ID работы: 9938955

Отрывки из жизни

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сидя перед камином такого родного чужого дома, Люси не понимает как за эти полгода жизнь так изменилась.Ведь перед Новым Годом она даже и не думала, что будет тут.

***

      Вздохнув холодный воздух, Люси немного грустно улыбнулась.Это первый Новый Год, который она за последнее время встречает не в Магнолии.За неделю до праздника в гильдию пришло срочное задание из столицы.       В прошлом году на новогодних празднествах произошло несколько взрывов в особо людных местах.Много погибло, ещё больше было раненных.Весь Фиор месяц был в трауре, королевская чета держала траур полгода.Преступники были найдены и казнены на главной площади Крокуса.       Во избежание ещё каких-либо проблем и, не дай Фейри, трагедий, Хисуе решила в этом году нанять волшебников в помощь страже.Но брать и команду Нацу и Громовержецев, Люси считала излишне радикальным решением.       Над головой вновь пронёсся Лаксас, выдавая себя треском молний.Люси улыбнулась, продолжая свой путь.Помимо охраны они отлично развлекали толпу.Хартфилия, двигаясь по определённому маршруту, устраивала невероятной красоты фейерверки.По земле так же двигались Грей, который украшал столицу своей магией и сделал несколько катков, и Нацу, который устраивал огненные представления.По крышам и небу двигались недавно прощённый принцессой и вступивший в Хвост Феи Джерар, Эльза и Громовержецы.       Дреяр и Фернандес, объятые своей магией, передвигались по крышам и были представлением сами по себе.Титания устраивала трюки с мечами и различными одеяниями.Эвергрин своей пыльцой поддерживала фейерверки.Фрида и Бикслоу было вообще почти не видно, они летали достаточно высоко и скрывались в тени.Венди же единогласно было решено оставить в Магнолии.       Народ был в невероятном восторге.Катки были переполнены, вокруг Нацу была огромная толпа, когда в небе начинали сиять фейерверки, вся столица затихала.       Не смотря на то что Люси сейчас не в гильдии, ей очень нравилась эта праздничная атмосфера окружающая город.Это ощущение праздника полностью погружало её в радостную негу. -Ребята, будет аккуратнее, не подходите близко-следующая точка её пути была рядом с Драгнилом.Дети так увлеклись шоу, что совсем забыли о безопасности. -Простите, пожалуйста-дети кивнули и отошли назад.       Нацу, увидевший её, обворожительно улыбнулся и подмигнул.Люси улыбнулась в ответ и начала колдовать фейерверк.Золотые искры взлетели в небо, превращаясь в различные узоры.Вся толпа затихла, поднимая головы.Через пару секунд послышались ещё взрывы в небе — пыльца Эвер. -Хартфилия-треск молний прекратился совсем рядом-Ты куда дальше? -К Грею-Лаксас спрыгнул с крыши-Подбросишь?       Дреяр положил руку на её плечо и они моментально оказались рядом с Фулбастером. -У меня перерыв сейчас.Не хочешь перекусить? -Тут кафе есть хорошее-он не задумываясь пошёл за ней.       Ужин прошёл за хорошей приятной беседой.По поведению Лаксаса видно, что он максимально расслаблен.Да и сама Люси чувствовала себя в его обществе спокойно.Хотя смотря на их отношения, это нормально, но она до сих пор не может к этому привыкнуть.       Бросив взгляд на настенные часы, Дреяр встал и снял со своих плеч шубу. -Мне уже пора идти-шуба лёгким движением руки накинута на Люси.На её немой вопрос, он ответил-Уже ночь скоро, холодает.Я уверен, что ты замёрзнешь, всё время по улице ходишь-и уже уходя, добавил-Меня магия греет.       Улыбнувшись, Люси посильнее закуталась.Только вот улыбка сползла с лица, когда Хартфилия увидела идущего к ней официанта с небольшой книжечкой в руках.Эта белобрысая скотина не заплатил за счёт.       Все празднества в столице закончились, как и их задание.Принцесса предложила им остаться ещё на несколько дней, но команды решили поехать домой и продолжить праздновать в гильдии.       Стоя на перроне, Люси пыталась перебороть смущение.Она ещё вчера вернула Лаксасу его шубу, только он сегодня с утра, когда она вышла из своей комнаты, накинул шубу на неё и ушёл.Хартфилия хотела бросить её где-нибудь, Дреяру на зло, но понимание ценности этой вещи и самого жеста останавливало её от этого поступка.На удивление обе команды никак на это не отреагировали.Громовержцы-то понятно, они знают об их отношениях, но спокойствие её команды очень удивило Люси. -Люсь, у тебя ещё осталось снотворное? -спросил Нацу, смотря на подъезжающий поезд.У Полюшки она несколько раз снотворные травы.Так как путь от Магнолии до Крокуса не близкий, а в команде с ней было два драконслеера, решила взять его с собой, заранее перемолов травы в порошок.Они очень помогли и команды ехали в тишине и спокойствие. -Осталось-заходя в вагон.       Обе команды мирно и тихо спали.Наидобрейшая Люси добавила усыпляющих трав всем.Лишним не будет, устали на задание все.Хартфилия, довольно потянувшись, сняла с себя шубу, накинула её на Лаксаса и направилась в вагон-ресторан, напевая под нос весёлую мелодию и пересчитывая взятые из кошелька Дреяра драгоценные.

