ID работы: 9939318

Музыка любви

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ней что-то чудотворное горит, И на глазах ее края гранятся. Она одна со мною говорит, Когда другие подойти боятся.   Длинные мягкие русые волосы слегка обдувал прохладный горный ветер. Дневное солнце светило ярко, но, несмотря на это, воздух был холодным, что не удивительно для осени. С высоты открывался великолепный вид на лес и скалы, а деревья покрывали землю словно море.   Поднимаясь к вершине горы, я внимательно слушала рассказы Лютика. Видимо, только мне это и было интересно, ведь остальным болтавня парня уже надоела. Некоторые даже говорили об этом, но спустя 5 минут Юлиан вновь начинал о чем-то говорить или даже что-то петь, что казалось мне безумно милым. Его голос так завораживал, такой веселый и беззаботный, но такой красивый и нежный. Можно слушать хоть целый день без перерыва, настолько я была влюблена в это пение. Или не только в него.   К вечеру нам пришлось остановиться переночевать в лесу. Звездное небо было почти не видно под деревьями, зато шум ветра и звуки сверчков очень успокаивали и завораживали. Сидя у костра рядом с Лютиком и Геральтом, я думала о чем-то своем и смотрела на пылающий огонь. Остальные же бурно обсуждали дракона, к которому мы шли. Их виды, силу, способности и прочее.   - И почему же ты никогда не рассказывал о Диане? Я уж думал я все о тебе знаю   - Да.. Как-то.. Не знаю... Это долгая история. Кстати, недавно такое произошло!   Неловко пытаясь перевести тему, Лютик начал рассказывать какую-то историю. Вскоре ведьмак ушел спать, а я осталась рядом с Юлианом. Началось неловкое молчание, которое так редко случалось с ним, ведь он любил что-то обсуждать. От холода я слегка прижалась к нему, и почему-то показалось, что у него слегка покраснели щеки. В тишине послышался голос парня:   - Кхм.. Кстати.. Хочешь послушать мою новую песню?   На душе стало легче от того, что он начал диалог и не пришлось бы сидеть в мучительном молчании, слушая разве что гул ветра в скалах, от которого по спине пробегали мурашки.   - Конечно, ты ведь знаешь, что мне нравится слушать твои баллады и стихи   Мило улыбнувшись, посмотрела ему в глаза. Какие же они красивые... Никогда раньше мне не нравились голубые глаза, но это, видимо  исключение. Они словно осеннее небо, серо-голубое, как будто после сильного холодного дождя тучи разошлись и небо стало светлым и ясным.   Взяв лютню в руки, он начал петь. Все уже ушли спать, потому вряд ли кто-то слышал. Звонкий протяжный голос будто доходил до самого сердца и души, а глаза невольно начинали слезиться.   - И бур идёт к горизонту. И страсть, и мученья в ней есть, С тобой я пропал, я все проиграл... Скажи мне, любовь моя, где же здесь честь?   Никогда ранее мне не удавалось слышать подобное, у Лютика получалось писать и петь так, что даже самый бесчувственный человек начинал испытывать что-то. То ли голос такой у него, то ли текст, а может и все сразу, но одно можно сказать точно - в этом его талант, его сила. Никто из тех, кого я встречала в жизни, не мог довести меня до слез одним лишь пением..   - Но история в том, поцелуй её - это погибель... Но история в том - сладость губ ее - гиибееель...   Все-таки одна слеза упала на синее клетчатое платье, медленно скатившись по щеке. Закончив песню, Лютик посмотрел на меня.   - Ты что, плачешь?   Слегка усмехнувшись, не со зла, парень отложил лютню в сторону.   - Ох.. Нет.. Точнее..   Запнулась, успокаиваясь, затем продолжила:   - Это так красиво.. Я никогда не слышала ничего подобного, ты очень талантливый, я даже не знала, что кто-то может так прекрасно петь.   Слезы сами собой текли, и я даже не могла понять, из-за чего, видимо, все эмоции, что копились в душе, вылились сами собой в один момент.   - А мне никогда такого не говорили. Только прогоняли и ругались. Что ж, в таком случае, я посвящу это балладу тебе.   Лютик говорил это так спокойно, словно для него это ничего не значит, хоть это и не так.   - Что?..   - Не люблю писать что-то просто так, а теперь есть человек, которому это посвящено, и так у этой песни появляется смысл и она написана не просто так.   - Мне ни разу в жизни не посвящали ничего..   Голос стал тише и грустнее, ведь мне не то что ничего не посвящали, а даже не любили никогда. Будто меня не существует. Никто не замечал, не обращал внимания, многие в 21 год уже столько всего пережили, а на меня всем будто все равно.. Обычная девушка, добрая, многие говорят, что красивая и милая, да только в любви не везет и не везло никогда. Кто-то оскорблял от зависти, кто-то от ненависти, кто-то пытался самоутвердиться за мой счет, и так всегда..   - Ну вот видишь, теперь кто-то посвятил, все когда-то бывает первый раз.   Юлиан искренне улыбнулся, посмотрев в темные карие глаза и вытерев слезу с щеки. Его взгляд был таким аккуратным, нежным, а прикосновение таким, словно он дотронулся не до человека, а до хрупкой стеклянной статуэтки. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.