ID работы: 994032

Тихий океан

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка начинается...

Настройки текста
Знаете, каково это, когда не можешь уснуть несколько десятков лет? Это как бессонница, только гораздо страшнее и продолжительнее. Потому что мне приходится убивать. Именно приходиться, ведь я этого совсем не хочу. Просто однажды мне объяснили, что так надо. Объяснили очень жестоким способом, но об этом я расскажу немногим позже. А пока, позвольте представиться, Валентина Вольтури. Меня было легко не заметить. Я ведь как белая пыль. Ни умом, ни внешностью, ни, тем более, даром не блестела никогда. В нем вообще редко когда нуждался наш клан. Ах, стоп! Я же не рассказала, кто я! Скажу без прелюдий: я вампир. И я принадлежу, если можно так выразиться, королевскому клану, устанавливающему законы в мире вампиров - к клану Вольтури. В этот клан входят только самые умные и талантливые вампиры. Талантливые - в смысле даровитые. У многих вампиров есть дар. И у меня, как говорил наш старейшина - Аро, уникальный. Я владею магией хиромантии. Я не могла знать, даже после гадания, что Аро вспомнит обо мне и даже даст серьезное задание. Потому что когда семьдесят лет назад я попала в замок Вольтури в, казалось бы, таком неподходящем месте для вампиров - в солнечной Италии, владыки давали мне небольшие задания примерно год. Или два - с тех пор, как попала сюда, я потеряла счет времени. А потом все стихло, будто они меня никогда и не видели и вообще знать не знают о моем существовании. Я сидела в библиотеке. Там, зачастую, было пусто. У кого-то были задания, у кого-то бесконечные обязанности, у кого-то общение. Мои обязанности были совсем невелики. Я просто должна была выполнять задания владык, которые они давали мне куда реже, чем другим. А потому в свободное время я читала. Это я обожала с детства. И теперь единственным для меня выходом, чтобы не умереть со скуки было довольно-таки интересное времяпровождение за пролистыванием тяжелых, сохранившихся со средневековья, фолиантов, богато украшенных камнями и металлическими заклепками. Стихи, сказки повести... Это помогало мне уйти от реальности. О своем человеческом мире я расскажу чуть позже, но уже скоро. Я услышала, как к двери приближаются ровные уверенные шаги. Почему-то, я поняла что этот, хм, кто-то не просто идет в библиотеку, а идет именно ко мне. Внезапно тяжелая дверь библиотеки распахнулась, да с такой легкостью, будто она была сделана из картона. На пороге стояла высокая красивая девушка с темными волосами и бледной кожей. На ней было красное платье по фигуре с разрезом до колена. - Валентина! - улыбнулась мне Хайди - Аро просил тебя в тронный зал. Собирайся, жду тебя за дверью. - собираться? - остановила я выходящую Хайди. - Ты свою голову видела? Причешись! Девушка вышла. Я встала из-за стола и подошла к зеркалу. Действительно. Рыжие кудри по лопатки торчали в разные стороны, тяжелые веки едва открывали яркие красные глаза, не выражающие ничего уже семьдесят лет. Алые губы, которых у меня никогда не было при жизни, как будто налились кровью. Я причесала волосы пятерней и вышла за дверь. - А Аро не говорил, зачем звал меня? - спросила я по дороге у Хайди. - Ага, - кивнула Хайди - А еще он сказал, что ищет себе приемника на трон. Ну ты чего, подруга? Честно говоря, с Хайди прекрасными друзьями никогда не были. Хорошими знакомыми - да. Но не друзьями. Мы дошли до тронного зала. Двое стражников - Деметрий и Феликс - распахнули перед нами тяжелую дубовую дверь. Мы вошли и я прошла ближе к трем тронам. Кай и Маркус отсутствовали, а на троне посередине сидел темноволосый вампир. Он заулыбался и возник рядом со мной. - Валентина, милая! - слащаво произнес он - У меня, к сожалению, нет времени долго объяснять, но я просто сообщу тебе, на мой взгляд, интересную новость. Я слушала его, пытаясь не трястись. Такая у меня особенность: как вижу Аро, пробирает дрожь. - У тебявесьма интересный дар. Я бы даже сказал, уникальный. А Деметрий насколько ты помнишь, сильная ищейка. У меня есть задание, где оба ваши дара пригодятся. И с этого дня ты назначаешься помощницей Деметрия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.