***

-Люси, ты считаешь это нормально?       Люси тяжело вздохнула.Чёртов Фрид не умеет держать язык за зубами. -Мира, а что в этом плохого? Лаксас отличный любовник, тебе это прекрасно известно.Мы уже не дети. -Тут ты права-кивнула Штраус       Хартфилия уже несколько месяцев спит с Лаксасом.Это было на непостоянной основе, отношений глубоких не было, обоих это устраивало. -И я бы ничего тебе не говорила-неожиданно продолжила Мира-Только ты уже больше месяца встречаешься со Стингом.И позавчера, на сколько мне известно, ты спала с Лаксасом.Я уверена, что и раньше ты не прекращала отношения с ним.Так теперь ответь мне, Люси, -она смотрела прямо в душу-Ты считаешь это нормально?       Слава Фейри, что сейчас только раннее утро и в гильдии почти никого нет. -Мира-выдохнула она-Стинг очень милый, хороший и добрый.Он почти идеальный парень.Но Лаксас для меня как для наркотик.Он приносит разнообразие, острые ощущения и даже какой-то странный вид спокойствия.Только злоупотребление наркотиками ничем хорошим не заканчивается. -Хартфилия, на улице февраль, а ты опять в юбке-хотевшую продолжить разговор Штраус прервал появившийся в молниях Лаксас. -Лаксас, только про тебя говорили.Вспомни солнце вот и лучик-пропела Мираджейн, наливая Дреяру виски.-Тебе задание из Совета пришло. -Помяни чёрта и он сам явится-усмехнулась Люси и моментально спросила-Лаксас, ты чего так рано? -Я с задания-он улыбнулся уголками губ, поняв что она хочет-Ты с темы-то не съезжай       Дверь гильдии резко открылись.Мысль про Нацу или Грея появилась моментально, но -Люси-в гильдию зашёл Стинт. -Ты тут зачем? -удивлённо спросил Лаксас, когда Эвклиф подошёл ближе. -Я к своей девушке приехал-обнимая Люси-Завтра же четырнадцатое февраля-обворожительно улыбнулся       Лицо Дреяра почти не изменилось, но глаза отражали огромное удивление и даже казалось поменяли свой цвет с небесно-голубого на серо-голубой, цвет пасмурного неба. -И давно вы встречаетесь? -Полтора месяца.       Мира хоть и посмеивалась, но взгляд серьёзный.«Сейчас пожнёшь плоды своих трудов»-именно это говорили сине-голубые глаза.Люси не понимала пессимизма Штраус.Лаксас поперхнулся виски.Прокашлявшись, уставился на Люси. -Стинг, ты вовремя-вставая-Я как раз хотела по магазинам пройтись. -Хартфилия, -хитро протягивает Дреяр -Что? -точно такой же интонацией. -Ты мне обещала самодельные конфеты. -Конечно, я помню-у неё задрожали руки и она уверена Лаксас это увидел и именно этого и добивался.       Ведь конфеты она пообещала как раз позавчера после проведённой вместе ночи.Блондинистый ублюдок хотел ей напомнить не про само обещание, а когда оно было дано.Глубоко вздохнув, взяла Стинга за руку и быстро покинула гильдию.

