ID работы: 9939401

Со вкусом мяты и цитруса.

Слэш
PG-13
Завершён
302
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

всё, как хотел каждый.

Настройки текста
— Пятая смена подряд? Ты вообще отдыхаешь? — спрашивает Рус, и Сабуров грустно вздыхает. Если бы пару лет назад кто-то сказал, что он будет работать в лучшей кальянной Москвы, Нурлан покрутил бы пальцем у виска. Нормальных выходных не было давно, он даже не помнит, когда высыпался последний раз. Мама не то, чтобы гордится, но рада, что он вырвался хотя бы из Степногорска. Обещает забрать её тоже, как только всё наладится. Вопрос:когда? Рус приходит каждый день с Тамби, заказывает кальян со вкусом вишни и мороженого, и старается много говорить с Нурланом. Темноволосый подходит каждый раз, когда есть минута свободного времени, потому что пацанам вечно достается столик, который он не обслуживает. Нурлана успокаивает, что друзья приходят так часто. Нурлану так легче.

***

Лёха обычно за любой движ, кроме голодовки, но сегодня не хотелось никуда выходить при такой мерзопакостной погоде. Но парни говорят, что кальяны на ананасе просто отменные, плюс вискарь новый завезли. Как будто это действительно радует Щербакова. Он садится в свой автомобиль, на который заработал сам, и едет за пацанами, надеясь заказать кальян со вкусом мяты и цитруса. Щербаков здесь первый раз, поэтому даже вход находит не сразу. Приехать пришлось одному, парни обещали подтянуться. Блондину это на руку — можно заказать свой любимый кальян, который «Как можно курить мяту и лимон, Лёх, блять?». Лёха зависает в телефоне, совсем не замечая, что высокий темноволосый казах пытается чуть ли не докричаться до него. — А, что? Простите, — поднимает глаза и сглатывает от увиденного роста для начала. Тёмные волосы, чуть смуглое лицо, узкие глаза и огромные мешки под ними. — Какой кальян желаете? — повторяет казах в сотый, наверное, раз, но для Лёхи в первый точно. — Главное, побольше мяты и цитруса, а остальное — плевать. Нурлан искренне удивляется, потому что на его памяти это первый человек с таким странным вкусом. И такими прекрасными глазами. Щербаков видит это, и добавляет: — Я согласен, странно, — ухмыляется он, и наконец откладывает телефон, — Кофе есть? — Да, разумеется, — улыбается натянуто Сабуров, потому что сил нет даже на это, — Дайте угадаю, американо? — Ты хочешь поиграть со мной? — подмигивает Лёша, а глаза Нурлана тут же расширяются до состояния, которого могут расшириться. Эта фраза звучит двусмысленно в его голове, после стольких смен подряд. — Да ты расслабься, он у нас так шутит, — Сабурову похлопали по плечу, он обернулся. Друзья Лёхи подтянулись быстрее, чем Щербаков ожидал. — К тому, что я сказал, добавь ещё дарк с ежевикой, они тоже не особо обычные у меня, — усмехнулся блондин, и продолжил залипать в телефон.

***

Нурлан не особо понимал, что происходило весь вечер. Народу было больше, чем обычно, а он вечно ловил на себя взгляд того блондина, у которого необычные вкусы на кальян и кофе. Лёха смеётся над очередной шуткой Славы, поглядывая на кальянщика. Тот, в свою очередь, замечает, что у Лёхи прекрасная улыбка. Такая немножко детская, придурковатая, но очень запоминающаяся. Нурлан ехал в Москву, чтобы поступить на актёрский факультет — не поступил. Но дал слово самому себе, что попробует ещё раз в следующем году. Возвращаться домой не особо хотелось, поэтому он работает без выходных, чтобы было чем платить за квартиру. Хорошо, что есть Тамби и Рустам, которые немного помогают. Немного? Нет, обманываю. Помогают очень сильно. Без них неизвестно что было бы. У Рустама с Тамби намечается небольшой бизнес, о котором они никому не говорят, чтобы не сглазить. Нурлан заканчивает смену, последние посетители уходят. Приводя помещение в порядок, парень замечает, что там, где сидела компании во главе с блондином, который прекрасно улыбается, что-то сверкает на диване. Часы. Блять, ну конечно, только Лёха мог забыть часы. Если же он не оставил их там специально. Щербаков ехал домой с полной уверенностью, что его аксессуар уже в руках самого красивого кальянщика. Завтра он снова появится в этой кальянной.

