ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Месть

Настройки текста
      Прошёл день. Я сидел на кухне и пил чай. В дверь кто-то постучал. Лью пошёл ко входу, а спустя время пришёл на кухню. С ним пришла Энн. Я посмотрел на девушку. Значит, и она знала о том, что Лью жив? Это немного обидно. — Джефф, ты же знаешь Энн? — Да. — Хорошо. Она проверит твои раны. — У меня только один врач. И, кстати, где он? — Мне жаль. — Ты ведь не хочешь мне сказать, что он… — Он мёртв. — Нет, ты лжёшь. Он не может быть мёртв! — Но это так. — Почему ты говоришь об этом только сейчас?! — Тебе нужен покой. — Как… Как он умер? Кто это сделал? — Его насквозь проткнул Джек. — Я его уничтожу. Он будет просить пощады. Нет, он станет умолять, чтобы я его убил!       Истеричный смех вырвался из моего горла. Все мысли стали исчезать, но только одна горела, не переставая. УБИТЬ. Он должен умереть. Но как, если Смеющийся бессмертен? Я уверен, есть какой-то способ уничтожить его. Я перестал смеяться, задумавшись, как победить этого клоуна. Может, Слендермен знает, как это сделать? Но он мне не расскажет. Попробовать стоит. Для начала, нужно восстановиться. Тут же посмотрел на медсестру. — Хорошо. Начинай. Большинство ран незначительные, есть лишь пару серьёзных. — Показывай.       Я указал на все раны. Огрызаться и спорить, как это я любил делать с Джеком, сил не осталось. Я просто молча сидел, пытаясь понять, как мне незамеченным пройти к Слендеру. Ведь с ним живут прокси. А ещё Клокворк. Перевожу взгляд на брата. — У тебя есть телефон? — Тебе зачем? — Позвонить хочу. — Кому? — Маски. — А он-то тебе зачем? — Хочу узнать, поможет ли он мне пройти к Слендермену. — А от безликого тебе что нужно? — Слишком много вопросов! — Хорошо, я позвоню Маски. Но тебе для начала надо восстановиться. — Я знаю. Так он тоже знает о тебе? — Да. — А Джейн знала? — Нет. Она не имела представления, что я жив. Хотя, однажды, она меня чуть не спалила. Она была довольно умной. — Ясно.       После я ушёл в комнату, чтобы немного отдохнуть. Как же это несправедливо. Только я начал дорожить кем-то, он умер. А я бы мог познакомить Джека с Лью. Два единственных человека, которые мне дороги, были бы знакомы. Но Безглазый мёртв. Из-за меня. Я лишь убиваю своих близких. Я ужасный человек. Мне нельзя даже жизнь доверить! Прошла неделя. Я полностью восстановился. Сейчас я стоял в одном из переулков и ждал Маски. Вот передо мной остановилась машина, из которой вышли Тим и Худи. — Привет. Рад, что ты ещё жив. — Но какой ценой? — Да, мы слышали. После этого случая многие стали сомневаться в идеях Клокворк. Она утверждает, что нужно убить всех, кто на твоей стороне. — Посмотрел бы я на Тоби, когда ему скажут убить вас. — Он всё чаще с нами. Надеюсь, скоро он поймёт, что правильно, а что нет. — Вы давно знали о Лью? — Не очень. После того, как ты стал проводить с нами время. Не знаю как, но он всё предвидел. Ведь Тоби не знает о нём. — Как удобно. А остальных вы знаете? — Ты о его «подручных»? — Подручных? Теперь это так называется? — Хорошо, давай по-другому. Люди, знающие о его существовании и всегда готовые ему помочь. — Слишком долго. Подручные, так подручные. Так вы знаете других? — Да, многих. Точнее, всех. — И много их? — Достаточно, чтобы помочь тебе. — Как ему это удалось? Вы ведь всегда говорили, что слушаете только Слендермена. В итоге, вы ему помогаете. — Он нашёл, как убедить. Но ты ведь здесь не для этого? — Да. Мне нужно к Слендеру. Ясное дело, любительница часов об этом не должна знать. Поможете? — Позволь поинтересоваться, тебе зачем? — Поговорить с ним. — Что думаешь?       Маски повернулся к Худи. Парень немного подумал, после чего молча кивнул. Старший прокси вновь посмотрел на меня. — Можно попробовать. Завтра в час ночи встретимся здесь же. Мы проведём тебя.       В переулке появился ещё один силуэт. Жёлтый блеск стёкол сразу выдал хозяина тени. Я посмотрел на Маски, но тот, видимо, и сам был удивлён увидеть здесь Тоби. — Вот как? Говоришь, что не будешь в это вмешиваться, а сам ездишь на встречи к Джеффу? — Тоби, знаю, тебе… — Нет. Я понимаю. Я ничего не скажу, честно. Могу помочь завтра отвлечь Кло… — Но ты же был на её стороне. — Они убили Джека ни за что! Хорошо, что ты меня туда не пустил. А о ком вы говорили? — В смысле? — Ну, кто такой Лью? И почему я его не знаю?       Я решил хоть немного вмешаться в разговор. К тому же они говорили о моём брате, грех не подать голоса. — Не знаю, стоит ли сейчас говорить. Я у него спрошу. Если он позволит, я вас познакомлю. — Буду ждать. — Ладно, ребята, спасибо за помощь. Мне пора. Лью сказал, у меня двадцать минут. Поскольку меня на каждом шагу хотят убить, наблюдает за тем, где я, он очень тщательно. — Да. И нам пора. Попробуй не умереть до следующей ночи. — Ага.       Мы разошлись. Я вовремя успел вернуться. Только вот Лью всё равно начал волноваться, куда я пропал. Так непривычно, что кого-то волнует, жив ли я. Энн должна была последний раз проверить мои раны и убедиться в том, что всё хорошо. Каждый её осмотр для меня мука. Ведь раньше этим занимался другой человек. Который сейчас мёртв, а последнее, что он делал, это спасал мою жизнь. Интересно, что было последнее, что я ему сказал? Конечно, не считая предупреждения, что мы горим… Что-то вроде «спокойной ночи» или «до завтра». Это же был обычный вечер, мне поскорее хотелось в кровать, чтобы выспаться. И когда я стал таким сентиментальным? Не знал, что способен на жалость… Джек был моим другом, а я принимал всё это как должное. Впервые я понял фразу «как дурной сон». Чувство, что всё это лишь шутка или приснилось. Безглазый непременно вернётся. Даст втык за то, что я вновь сбил режим сна. Потом, уже более спокойно, скажет, что это вредно для здоровья, и отправит меня спать. А я его в шутку пошлю. И начнётся битва подушками.       Но я вновь проворачиваю в голове фразу Лью: «Он мёртв». Понимание, что его нет, бьёт в голову, больно отдавая в сердце. Да без его надзора я и дня не проживу! Не проживу? Он умер за мою жизнь, а я уже себя хоронить собрался. Для начала, я отомщу. Далее, избавлюсь от всех, кто хочет моей смерти. Потом, покажу всему миру, что меня лучше не злить. И, наконец, я… А что делать дальше? Ладно, позже разберусь.       Следующей ночью я встретился с прокси. Мы пошли. Честно говоря, я мало думал о том, что скажу. Ведь я успел насолить и ужасу леса. Станет ли он меня слушать? Дошли мы без приключений. Вот я уже стою перед безликим. — Джефф Убийца. Какими судьбами? — Я… Мне нужен совет по одному вопросу. — Я весь во внимании. — Мне нужно кое-кого убить. Кого-то, кто не может умереть. — Кого именно? — Смеющегося Джека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.