***

      Откинувшись на подушки, Люси пыталась восстановить дыхание.Тело приятно тянуло и болело. -Это божественно, -тихо проговорил Стинг, слезая с неё.Отвечать совсем не хотелось.       Они наслаждались друг другом целый день, вставая только перекусить. -Люси, я позже отдам тебе подарок, -аккуратно складывая подаренный девушкой плащ-Он остался в гостинице.       Эвклиф сел за стол, наблюдая как Хартфилия готовит ужин и конфеты. -Ничего страшного, как будет время принесёшь-улыбнулась и поставила перед ним кружку чая. -Люси, а когда ты пообещала Лаксасу конфеты? -она прекрасно слышит нотки ревности.Она уверена, не подготовившись морально к этому вопросу, у неё бы дрогнули руки и сбилось бы сердцебиение, что драконслеер точно бы заметил. -По пьяни случайно пообещала, -моментальный ответ, сердцебиение и дыхание не изменились. -По пьяни? -У Джерара недавно было день рождение, веселились два дня-это была правда.       По лицу Стинга было видно, что он доволен этим ответом.Хоть ревность свою не показывал, но она прекрасно чувствовалась.Люси уверена, что это ещё всплывёт.

***

-Лаксас, чего ты добивался?       Всё время до уезда Стинга, а уехал он только через три дня, Лаксас напоминал о себе.Люси и Стинг из-за этого не смогли нормально отдохнуть и постоянно были на нервах. -О чём ты, Хартфилия? Я ничего не делал, -усмехнулся Дреяр и осмотрел её с ног до головы, глубже вдыхая.-Сколько раз за последнее время ты с ним спала? -Зачем тебе? -искренно удивилась она. -Даже не представляешь, как сильно ты им пахнешь, -противно поморщился. -Стинг мой парень-это нормально.       Лаксас резко подскочил, схватил её за руку и кидает на стол.Они сейчас на втором этаже вдвоём, а на первом опять веселье, поэтому он мог позволить себе такие действия.Только её рот приоткрылся, как его заткнули поцелуем.Поцелуй дикий, страстный, казалось, что они целуются в последний раз. -Ответь, Люси, -оторвавшись от неё-Зачем тебе он?       Хартфилия молчала.Молчала и старалась не смотреть в его глаза.Молчала и старалась унять бушующие внутри чувства.Но всё её самообладание полетело к чёртову Зерефу в Тартарос.Резко обнимает его за шею, притягивает к себе и взывает раненным зверем.Ей нравится Лаксас, ей комфортно с ним.Но Дреяр молния-быстрая, резкая, непостоянная, а Люси звезда-спокойная, тихая, постоянная.Они прекрасно сочетаются, что связанно с родством природы их магии, но в остальном они разнятся.       Лаксас крепко обнял её в ответ, казалось хотел вдавить в себя. -Люси, что тебя не устраивает? Чего тебе не хватает? -голос дрогнул-Прекрати эти чёртовы отношения! Я дам тебе всё что хочешь.       Люси рассмеялась.Её трясло и колотило.Началась истерика.Дреяр снял с себя шубу, закутал девушку в неё и обнял. -Лаксас, спасибо тебе за всё.Мне очень хорошо было с тобой.Но ты дикий и непостоянный.Хоть сейчас ты поёшь мне оды о том, что сделаешь для меня всё, но сможешь ли ты перестать ходить по барам и спать с различными девками, -выбравшись из его объятий, сняла с себя шубу и положила её на стул-Ты не привык принадлежать кому-либо.       Незаметной тенью Люси покинула здание гильдии.

