ID работы: 9938806

Горе янтарной лисицы

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасная легенда… Легенда о любви, о долге и чести, о смерти и двух душах, нашедших друг друга и поклявшихся быть вместе в следующей жизни… Обычным живётся намного легче, но о них не рассказывают легенды. А ронин, идущий по Пути мести, уничтожающий кровожадных они, и кицунэ, обладающая магией огня, хранительница печати от врат, отделяющих мир духов от мира людей, были совершенно необычными…

***

      Масамунэ смертельно ранен… Он падает обессиленно под ивой, на которой нет ни одного листочка, ни живой, ни мёртвой ивой. Я падаю рядом с ним на колени, а мои руки тянутся к его животу, откуда бежит кровь… Зажимаю рану, не могу поверить, что это произошло… Сколько раз мне снилась смерть ронина, сколько раз я просыпалась в немом крике и верила, и надеялась, что смогу спасти его. Не смогла. Масамунэ кладёт свои ладони на мои и успокаивающе улыбается. В его глазах нет никакого страха, лишь тоска. Доблестный воин, который никогда не боялся смерти. Он искал себе достойной смерти, он нашёл её. — Мэй… Не стоит… Мне уже не помочь. — Но Масамунэ… — Мэй, я люблю тебя. Только ради тебя я готов был забыть о самурайском долге и остаться жить. Не сложилось… Встретимся в следующей жизни, и я верю, что там мы будем счастливы. Я и в этой жизни был счастлив с тобой. Жаль, что так недолго… Я клянусь, что мы будем вместе.       Я слышу, с каким трудом ему даётся каждое слово, из груди раздаётся хрип, он закашливается, и с его уст течёт кровь. Я достаю платок, вытирая кровь с его губ, но делать это окровавленными руками — бессмысленное занятие. Еле сдерживаю слёзы на своих глазах, но они предательски струятся по моему лицу. Эти горячие обжигающие слёзы падают на лицо Масамунэ, смешиваясь с кровью из его рта… Сердце готово разорваться, руки немеют, я приподнимаю его голову, прижимаюсь щекой к его лбу и шепчу, еле сдерживая рыдания: — Я люблю тебя, Масамунэ. Сколько бы жизней ни прошло, я найду тебя, и мы будем вместе…       Снова смотрю в эти такие любимые глаза. Вспоминаю нашу первую встречу, когда ронин защитил меня от самурая, вспоминаю, как он заботился обо мне во время наших долгих странствий. Как защищал меня от разбойников, от рэйки, как закрывал собой, его прекрасный танец с катанами, танец смерти… Мои губы тянутся к его губам, и мы сливаемся в горячем прощальном поцелуе. Поцелуе со вкусом крови и смерти. Я чувствую, как его губы расслабляются, отстраняюсь и вижу, как жизнь покидает его глаза… Всё ещё не могу поверить, прижимаю голову Масамунэ к своей груди, слёзы застилают мне глаза, а с моих уст лишь срывается шёпот, постепенно перерастающий в крик: — Нет, нет, нет… Нет, нет, нет!       Гнев и огонь — плохое сочетание. И гнев, и огонь, легко могут выйти из-под контроля и нанести невероятные разрушения. Невероятное горе, испепеляющее всю мою душу, перерастает в ярость к привратнику, убившего моего Масамунэ. Пока он в стороне борется с Кадзу и Сатоши, я чувствую, как одежда на мне загорается. Меня охватывает пламя, невыносимая боль, но эта боль — ничто по сравнению с тем, что происходит в моей душе. Я прижимаю к себе обмякшее тело прекрасного благородного ронина, расцеловывая его лицо, в то время, как нас обнимают языки пламени, моего пламени. Которое я легко могла бы остановить, но я не буду. Если это единственный способ уничтожить привратника и отомстить за моего любимого, то пускай всё пылает.       Огонь рвётся из моих рук, из моего сознания, из моего разорванного сердца, набирая силу. Я крепко прижимаю к себе Масамунэ, теряю сознание и уже не вижу, как этот самый огненный вихрь уничтожает привратника, который не может противостоять такой сильной магии… Я не вижу, как горит старая ива, как огонь распространяется по траве, охватывая деревья, как уже весь лес пылает, а Кадзу и Сатоши еле спасаются.       Птицы с криками улетают, обеспокоенно покидая лес, звери спасаются от огненного шквала. Вечернее небо, зарево от пожара и клубы дыма. Утром будет лишь пепелище: обгоревшие стволы деревьев, выжженная земля, старая обгоревшая ива, а от Мэй и Масамунэ не останется ничего, кроме прекрасной истории любви, о которой будут слагать легенды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.