ID работы: 994017

Причины популярности фикбука

Статья
G
Завершён
67
автор
irina adler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, а кто-нибудь задумывался о том, почему так много людей зарегистрировано на фикбуке. И было бы понятно, если большинство из них являлись читателями, но нет. На фикбуке с каждым днем появляется всё больше авторов, которые самозабвенно, не щадя собственных сил и времени, продолжают печатать свои работы. Самое интересное, что никому за их произведения даже не платят. В чем же тогда заключается притягательность этого сайта? Каждый из нас хочет быть услышанным, понятым и признанным. Желание стать популярным - вот что заставляет людей бросать все свои дела, жертвовать своим временем. Популярность для каждого человека - высшая награда. Практически никто не пишет на фикбуке ради самого процесса. Каждый, начиная работу, мечтает о том, как его фанфик попадет в популярное, а сам он будет первым в списке ТОП. Конечно, я тоже не исключение, да и стремление к славе - это не плохо, но я всегда выкладываю только те работы, которые действительно хочу написать. Вне зависимости от популярности рейтинга, по которому я пишу и известности фендома. А в последнее время все чаще стали появляться работы, написанные 13-летними йашками, которые начинают писать драбблы с самыми высокими рейтингами. Когда я вижу такие работы, то у меня невольно возникает вопрос : как девочка-подросток может описывать половую связь между мужчинами? А тем более как она может писать по рейтингу, который ей, по сути, нельзя даже читать. Но все эти "работы" появляются только из-за желания прославиться. И если сегодня популярны извращения и похабность, то люди будут писать именно такие фики, несмотря на свою некомпетентность в данном вопросе. А если завтра станут популярны работы в жанре джен, то слеш, гет и юри мы практически не увидим на просторах фикбука. Именно поэтому становится немного обидно, что вместо талантливых и интересных работ мы зачастую получаем бездарные "записочки" без всякого сюжета. Ведь вряд ли все подростки ринулись писать слеш, если бы это не было популярным. Получается, что из-за стремления людей к популярности мы получили вместо необычных и новых работ бездарные драбблики с заезженным сюжетом. Когда я натыкаюсь на такие работы, так и хочется спросить : автор, а ты сам-то стал бы тратить своё время на прочтение этого "шедевра"? Уверена, что большинству из них вообще не нравятся их работы. А с какой тогда стати они понравятся другим? А потом они сидят и удивляются : "А почему наша работа не стала известной? Ведь мы написали так, как надо?" А кому надо? Вот уж где, но в творчестве точно нет никаких правил написания произведений. И да, возможно сейчас и популярны работы с жанром слеш, но они стали известными только потому, что они были очень талантливо написаны и притягивали к себе людей, которые до этого вообще могли даже не знать о существовании данного жанра. Вот и вы напишите так, чтобы заинтересовать читателя не высокими рейтингами, а талантливо продуманным сюжетом и необычными героями. И абсолютно неважно, в каком жанре вы будете работать, главное, чтобы это приносило удовольствие вам. А уж читателям и подавно понравится. Поэтому я призываю всех писать свои работы и использовать свои идеи, а не начинать фики, ради того, чтобы прославиться. Ведь произведения, написанные от души и с удовольствием, а не ради рейтинга, западают в душу и интересуют читателя. Это и приносит настоящую славу и признание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.