***

      Уже несколько дней Люси не выходила из квартиры.Совершенно не хотелось никого видеть.Даже на всякий случай окружила квартиру барьером, который даже мага S-класса без её разрешения не пустит.Радовало, что за квартплату переживать не надо, после новогоднего задания она была проплачена на три месяца вперёд.       При помощи барьера, Хартфилия почувствовала Эвергрин ещё до того как она постучалась в дверь.Предчувствуя, что фея пришла не просто её проведать, как приходящая вчера Эльза, Люси встала с дивана и открыла дверь.Эва выглядела очень взволнованной и то что дверь открылась не заметила.Она продолжает в прострации смотреть вниз, пока Хартфилия не затащила её в квартиру. -Эвер, зачем пришла? -наконец спрашивает она, ставя перед феей кружку зелёного чая. -Люси, -с выдоха начинает Эвергрин-Что произошло между тобой и Лаксасом? Я очень давно не видела его в таком состоянии.Он весь разбитый.Уже несколько дней пьёт, ничего не ест и нормально не спит.Фрид второй день у Полюшки в отключке.Лаксас ударил его большим зарядом, когда мы пытались привести его в чувства. -Я просто спустила его с небес на землю и всё, -холодно ответила Люси, вспоминая взгляд Миры, когда Стинг пришёл в гильдию. -Ты бросила его? -Если не вдаваться в подробности, то можно сказать да. -Ты собираешься переходить в Саблезуб? Не думаю что Стинга устроят отношения на расстоянии.       Этого вопроса она очень боялась и старалась его обходить.Хотя прекрасно понимала намёки Эвклифа.Хвост Феи её семья и покидать её она не собирается. -Я собираюсь расстаться со Стингом, -чёткий уверенный ответ-Он искренне любит меня и после расставания ему будет тяжело, но я знаю, что есть объятья, в которых он найдёт своё утешение.       Люси усмехнулась с того как поэтично звучала эта фраза, но она правдива.Когда Стинг пригласил её в гости, они много времени проводили в Саблезубе.И она прекрасно видела каким взглядом на них смотрела Минерва.После небольшого разговора один на одни, стала полностью уверена, что Орландо влюблена в Стинга, хоть та и не угрожала, Слава Фейри, и ничего не говорила. -Зачем ты тогда бросила Лаксаса?       Люси неожиданно заметила, что Эвергрин так и не притронулась к своему любимому чаю и только греет руки о кружку. -Я давно намеревалась прекратить эти бесполезные отношения.Они не приносят ничего, кроме сексуального удовольствия, ненужной привязанности и эмоциональной неустойчивости.Мы бы может и жили долго и счастливо, если бы Лаксас переступил через себя и был только со мной.Но он не привык принадлежать кому-то.Он хочет чтобы я была верна ему, но при этом верным мне быть не хочет.Так нормальные отношения не построить.Я уверена ты меня понимаешь. -Такие отношения, зная твой характер, невозможны, -согласилась она, отставляя кружку в сторону-Есть что покрепче? Я так вляпалась в ваши отношения, что хочется напиться и забыть об этом. -Поддерживаю! -улыбнулась Хартфилия, поднимаясь из-за стола.       Слава Фейри, на утро они оказались в квартире.По словам Девы, которая по просьбе Люси наблюдала за ними из мира Звёздных Духов, они перемыли кости всем кому только можно, но никуда не ходили.       В этот же день Люси отправилась в Саблезубый Тигр для разговора со Стингом.

