ID работы: 9940171

slythentine

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      чонгук представить не мог, что получит нелепую валентинку в виде вылетающих розовых лепестков из конверта. маленькие бархатные капельки кружились перед лицом, вгоняя парня в ступор. в голове ни малейшей мысли о том, кто мог оставить ему подобный подарок, а живот скручивает неясным трепетом.       он поднимает взгляд на ребят из своего факультета, что занимались своими делами в заслуженный перерыв перед сном — кто-то перекусывал, кто-то доделывал домашку. время для вручения валентинок уже давно прошло и это еще больше озадачивало чонгука.       конверт был пуст, если не брать в расчет кучку рассыпавшихся по всему столу лепестков. ни одного намека на личность отправителя. только небольшая приписка внутри: 'завтра. 13:30. третий этаж, коридор, ведущий к женскому туалету'.       на следующий день чонгука хватил мандраж, объяснения которому он не смог дать вплоть до окончания урока по зельеварению. но когда посмотрел на часы, то наконец признался себе — это волнение перед предстоящей встречей.       чон как дурак сжимал на груди все тот же конверт с обломленной смоляной печатью в виде сердца. собственно, именно так он себя и ощущал, стоя возле закрытого неработающего женского туалета уже второй час подряд в ожидании анонимного валентина. сначала ему казалось это даже захватывающим — пустующий этаж во время обеденного перерыва, где они неловко обменяются приветствиями. возможно, он бы даже решился взять ее за руку. смущенно и с дрожащими пальцами. но нерадостная реальность сильно бьет по его уверенности — никто не придет.       комкая несчастный конверт, заталкивает в карман брюк. 'все это лишь дурацкая шутка', думает чонгук, шагая к лестничному пролету, как вдруг врезается в спешащую фигуру. быстрый взгляд цепляется за насыщенный зеленый пиджак и тут же опускается в пол. для полного счастья ему не хватает только перепалки со слизеринцем. тот преграждает путь, упираясь рукой поперек дверного проема и чонгуку остается только глубже втянуть голову в плечи.       — ждешь кого-то? — доносится до ушей шепеляво-шипящий голос. удивительно, насколько точно шляпа угадала с определением факультета — даже голос соответствует его змеиной натуре. чон быстро-быстро качает головой, предпринимая попытку обойти слизеринца и делая шаг в его сторону, но тот застыл подобно статуе, очевидно, не собираясь двигаться с места.       гук чувствует, как макушку прожигает пристальный взгляд и мирится с неутешительным выводом, что взбучки не миновать. наверное, сейчас он выглядит как идеальная мишень для насмешек — сконфуженный, раскрасневшийся от волнения гриффиндорец, который ко всему прочему выходит от девчачьего туалета. хуже и быть не может.       в какой-то момент чонгук замечает, что парень напротив опасно близко приближается. его начинает охватывать паника, но тот лишь дергает за надутый скомканной бумагой карман и выуживает из него помятый конверт. взгляд раскосых глаз, пробежавшись по записке, очень говоряще намекает, что чон полный идиот, раз столько времени проторчал здесь. он и сам об этом знает, потому натянуто давит из себя улыбку. совсем безрадостную. и неожиданно парень в полном молчании возвращает конверт обратно, отступая от двери. самое настоящее праздничное чудо, думается чонгуку, когда он резво семенит по ступенькам. что вообще произошло? неужели слизеринец сжалился над ним?       возвращаясь в гостинную своего факультета, гук облегченно вздыхает, в очередной раз вынимая из кармана бесполезный кусок бумаги, но пальцы нащупывают что-то помимо конверта. этим неизвестным предметом оказывается шоколадная конфета. самая обыкновенная. даже не пахнет никаким приворотным зельем. а на вкус отдает свежей мятой.       чонгук проигрывает у себя в голове дурацкую сцену возле женского туалета и никак не может поверить, что тот самый слизеринец и есть его анонимный валентин. бред какой-то. чтоб ученик из слизерина дарил слащавые подарки с розовыми лепестками?       глаза подмечают внутри фантика из-под конфеты какой-то текст:       «на этой неделе вы рискуете влюбиться.»       и, вопреки здравому смыслу, на губах гриффиндорца расцветает теплая улыбка. а в животе по-прежнему ютится неясный трепет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.