ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Сговор

Настройки текста

***

Джефф

      Мы с Джеком дождались ночи и отправились на кладбище. Я до сих пор помню, где это находилось. А вот и она. Действительно, между уже знакомых мне двух надгробий появилось ещё одно. Сначала, долго наблюдаю, находясь за забором. Внезапные вопросы стали прилетать в голову. Хотела бы она, чтобы я здесь был или выгнала бы? Если бы была сейчас жива, чем бы была занята? Чёрт, это на меня так кладбище действует? Мне правда жаль, что она умерла. Нет, не жаль. Джеффу Убийце не может быть жаль. Просто, иногда бывает скучно без её дотошности и надоедливости. Собираюсь с духом и прохожу к могиле. Зря. — Как ты посмел прийти сюда? — Кло, что ты здесь делаешь? — Я-то имею право здесь быть. А какого лешего здесь забыл ты?! — Я просто положу одну вещь и уйду. — Ты не посмеешь. Отойди от неё! — Ладно-ладно.       Вновь оказываюсь за ограждением, подойдя к Джеку. Пока Клокворк, смотря на могилу подруги, что-то мне втирала, мы быстро слиняли оттуда. Весь оставшийся день я просидел с Безглазым дома, не желая куда-либо выходить.

***

Этим вечером, в доме прокси

— Парни, а вы идёте с нами? — Нет. — Что значит «нет»? Неужели вам всё равно? — Представь себе. — Нет! Вы должны пойти с нами! — С какого перепугу? — У вас нет выбора, вы должны помочь! Так что собирайтесь.       Старший прокси выпил содержимое кружки и впервые за разговор удостоил девушку взглядом. Только, от этого взгляда кровь в жилах стынет. Он встал и медленно подошёл к Клокворк. Маски стоял прямо, из-за чего казался ещё выше, и смотрел на девушку действительно свысока. Недовольство горело в его глазах, а молчание добивало всех присутствующих. — Ты хочешь мне сказать, что я обязан тебе помогать? Ты явно забыла с кем говоришь. Подчиняться я стану только Слендермену, а ты лучше бы молчала. — Ты же мне ничего не сделаешь.       Пожалуй, Маски и правда не хотел ничего с ней делать, но эта наглая уверенность в голосе заставила поменять мнение. — Дура. Я могу сделать с тобой всё, что сочту за воспитательный процесс, кроме убийства, разумеется. Но, поверь, есть столько способов проучить тебя, что ты сама захочешь умереть.       Тоби шагнул вперёд и хотел подойти к своей любимой, но одного прожигающего взгляда старшего прокси хватило, чтобы парень отшагнул назад, опустив голову и нервно сглотнув. Убийственный взгляд вновь перескочил на Кло. — Ты не сделаешь такого.       На этот раз в голосе девушки было намного меньше уверенности, что явно понравилось Маски. Но он хотел поставить её на место, чтобы больше никогда и никто не смел ему приказывать. — Смотреть в глаза, когда с тобой говорит старший прокси! Так-то лучше. Ты возомнила себя главной? Клокворк, нельзя быть настолько самоуверенной. Знаю, ты считаешь, что я тебя не трону, ведь ты девушка Тоби. Наивная. Пойми, мне плевать. Сейчас ты лишь выскочка, возомнившая себя королевой, но я быстро покажу тебе твоё место. Неблагодарная, ты должна сказать «спасибо», что я позволил Тоби пойти с тобой.       Кло, пытаясь хоть как-то защититься или перевести стрелки, посмотрела на Худи, который за всё это время не сказал ни слова. — А ты чего молчишь? Ты же можешь пойти с нами. Или слишком предан своему хозяину?       Провокация не удалась. Худи, так ничего и не сказав, приложил палец к губам, намекая, что и Клокворк лучше сейчас помолчать. Маски впечатал девушку в стену, а Худи подоспел и поймал Тоби, чтобы тот не мешал разборке. — Тебя явно ничего не учит! Ладно, объясняю второй раз. Мы не станем участвовать в ваших разборках по приказу какой-то девки, у нас есть дела по-важней. И знаешь что? Я передумал. Ни один из прокси не пойдёт с тобой. Я ясно сказал?       Последняя фраза была направлена уже в сторону Тоби. Маски кивнул, после чего Худи отпустил парня. Но вот для Тикки всё было не так уж и ясно. Он хотел помочь своей девушке, поэтому не мог понять этого запрета. К тому же, сколько его не пытай, боль всё равно не почувствует. — Маски, ну что случится, если я пойду с ней? — Я сказал, ты никуда не идёшь. Ослушаешься, можешь забыть о должности прокси. Тебе ясно? — Ты же не можешь такого. — А ты хочешь проверить мои полномочия? — Н-нет. Я понял. — Замечательно. Теперь ты. Клокворк, не смей никогда мне приказывать и повышать на меня голос. Иди, делай, что задумала, но мне на глаза не попадайся.       Маски отпустил девушку, развернулся и пошёл прочь с кухни. Уже в коридоре к нему подошёл Худи. — Тебе не кажется, что это было уже слишком? — Возможно. Но, хочешь честно? Кло меня уже достала. Ей лечится надо! Да, знаю, мы все здесь со сломанной психикой, но не настолько. Она обезумела. Ей в голову впечаталось, что она обязана отомстить. К тому же, то, что она запланировала — подло! Играть на чужих страхах. Это низко. Не понимаю, как она до такого докатилась? — И что ты хочешь? — Не знаю. Я помню, как говорил, что не собираюсь вмешиваться, но я хочу ему помочь. Ведь очевидно же, что он этого не делал. А ещё, во время исполнения этого плана, может и Джек пострадать, который, так, к слову, вообще к этой истории не имеет ничего общего. — Можно помочь, не раскрывая этого. — Правда? — Угу. Ты на это согласен? — Да, хорошо. Действуй. А я пока с Тоби поговорю. — Тогда, до встречи. Потом расскажу, как всё прошло. — Окей.       Худи ушёл, оставляя Маски разбираться с Тоби, который явно был обижен на старшего прокси.

***

Джефф

      Вечером мы разбрелись по комнатам, желая поскорее понежиться в кровати. Перед сном я вновь достал ожерелье. Я хотел его вернуть, но Кло не дала. Это, пожалуй, ужасный поступок с её стороны. Она лишила свою подругу шанса вернуть то, что было ей очень важно. Убираю цепочку в карман и ложусь спать. Ничего, пусть оно побудет у меня не может же Клокворк всегда быть на кладбище. Когда-нибудь я верну его хозяйке. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.