***

      Саблезуб встретил её невероятно спокойно, как будто её приходы норма, хотя была она тут раза два.Удивлёнными были только Стинг, Юкино и мелькнувшая на втором этаже Минерва. -Стинг, нам надо поговорить, -сразу, не тратя лишнего времени. -Конечно, -улыбнулся Эвклиф и повёл её к другому выходу из здания.Люси сглотнула, спиной чувствуя тяжёлые взгляды Роуга и Минервы.-Ты хочешь расстаться со мной? -как только дверь за ними закрылась, Стинг моментально стал серьёзным.Она кивнула.-Уйдёшь к Лаксасу? Не делай только удивлённое лицо, я с самого начала догадывался, что между вами что-то есть.Моё пребывание в Хвосте Феи лишь подтвердило это.       Люси тяжело вздохнула.Всё таки он оказался куда умней и проницательней, чем казался. -Нет, я не собираюсь уходить к нему.Я разорвала отношения с ним почти неделю назад, -смотрела прямо ему в глаза-Просто я поняла, что наши отношения на расстоянии долго не проживут.Ведь ни ты, ни я уходить из своих гильдий не собирается-попадание прямо в точку-Я желаю тебя счастье и вряд ли ты найдёшь его со мной.       Он приоткрыл рот, желая что-нибудь сказать, но слов совершенно не находилось.Опустил голову и сжал кулаки.Ему тяжело и она это прекрасно понимает.Подошла к нему, обняла и начала гладить по голове.Стинг плакал, обнял её в ответ, утыкаясь головой ей в плечо. -Спасибо тебе за всё, Люси, -тихий еле слышный шёпот. -И тебе. -Я надеюсь, что ты тоже найдёшь своё счастье, -выпрямляется и лёгким движением проводит по золотым волосам-Если что, обязательно приходи, помогу чем смогу-улыбнувшись на прощанье, ушёл.       При помощи Юкино, Люси быстро нашла кабинет мастера и, пару раз постучавшись, зашла.Лицо Минервы выразило небольшой интерес. -Привет, Минерва, -садясь напротив-Справляешься с обязанностями? У тебя же вроде нет помощника. -Я справляюсь сама-спокойный ответ.Фиолетовые глаза пробежались по Хартфилии-Не желаешь выпить? -Очень желаю-улыбнулась Люси.Орландо после Тартароса стала куда приятнее стала куда приятнее.Чокнувшись бокалами красного полусладкого, обе заметно расслабились. -Так зачем ты пришла? -откинувшись, спросила Минерва. -Я со Стингом рассталась, -совершенно спокойным будничным интонацией как будто они говорят о погоде-Не упусти шанса, дорогая, а то может кто-нибудь другой его заберёт. -Спасибо.-кивнув, улыбнулась-А ты? Решила с Дреяром сойтись? -Тебе Стинг рассказал? -прищурила глаза. -Нет.Я как-то на задании увидела тебя и Лаксаса в окне гостиницы.Ты была в его рубашке. -Какие вы тут все наблюдательные-усмехнулась и налила ещё вина. -Всё таки мне уже пора.-сказала Люси, после почти двухчасовой беседы и трёх выпитых бутылок вина. -Приезжай ещё как-нибудь-чокнулась с Хартфилией последним бокалом. -Обязательно.-улыбнулась, допив, и пошла к двери-Минерва, а как можно уйти отсюда, не проходя через первый этаж? А то мне кажется Роуг подкараулит меня где-нибудь и накажет за то, что я Стинга обидела. -Только через окно-засмеялась Минерва.       Наигранно тяжело вздохнув, Люси подошла к окну, отодвинула штору, открыла его и выпрыгнула.Приземлившись, она прекрасно слышала громкий смех из окна.Улыбаясь, подошла на вокзал.

***

      Гильдия встретила родным и приятным гулом. -Утречка, Люси.-улыбнулась Мира-Что случилось? Ты вся прям светишься. -Доброе, Мирочка, доброе.-беря только что приготовленный коктейль-Просто я наконец разобралась со всеми проблемами. -Со всеми проблемами? -задумчиво протянула Штраус-Не из-за этого ли Лаксас в последнее время злой как чёрт?       Люси была благодарна, что она ничего не спросила про Фрида, а заменила всё более безобидным вопросом. -Наверное.-пожала плечами-Он тут? -Тебе повезло разминуться с ним.Ушёл час назад с Громовержцами на задание от Совета.Фрид в порядке-предвидя вопрос Хартфилии. -Это хорошо, -улыбнулась-Пойду тоже возьму задание. -У меня есть задание для небесных магов-начала Мираджейн, роясь в книге записей-Оно не сложное и думаю компания спокойного Джерара пойдёт тебе на пользу. -Соглашусь.-Люси взяла листок с заданием и пошла к Джерару.

