ID работы: 9939221

Выпускной, смешанный с любовью

Фемслэш
G
Завершён
114
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Скрип двери. Щелчок закрывающегося замка. Звон ключей, летящих в сумку. Цокот каблуков по кафельному, серому, полу. Девушка с непослушными, практически белыми, волосами быстро сбежала по лестнице, выходя из подъезда и убегая в сторону величественного большого здания, корпуса Академии Пика Надежды.

Был уже вечер, дорогу, в основном, освещали только фонари, что только усиливало легкую тревожность белокурой.

На улице пахло свежестью. Оно и не удивительно, недавно прошел дождь, из-за которого, под аккуратными белыми туфельками на каблуке, блестели в свете фонарей лужи.

На сероглазой, помимо каблуков, красовалось аккуратное белое платье, что было чуть выше колен, а на поясе блестел позолоченный ремень, в общем, ничего выделяющегося, прям как и сама девушка.

Выпускной. Сегодня был выпускной. Именно на него торопилась уже почти не старшеклассница, опаздывать не сильно хотелось, потому что шла она не одна, а со своей второй половинкой.

Нагито, так звали светловолосую, быстро добежала до нужного здания, заходя внутрь и идя к спортивному залу, видимо, она договорилась встретиться там со своей девушкой.

Во всем здании Академии была слышна музыка, исходившая из спортивного зала, в воздухе витала атмосфера праздника, некоторые ученики, что не очень любили шумные вечеринки, стояли в коридоре и тихо болтали о чем-то, держа стаканчики с какими-то напитками в руках. В общем, всем действительно было весело и приятно проводить здесь время.

Пока выпускница шла по коридору, в груди нарастала странная тревожность. Все было довольно мирно и тихо, никаких предпосылок к чему-то плохому. Светловолосая свалила это ощущение на паранойю.

Зря.

Комаэда подошла к красным дверям, проходя в комнату с наградами, а после, чуть погодя, видимо, что бы унять нарастающую тревожность, открывая дверь в темное помещение, что было освещено только какими-то тусклыми цветными прожекторам.

Девушка сделала первый шаг, оказавшись в спортзале уже окончательно, тревожность начала спадать, потому что ничего страшного не произошло, и Нагито смогла спокойно выдохнуть.

Но не может же быть всë так хорошо.

Это же Нагито.

По-другому и быть не могло.

Внезапно, откуда-то сверху раздался тихий смех, пока выпускница стояла на пороге. Она даже голову не успела поднять, как послышался плеск воды, тишина, даже, кажется, музыка перестала играть, а затем громкий женский и мужской хохот. Тело окатило внезапным холодом, что растекался по коже вместе с грязной водой, что пролили на бедняжку.

Было холодно, мерзко, обидно и больно.

Почему ей не может быть хорошо даже в последний день, когда она приходит сюда?

– Эй, Комаэда-чан, – послышался чей-то мерзкий женский голос сбоку, – мы не ожидали увидеть тебя тут, – ложь. Конечно, они ждали. Ждали жертву, над которой издеваются уже не первый год, что бы сыграть злую шутку в последний раз.

Не дослушивая язвительные речи задир, Нагито сбежала. Позади послышался родной и любимый голос, что звал ее, прося остановиться, но девушка не останавливалась. Она не хотела, что бы ее возлюбленная видела ее... Такой. Такой жалкой, грязной, униженой. Ужасно.

Сероглазая забежала в туалет, что находился в общежитии, забиваясь в какой-то угол, в надежде, что ее не найдут. И ведь действительно, какое-то время ей удалось поплакать в одиночестве, даже начало казаться, что все так, как должно быть, музыка снова заиграла, снаружи слышались голоса подростков, весело что-то обсуждающих. Казалось, что даже она осталась там, в спортзале, с Чиаки и остальными. И лишь одной Нагито весело не было. Но, наверное, если все это происходит, значит, она заслужила, да?

Нет.

Дверь резко распахивается, для уже привыкших к тишине ушей Нагито, это было довольно громко. Не задерживаясь на пороге, она проходит в уборную, сразу же садясь на против тихо плачущей Комаэды. Русоволосая девушка с короткими волосами чуть поддается вперед, обнимая трясующуся светловолосую.

– Х-Хаджиме, я... Ты...

– Тише, я не против, всë хорошо, – видимо, эти двое понимают друг-друга с полуслова.

Она пришла.

Нагито была одновременно и рада этому, а одновременно и нет.

Посидев ещё какое-то время так, обнимаясь, и давая Нагито успокоиться, Хаджиме отпустила свою девушку, поднимаясь с пола и протягивая ей руку, которую сероглазая, естественно, приняла, поднимаясь с пола. В следующее мгновение, парочка уже стояла в позе, в которой обычно танцуют вальс.

– Вы не против подарить мне свой первый танец, миледи? – возможно, спрашивать было уже поздновато, но Хината считает, что лучше поздно, чем никогда.

– с радостью, – отвечает раскрасневшаяся Комаэда.

Услышав положительный ответ, резервная быстро достает телефон из заднего кармана штанов, что бы включить какой-то медляк. Сделав это, девушка оставила включенный телефон на раковине, вновь беря руку Нагито в свою.

Музыка заиграла, а в месте с ней, парочка начала свое движение. Они двигались медленно, по кругу, иногда оступаясь, в конце концов, это был их первый танец. В комнате были слышны лишь тихие шажки, музыка и, иногда, тихое неловкое хихиканье одной из девушек.

Вскоре, песня, под которую танцевали наши героини, закончилась, и обе, еще немного поболтав, приняли решение, что будет лучше пойти сейчас к кому-нибудь из них в гости с ночевой.

Собственно, так они и поступили.

Русоволосая сняла свой пиджак, накидывая его на плечи спутницы, и выводя ее из здания.

Размеренные звуки шагов, сначала по каменной дорожке около академии, а после по кафельной плитке подъезда. Звон ключей, что достали из небольшой сумочки. Щелчок открывающегося замка. Хлопок входной двери, что закрылась за Хаджиме Хинатой и Нагито Комаэдой, оставляя их наедине друг с другом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.