***

Сабуров просыпается ближе к обеду, потому что сегодня понедельник, и смена начинается позже, а заканчивается рано. Он вообще не понимал, зачем по будням кальянные тоже работают. Посетителей с понедельника по четверг бывает крайне мало, но это не отменяет того, что ехать на работу всё-таки надо. Снова толкаться в маршрутке, потом бежать в метро, чтобы успеть запрыгнуть в вагон. Нурлан живёт далеко не в центре города, добраться до своего рабочего места каждый день доставляет много труда, отнимает все нервы и силы. Как он вообще ещё не бросил всё это и не послал к чёрту. Наверное, хочет доказать в первую очередь себе, что он достоин. Что он может позволить себе жить в столице России, в центре, ездить на самой крутой тачке, учиться в самом престижном университете культуры. Смена начинается в 15:00, и, как ни странно, брюнет успевает на маршрутку, не опаздывает на метро, и со спокойной душой добирается до работы. Это что, сон какой-то? Открыв кальянную, он крайне удивляется, что первые посетители уже заходят. День проходит спокойно, спать сегодня не хочется, что очень странно. Что за затишье перед бурей? Сабуров включает свою музыку, и никто не просит переключить. Точно, что-то должно случиться.

***

Лёша весь день работает, в перерывах пытается позвать кого-то из друзей посидеть вечерком, и никто не может. Ну не ехать же одному? Это будет выглядеть как-то..Стоп, а с каких пор Лёху ебёт, кто там что подумает? Закончив смену, Лёша едет в кальянную, совсем забыв, что сегодня короткая смена. Нурлан готовился к тому, чтобы поехать домой, помыться, поужинать и свалиться в кровать. Его планы и мечты рушатся, когда дребезжащая хуйня над дверью даёт о себе знать, и в неё заходит блондин с прекрасной улыбкой. Нурлан понимает, что он за часами, а.. Блять, Нурлан забыл часы дома. Не свои, забыл чужие часы дома. Зачем ты вообще их домой забрал? — Привет, — произносит Лёша совсем неестественно. — Добрый вечер, — говорит Нурлан своим бархатным низким голосом, и у Лёши внутри что-то трескается. — Я тут вчера забыл часы свои, — забыл, конечно, Лёх, кому ты заливаешь, ты ж нарочно их оставил, чтобы просто снова приехать, — Ты не находил? — Когда мы перешли на «ты»? — надменный Сабуров — любимый Сабуров. Рус и Тамби любят, когда казах достаёт эту характерную черту. Теперь осталось не влюбиться. — Бля, прошу прощения, Вы не находили мои часы? Я вчера, кажется, оставил их у Вас, — воспитанный Лёша? Это из какого идеального мира вообще? Нурлан понимает, что проебался, потому что часы спокойненько себе лежат у него дома на полочке около входа. Вот пришёл пиздец, откуда не ждали. — Тут такое дело, — начинает брюнет. — Только не говори, что их здесь не было, — Лёха испугался на секунду, он точно помнит, что оставил их на диване. Единственное, их мог кто-то спиздить. — Нет, с ними всё в порядке, — ну давай, Нур, закапывай себя ещё, — Просто я их забрал вчера к себе, чтобы ничего не случилось, и забыл их дома. Нурлан проторил это, и заткнулся. Почему-то чувствовал, что сейчас что-то случится. — Поехали, — произносит Алексей резко, и выходит на улицу. Нурлан быстро собирается и выходит за ним. Когда вообще он так быстро соглашался?

