ID работы: 9940279

Проклятая нить

Слэш
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 76 Отзывы 33 В сборник Скачать

ниточка

Настройки текста
Красная нить судьбы — это благословение. Дар, что ценнее золота и бриллиантов. Это нить связывает тебя с единственным человеком на этом белом свете, который мог бы понять тебя лучше и любить сильнее, чем даже твоя родная мать. Не иметь красную нить судьбы — проклятие. Только самые чёрствые и злые люди обделены таковой. По крайней мере, так ему говорили. Родители Кая соулмейты, нашедшие друг друга во время войны, но всё же не видевшие в этом ничего плохого. Отец Кая говорил ему о бесконечной любви, которую тот почувствовал, когда впервые увидел его мать. Его глаза сверкали, когда он говорил о том самом незабываемом чувстве на свете. Мать Кая смеялась над этим, с нежной улыбкой говоря, что с ней было тоже самое. Она целовала Кая в лоб и говорила: «когда-нибудь и ты найдешь своего соулмейта». И четырехлетний Кай верил. Он верил, что найдет своего соулмейта и будет любить его или её также сильно, как мама и папа друг друга. Кай также верил, что его сестрёнка Ния тоже отыщет своего. Хотя она такая маленькая и милая, наверное, даже не задумывается об этом. Хотел бы Кай поскорее найти соулмейта, но мама сказала ему, что даже если он будет следовать за красной нитью вдоль горизонта, то вряд ли когда-нибудь приблизится к нему. Судьба сама распоряжается когда предначертанные найдут друг друга. Но Кай не понимал. Она говорила люди с красной нитью не могут перечить судьбе, но что насчёт него? Его нить не красная, а зелёная как трава во дворе. Ну, может немного тускнее. И прозрачнее. — Но мамочка… Моя нить не красная., — он сказал ей, невинно хлопая глазами. Значит ли это, что ему не нужно ждать? Его мать остановилась. Она непонимающе уставилась на него. Её глаза выдавали полное недоумение. Кай тоже был удивлен. Может быть, зеленая нить означает нечто другое? Затем его мать переспросила его о цвете своей нити. Он ответил ей честно, и она широко раскрыла глаза, прижав ладонь ко рту. — Солнышко мое…– её лицо упало, а волосы скрыли глаза. –Я… это сложно объяснить, Кай, но ты, пожалуйста, выслушай меня, хорошо? Кай кивнул. Почему-то ему стало очень тревожно. Мама никогда не говорила с ним таким тоном!.. Только один раз, когда бабушка умерла. — Никогда не ищи своего соулмейта.— сказала она серьезным тоном, подняв голову и сжав руками кимоно. — Ты никогда не будешь искать его. Любить его, дружить с ним, знакомиться. Ты никогда не станешь даже общаться с ним.Но ты сказала, что это иметь соулмейта — это здорово и надо всегда его ценить… и никогда не отказываться от него…— Кай правда не понимает. Что плохого в зелёной нити? –Обещай мне, сынок. — её тон был строгим, когда она опустилась на колени перед ним. Кай не мог отказать ей. Она его мама, она знает больше. Всегда. Даже больше, чем папа. Может быть зеленая нить означает что-то плохое. Может быть его соулмейт — кто-то очень плохой. –Обещаю…— Он не плакал из-за пустяков. Никогда. Даже когда мальчишка в школе сломал его игрушку и выкинул в озеро или когда мама и папа поругались из-за какого-то старого человека в красном и зелёном. Нет. Он не плакал. Но сейчас Кай не может остановить свое сердце от горя из-за человека, которого он никогда и не знал вовсе. Слезы катятся одна за другой. Взгляд его матери смягчается и она обнимает его, говоря, что любит. (Позже он узнал, что лучше уж не иметь нить вовсе, чем иметь зелёную.) Спустя годы после их ухода, после того, как стал ниндзя, Кай наконец понял реальную причину почему зелёная нить — это проклятие. Вероятно, ему следовало разорвать её с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.