Рассказ первый. Солнечный мальчик.
6 октября 2020 г., 17:54
Я открываю глаза и вижу перед собой спальню Гриффиндора. Рон еще спит, значит есть время на полежать под тёплым одеялом. За окном идёт снег. В Хогвартсе Рождество, и большинство учеников еще вчера разъехались по домам. Мне некуда ехать. Я так начал еще думать на первом курсе, когда Дурсли не хотели показывать мне письма. Ну вот, опять я думаю о них.
Сейчас я на пятом курсе. Мои чёрные непослушные волосы порядком надоели мне, и я даже хотел постричься на лысо, но, благо, Гермиона меня отговорила, а вот Рон, в отличии от нее, поддержал мою идею. Сейчас, когда с того случая прошло порядком три месяца, я понимаю, что Грейнджер была права.
Через десять минут мне надоедает лежать, и я встаю. Наспех надеваю свитер и иду в гостиную. Там царит полумрак. Весь факультет спит, кроме, пожалуй, Перси. Я прохожу мимо него незамеченный и выхожу на лестницу. Люди на картинах тоже спят. В замке стоит тишина, и я, кажется, слышу свои шаги.
— Неужели это Поттер? — слышу я насмешливый голос и поворачиваюсь, зная уже, кого увижу.
— Драко, — выдыхаю я утренний воздух. — Какая встреча.
Он стоит чуть ниже на лестнице и улыбается. Его белые волосы сейчас кажутся темнее, а в его глазах я замечаю привычный ему холод.
— Гуляешь по замку, Поттер? И без охраны! — вновь те же нотки, но не такие холодные, как в первый раз.
— Вышел найти кое-кого, чтобы надрать задницу, — парирую я и делаю несколько шагов навстречу.
Мы только лишь подростки, но у каждого из нас же есть собственное «я». И сейчас оно мне говорит совсем не те вещи, которые я хочу делать.
— Почему без Уизли? — спрашивает Драко и тоже делает шаг навстречу. — Думаю, помощь этого дохляка тебе бы понадобилась.
— Не смей трогать моих друзей, — я пытаюсь нащупать в кармане палочку. — А то я…
— Что? — не дает мне договорить Малфой. — Поцелуешь?
Мои щеки в миг становятся пунцовыми. Я поджимаю губы и смотрю в упор на него, не отводя взгляд. Его холодные глаза делают мне больно. Мне совсем не хочется вспоминать тот случай.
— Я скорее тебя убью, — сквозь зубы произношу я, понимая, как сейчас дрожит мой голос.
— Да, да, боюсь, боюсь, — повторяется Драко. — Наш юный солист балета хочет мне показать свои новые позиции?
В холле прохладно. Кроме нас сейчас здесь никого нет, хотя меня всё время не покидает чувство, что за нами кто-то следит.
Некоторое время мы стоим в тишине. Драко словно и не смотрит на меня, его взгляд проходит сквозь. Понимаю, что смотрит он в окно, но что он там увидел? Я поворачиваюсь к большому узорчатому окну и замираю. На улице идёт снег. Большие белые хлопья закрывают собой всё пространство, и кажется, словно ожила сказка. Рождественская история о том, как в одном государстве белым снегом замело все дома. Так они и праздновали: сидя дома и слушая, как за стенами, на улице трещит мороз.
— Красиво, — наконец-то выдыхает Драко и неожиданно, даже для меня, смущается.
За углом раздаются чьи-то шаги, и я схватив за рукав слизеринца, срываюсь с места, чтобы нас не поймали. Опять. Отбывать наказание у Филча мне не хочется.
Мы прячемся за первой попавшейся колонной. Благо, они здесь большие и могут вместить несколько человек сразу. Сердце моё колотится, как бешеное.
— Что ты делаешь, Поттер? — шипит на меня Драко, потирая ушибленный затылок.
Оказывается, я его не хило так приложил, пока мы скрывались.
— Спасаю твою шкуру, — отвечаю. — Просто заткнись, Малфой, я не хочу отмывать старые награды с тобой.
Губы его расплываются в тонкой улыбке.
— Тогда отпусти меня, — его голос мне кажется сейчас теплым, даже немного терпким, как утренний кофе.
— Что? — на автомате отвечаю я и только сейчас замечаю, что прижимаю его к стене своим телом.
— Прости, — мой голос дрожит. — Я не хотел.
Я отпускаю руки, и в эту же самую секунду оказываюсь прижатым к холодной поверхности.
— Глупый Поттер, — тянет он и я ощущаю его пальцы на своей шее. — Столько лет учимся вместе и ты до сих пор не понял меня.
— Отпусти, просто отпусти меня, — голос предательски выдает меня.
Драко смотрит прямо в глаза, словно хочет душу найти, не меньше.
— Не хочу, — просто отвечает он, но пальцы с шеи не убирает. — Я столько лет этого ждал.
Не знаю точно, в какую именно секунду я решил сдаться, но я это сделал. Я сам поддаюсь вперед, от неожиданности его рука соскальзывает и наши губы встречаются. И это даже поцелуем то назвать нельзя. Мы просто сталкиваемся.
— «Глупый Поттер» — слышу я, и от этого мне хочется смеяться.
В следующую секунду я ощущаю его руки на своей спине. Он прижимает меня к себе и целует. Осторожно прикасается своими губами к моим. Я чувствую, как его трясет, и это волнение передается мне. Запретный плод и правда вкусный.
Открывая глаза, первое что я вижу, это его глаза и они излучают тепло. Мне хочется вдохнуть в себя весь его аромат, спрятать у себя под кожей, чтобы ночами вспоминать. Гонять по венам, дразнить чувства, чтобы хотелось новых ощущений.
— Почему ты не уехал домой на Рождество? — спрашиваю я.
— Хотел провести его с тобой, — улыбается он. — Чёрт, я до сих пор хочу этого.
— Ты знал, что у тебя глаза красивые, — улыбаюсь в ответ я. — Они такие солнечные, что…
— Однажды убьют своим взглядом всё живое, как это сделает солнце, когда остынет? — договаривает Драко, а я понимаю, наконец-то понимаю его боль.
— Ты нравишься мне, — на этот раз я кладу свою ладонь на его щеку, по которой скатилась секунду назад слеза. — Давай дружить?
— Давай, — шепчут его губы.
И в этот момент миссис Норрис начинает шипеть у наших ног. Мы успеваем разомкнуть объятия в тот самый миг, когда из-за угла выворачивает, хромая, Филч.
Наш смех рвет тишину. Всё-таки отбывать наказание вместе нам придётся, но теперь я не жалею, потому что я решил выпустить своё внутреннее «я» на волю.
Я хочу быть счастливым.