***

Они едут всю дорогу молча, кроме момента, когда Сабуров говорит, где он живёт. У Лёхи новая Инфинити, от чего у Нурлана чуть не падает челюсть. — Чего стоим? — спрашивает Щербаков, простояв у подъезда минуты три. — Я не могу пригласить незнакомого человека в гости, — произносит брюнет. «Ох уж эти ваши обычаи и всё такое» — думает блондин, а говорит: — Я Лёха, — протягивает руку, улыбаясь. — Нурлан, — вот и первое прикосновение, после которого у обоих что-то трескается внутри и проходит ток. Такого Щербаков ещё не чувствовал, да и Сабуров тоже. Они поднимаются в скромную квартиру казаха, которую он снимает у самой доброй женщины на свете, иначе почему она так дешёво ему её сдаёт? Лёша забирает свои часы, и уходить очень не хочет, но остаться не может. Они молчат минуты полторы, смотря друг другу в глаза. Нурлан очень хочет предложить кофе, но блять, вечер уже, какой кофе? Лёша очень хочет предложить встретиться завтра, но он и так приедет сам. Они прощаются глупыми улыбками. Нурлан впервые ложится спать в хорошем настроении, а Лёша, кажется, влюбился в казаха.

***

На протяжении двух недель Лёша приезжает в кальянную каждый день, курит кальян со вкусом цитруса и мяты, пьет американо, а ночью отвозит Нурлана домой. Они переписываются почти всю ночь, Нурлан не высыпается ещё больше, чем обычно, но это его не заботит. На работу он ходит с ещё большим удовольствием. Лёша предлагает помощь, а Нурлан отказывается. Тамби замечает странное поведение друга первым. Решает не советоваться с Рустамом, пока сам не удостоверится. — Этот тот странный блондин? — просто в один из вечеров дома у Сабурова, спрашивает друг. У Нурлана появляются выходные, и он проводит их в компании лучшего друга. Они дружат класса с десятого, и знают друг друга слишком хорошо. — Он не странный, — просто отвечает Сабуров, и улыбается. И Тамби понимает — втюрился. Даже на его едва заметных глазах видно это сияние. — Почему ты просто не признаешься? — они общаются этими неоднозначными вопросами очень долго, но никому не надоедает. Тамби просто узнаёт, что казах боится потерять ещё кого-то. А Лёша рядом, и от этого уже хорошо. Может, Лёшу устраивает то, что происходит между ними. Нихуя Лёшу не устраивает. Лёша хочет обнять Нурлана, что есть силы. Лёша хочет получить разрешение на поцелуй. Лёша хочет не отвозить Нурлана на съёмную квартиру, а хочет забрать его в свою квартиру. Лёша сидит с пацанами на хате, и очень хочет увидеть Нурлана. «Можем встретиться?» — пишет Щербаков. «Тамби уезжает через полчаса, прикатывай.» — Сабуров перестал замечать, что начал говорить лёшиными словечками. В эту ночь Нурлан и Лёша не спят, потому что вопросов много, а ответов мало. Они разговаривают до утра. Утром Лёша помогает Нурлану перевезти вещи. Лёше больше не нужно разрешение на поцелуй, потому что Нурлан целует сам. Лёша покупает кальянную, в которой работал Нурлан, и теперь они совладельцы. Через полгода Нурлан поступает на актёрский, как и хотел. А Лёша живёт с самым лучшим парнем на свете, как и хотел. Тамби и Рустам ведут своё шоу, как и хотели. Нурлан перевозит маму в Москву через полтора года.

***

— Бля, Нурик, а если я ей не понравлюсь? — Лёша, оказывается, такой паникёр. Он действительно переживал, что не понравится маме своего парня. — Лёх, ты себя видел? — приплыли, что не так-то? Костюм, вроде, бомба, хоть в загс сразу. Причёска тоже адекватная, всё прекрасно, — Ты у меня самый красивый, перестань уже. Главное, сначала формулируй в голове, потом говори, помнишь? — Помню, — улыбается Лёша. В этот вечер мама Нурлана понимает, что Москва теперь её любимый город. Всё так, как хотел каждый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.