***

Небесные маги шли до гильдии, еле передвигая ногами.Задание оказалось правда не сложным.В небольшом городе на границе из-за тёмной гильдии была опасная аномалия в небе.Гильдию победили легко и быстро, только на устранение аномалии ушла неделя и очень много сил.Хорошо хоть заплатили много.Люси радовало ещё то, что теперь все её мысли и чувства были в полном порядке и она их приняла и осознала.Компания Джерара очень пошла её на пользу. -Бедные, -протянула Мира, когда они сели за барную стойку. -Мир, я отчёт тебе завтра принесу-Хартфилия рухнула головой на стойку. -Конечно, дорогая.-улыбнулась Штраус, готовя бодрящий коктейль-Джерар тебя Эльза заждалась.Ушла недавно домой.       Джерар мгновенно просиял и хитро улыбнулся. -Пойду я тогда-махнул на прощанье и ушёл. -Мгновенно ожил-засмеялась Мираджейн, но неожиданно стала серьёзной-Лаксас искал тебя. -Он тут? -Нет, исчез недавно.-поставила приготовленный коктейль на стойку-Он хочет вернуть тебя.Ты ведь знаешь это, да? -Люси посчитала этот вопрос риторическим-Дашь ему шанс? -Не знаю, не знаю-мечтательно протянула Хартфилия, под удивлённый взгляд Штраус.-Побегу я домой, Мирочка.Удачного дня.       Сине-голубые глаза удивлённо продолжали смотреть на неё до самого выхода.       Зайдя в квартиру, усмехнулась.Барьер, хоть и очень ослаб, всё ещё был и благодаря ему она прекрасно чувствовала присутствие Лаксаса. -Лаксас-позвала Люси сразу с порога.Ответа не последовало.Тяжело вздохнув, пошла на кухню.Вернулась она оттуда с кружками чая и кофе.Дреяр мирно спал в кресле, закинув ноги на стол       Поставив напитки, Хартфилия пинком скинула ноги Дреяра.Тот нахмурился и приоткрыл один глаз.Увидев её, резко вскочил и подошёл к ней. -Люси, -вдыхая её запах-Я-сглотнул и посмотрел ей в глаза-Давай попробуем всё с начала.Я обещаю, что постараюсь переступить через себя.Пожалуйста.Если тебе что-то не понравится, я отпущу тебя и не буду тебя беспокоить. -Лаксас-улыбнулась Люси и шагает в его объятья-Хорошо, давай попробуем.-она почувствовала как дрогнули обнимающие её руки.

***

-Люси. -Да? -моментальный ответ. -Так ты всё-таки меня заметила, -мужчина садится на диван-Я уже помылся, переоделся, приготовил тебе чай, себе кофе, а ты даже на миллиметр не сдвинулась. -Лаксас, если ты забыл, дом окружён моим барьером и благодаря нему я почувствовала тебя, когда ты только зашёл на территорию, -Люси села у его ног и взяла чай-И я же знаю, что ты у меня самостоятельный мальчик.       Лаксас смог сдержать своё обещание.Она точно знает, что всё пять месяца, которые они встречаются, он ей верен.Эта мысль заставляет её сердце трепетать. -Кстати сегодня ровно месяц, как мы живём вместе, -улыбается Люси-А ты говорил, что и недели со мной прожить не сможешь. -Признаю, ошибся.-Лаксас улыбается в ответ и тянет её на себя, садя на колени.-Начать жить с тобой было лучшим решением за последнее время.       Их отношения за прошедшее время стали куда лучше.Взаимопонимание было такого уровня, что другим казалось что они понимают друг друга с полуслова.Мира даже удивлялась почему они раньше нормально не поговорили.Люси на это всегда отвечала что это из-за упёртости Лаксаса.Он даже никогда не спорил с этим. -Люси, -дожидается пока она посмотрит на него-Я люблю тебя.       Люси смотрит ему в глаза и замирает.Никогда ещё не видела у него таких ярко-ярко-голубых глаз. -Я тоже люблю тебя, скотина потрепавшая мне нервы. -Я-то? -Лаксас по доброму усмехается и крепче сжимает её в объятьях-Ты тоже мне очень нервы потрепала и даже не смей спорить с этим.       Она кивает, улыбается и утыкается носом ему в шею, вдыхая его запах.Окруженная его теплом, Люси в скором времени засыпает, на последок тихо прошептав: -Я беременна.-его сбившееся дыхание и сердцебиение это последнее что она слышит перед тем как уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.