Все начинается там, где и заканчивается
6 октября 2020 г., 20:51
Я вспоминаю свою жизнь 188 лет назад.
Я вспоминаю свое светло зелёное платье, которое вечно цеплялось за траву и за туфли во время бега. А бегать я любила всегда. Бегать, когда порыв ветра врезается тебе в лицо, щекоча веки и щеки, бегать наслаждаясь каждым мигом своей жизни, бегать, а потом упасть на ту самую траву от усталости и закрыть глаза, представляя свою жизни ещё более идеальной.
Я вспоминаю свои глаза цвета платья, цвета травы, цвета гор, вид на который открывался из моего сада. Я вспоминаю глаза, которые всегда были полны слёз. Слёз не боли и горечи, а слёз любви и счастья, хотя спустя 188 лет, эти четыре слова считаются синонимами.
Я вспоминаю себя. Свои светлые волосы, которые всегда были завязаны в тугой бант, но всегда распускались во время бега.
Вспоминаю алые щеки, которые вечно болели от улыбок, иногда притворных, иногда же настолько искренних, что снова хотелось бежать.
Вспоминаю те зелёные качели, которые стояли в саду. Спинка будто была соткана из листьев, раскачавшись на которой, тебе уносило далеко в небеса, там где человечество не доставало никого. Вспоминаю то, что качели были рассчитаны только на одного человека, видимо поэтому у меня никогда не было гостей.
Вспоминаю себя. Мне было столько же, сколько и сейчас. Шестнадцать с половиной. Так всегда отвечала моя мама, при гостях, пытаясь найти мне очередного ухажера. Вспоминаю и этих людей. Они были всегда в золоте. Будто статуэтки музея, позолоченный фарфор. Фарфор. Потому что их внутренний мир был так же хрупок. Одно неверное движение и все… их уже нет.
Вспоминаю всё это. Люди. Много людей, много парней, много всего на свете, но в тот же момент так мало. Мне мало тех дней, что я проводила в своём саду. В полном одиночестве, представляя как меня покачивают на моей качели. Но это все было лишь моим воображением.
Снова вспоминаю слёзы. Слёзы горечи и боли, или все-таки любви и счастья? Эти слёзы на протяжении 188 лет так и не двинулись с места. Они застыли на моих глазах, на бездыханном теле.
Вспоминаю сад. Сад над пропастью, пропастью, которая никогда не заканчивалась. Там же стояли и качели, качели которые уносили тебя далеко в небеса, качели, которые не давали слезам сдвинуться с глаз.
Вспоминаю, что там же стоял и маленький столик с двумя стульями. Я часто пила там чай в полуденное время. Часто сидела, наблюдая за пропастью, которая к моему великому сожалению ни разу не поменялась за все шестнадцать лет. А я всегда ждала этого времени. Времени, когда я могла пить чай и незаметно для себя, наблюдать за жизнью природы.
А потом сесть на качели, хорошо раскачаться и наблюдать за бесконечной пропастью, протягивая руку небесам, где человечество меня не настигнет.
Я вспоминаю свою жизнь 188 лет назад.