ID работы: 9939272

А если все не так и все не то?

Джен
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая-последняя сказка.

Настройки текста
Гарри в испуге отшвырнул от себя книжку, с картинки в ней на него смотрел мальчик, жутко похожий на самого юного победителя Темного Лорда. Нет, не внешне, в этом плане летающий мальчишка в зеленых одеждах был совсем другим, но взглядом, каким-то странным стремлением — словно в зеркало глянул. А капитан Крюк? Как легко на его месте увидеть Темного Лорда, хотя казалось бы — совсем они разные, но нет, нет, что-то в этом есть. На самом деле, когда-то Поттер уже слышал эту сказочку, но тогда она и звучала как-то иначе, там Питер был веселым мальчишкой, а в этой…написанной, точнее измененной версии из самой Японии, был указан вечный круговорот таких вот добрых детей-героев. Отслужив свое, выиграв бой, они теряли смысл жизни и превращались в злобных пиратов. Вечный круг, путь без начала и без конца, как тут не ощутить связь со своей собственной жизнью? Уже двадцатилетний парень поднялся с кресла и подошел к окну, уныло глядя на улицы Лондона. Блэк-хаус как был темным демоническим местом, так и осталось. Он мог бы может что-то изменить, что-то найти, но зачем? Для кого? Для чего? Почему он вообще еще жив? Личная жизнь умерла в зародыше, хватило один раз поймать Джинни за руку, когда та подливала ему любовное зелье, и никакие слова не могли его остановить в разрывании связей меж ним и семьей Уизли. Впрочем, Гермиона не надолго там задержалась. Когда на ее радостное сообщение о беременности Рон отозвался невнятным бурчанием про возможность магического аборта, девушка отвесила ему пощечину, собрала свои вещи и уехала. А потом долго рыдала в пустой квартире без родителей, буквально без ничего, на ее удивление утешение она нашла в Паркинсон-мэноре. Узнав о ее беде, слизеринка быстро пригласила девушку к себе в дом и начала помогать вести магическую беременность, а та была именно такой, уже на третьем месяце беременности дитя начало проявлять свою магию. Впрочем, эти мысли были уже стары и гриффиндорец быстро от них отмахнулся. Жаль так же не пропал вопрос: что же делать дальше? Свои долги он раздал, помогая кому мог, вон даже смог добиться освобождения Пожирателей смерти под его личную опеку, а так же под протекцию всех «благонадежных». Тогда он обнаружил, что слизеринцы умеют благодарить. Впрочем, ему быстро наскучило просто посещать разные светские мероприятия. Этому миру больше не нужен был герой, он свое отслужил, разочаровался в добре, справедливости и «всеобщем благе». Хотя… Взгляд Гарри вновь упал на страницы книжки. А почему бы ему самому не стать капитаном Крюком? Ведь что есть зло, а что добро? Он использовал запрещенные заклинания, он убил как минимум двух человек, сколько же погибло по его вине, считать можно устать. Так почему бы ему не стать новым злодеем этой истории? Да, а потом вновь появится «герой»? Вряд ли, ведь фея Динь-Динь, чью роль исполнял успешно Дамблдор, мертва, а значит, некому манить детей в неведомый, но такой чудесный мир. Глаза Поттера блеснули в темноте Авадой, хищная улыбка расцвела на тонких губах и парень отправился в подвалы дома Блэков. Домовик проводил хозяина с обожанием во взгляде, наконец-то темная кровь древних родов взяла свое! И как хорошо, что чары легкого внушения красиво сплелись с сюжетом этой дурацкой книженции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.