Часть 1
6 октября 2020 г., 14:49
Капли, и капли, и капли. Всякая по одной отсчитывает бесконечность однообразных мгновений, которым счета давно не ведут.
Привычны движения, привычна неспешность, с которой наполняются и опустошаются кубки. Близится вечер.
Может быть потому, что привычен и звук тихого шага, так неожиданно сжавшееся кольцо вокруг. Сминается с шелестом мантия и пропадает дыхание. При постоянной готовности, это не страх, может только зерно, зато удивление подобно волне из-под твердой земли.
Отчего, для чего и когда? Он не мог на это решиться так просто: слишком редко видел и не имел причины подумать, что отец будет доволен. И все же так крепки эти объятия, будто удерживают от шага в пропасть.
Тепло, которого даже летом не бывает в достатке. Тепло, которое не способно подарить вино. Тепло, которое нельзя позабыть и которое обжигает, если его отнимут.
Это должно быть лишь сном. Ничто не вело, не подсказывало, не давало примера. Прошлые годы, прошлые слова и холодный, строгий облик — все бы должно отталкивать даже и мысли о попытке обнять. Пусть даже если все с мыслью: «Привязанному не уйти и не найти своей судьбы».
Когда это было в последний раз? Столетия и столетия назад, когда не было сил смотреть на печаль в глазах, когда собственная боль не позволяла отпустить и тем более прогнать. Но с тех пор, сколько было пустоты, напряженного молчания и обиженных взглядов? Так почему?..
Всего капля срывается вниз. Прошел только миг — и вечность.
— Леголас?
— Не отпущу, — обиженно, строго, серьезно.
И король не выдал улыбки, что зародилась в сердце, но и не отступил. Это обещание оказалось дороже любой радости.