Всё пройдёт...

R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 524 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник

Часть 5

Настройки
      Понедельник. Как обычно, будильник звонит в 7:30 утра. Шаст открывает глаза и понимает, что не может двигаться. Слабость разливается по всему телу, не давая что-либо делать. Она настолько сильная, что становится дурно, голова кружится, а по всему телу мелкая дрожь, из-за которой всего Антона трясёт так, будто у него эпилепсия в лёгкой форме или болезнь Паркинсона. "Чёрт! Что это за херня?!" — мысленно заорал Антон. Ему стало страшно, такого у него никогда не было. "Из-за чего это происходит со мной сейчас? Что не так? Что я сделал? Почему не получается двигаться, из-за чего эта дикая слабость и такая сильная головная боль?" — паника внутри Антона нарастала, он уже думал начать звать маму, чтобы она пришла и как-то ему помогла. Ну, а что делать, если ему помощь нужна? Может он вообще сейчас сознание потеряет или ещё чего похуже... Антон начал думать, что это могло случиться из-за того, что вчера он впервые за весь день ничего не ел и почти не пил. Его организму просто нужны питательные вещества, благодаря которым у человека появляются силы и энергия. Антон очень медленно поднялся с кровати, из-за чего головокружение резко усилилось, и он чуть не упал, но вовремя облокотился на стену. Его всего трясло и мутило, сил не было совсем. На тумбочке, рядом с кроватью, у Антона всегда стоит кружка с водой, но, как на зло, именно в этот раз она была пустой. — Неужели люди с анорексией каждый день просыпаются в таком состоянии? Да это же кошмар! Как они живут? Да ну его нафиг! Антон старался найти в себе последние силы, лишь бы добраться до кухни, чтобы скорее что-то съесть, в надежде на то, что это состояние сразу пройдёт. Обычно, в будний день первым делом он всегда заходил в туалет, умывался, чистил зубы, иногда даже душ принимал, потом переодевался, заправлял кровать и только после этого — шёл на кухню, выпивал стакан воды, а если успевал, то иногда съедал маленький бутерброд или что-то типа этого, что уже готовое лежало на столе. В этот раз он понимал, что пока будет делать хоть что-то, просто грохнется в обморок. По-этому, сразу пошёл на кухню. Он шёл, держась за стены, понимал, что по-другому просто не дойдёт. Наконец, плюхнулся на стул и выдохнул. Ноги и руки тряслись, голова кружилась. Антон весь вспотел, ему было нечем дышать, картинка перед глазами была не чёткой, всё плыло. На столе стоял графин с водой, а рядом какой-то стакан. Сейчас парня вообще не беспокоило, что из него пили, и кто это делал. Он из последних сил налил себе воды и начал жадно её глотать. Горло будто раздирало изнутри, было жутко неприятно, но, после выпитого стакана воды, стало чуть полегче. И тут Антон предположил, что если начать есть, то это ужасное состояние пройдёт, так как появится достаточное количество калорий для нормального функционирования организма. Он налил себе ещё немного воды и начал есть всё, до чего дотянется. Прямо рядом с ним, на столе, лежало порезанное на дольки яблоко, которое Антон сразу же закинул себе в рот. Рядом на тарелке была сырная нарезка, которая пошла следом. Чуть дальше лежал сочник, за которым Антону пришлось потянуться, из-за чего опять увеличилась головная боль и немного повело в сторону. Но его это не остановило. Он чувствовал, что хоть совсем немного, но сил прибавилось, а зрение прояснилось. Пока Антон поглощал всю еду на столе, на кухню зашла Мама. — Ты чего такой... дёрганый? — с подозрением спросила она глядя на сына, и начала наливать себе чай. — Да голова немного болит, и сил совсем нет. Я просто мало ел вчера, наверное из-за этого, — сказал Антон, стараясь спокойно ответить и как-то замять тему, лишь бы не обсуждать её. Только не сейчас. Он не хотел об этом говорить, особенно с мамой. — Хм, наверное… — согласилась с его предположением женщина, — ты только не делай так больше, Окей? — Окей, ой, мам, а налей и мне чаю, пожалуйста. Только в чистую кружку. Женщина неодобрительно взглянула на сына, налила ему чай и, выходя с кухни, не оборачиваясь, сказала: — Не забудь потом со стола всё убрать, посуду помыть и можешь выпить Нурофен, если голова и вправду сильно болит. Главное в школу не опаздывай. На это Антон лишь тяжело вздохнул. Да, сил прибавилось, тело перестало так сильно дрожать и трястись, стало чуть полегче, но этого всё равно ещё не хватало, чтобы куда-то идти и что-то делать. "Что ж, школу прогулять не удалось, ну и ладно! — подумал Антон, — Не очень то и хотелось. Лучше я там отмучаюсь, чем весь день буду делать кучу дел по дому, возможно, выслушивать упрёки, а плюс ко всему этому, мне будут аккомпанировать вечно сверлящие соседи. Обожаю дом!" — с какой-то истеричной насмешкой пронеслось в голове Антона. Он уже немного привык ко всем этим придиркам, истерикам, заданиям и соседям за последний месяц и ничего другого не ждал от дома, но и проводить там много времени не хотелось. Как только была возможность куда-то свалить, и уже даже не важно куда и с кем, он старался пользоваться ей. Раньше, конечно, он изо всех сил старался откатить от школы, но за последнее время его всё начало так бесить, что он решил, уж лучше там, в тишине...

***

      Антон врывается в класс буквально за пол минуты до звонка. Первый урок математика, а на неё лучше не опаздывать, так как учительница могла просто отправить к завучу, да и математику парень любил. Конечно, Наталья Алексеевна была вполне неплохая, она всегда терпеливо объясняла темы если кто-то что-то не понял, разрешала иногда переписывать плохо сданные контрольные, могла даже пошутить на уроке, однако, опоздания она просто не переносила. Самое ужасное во всей этой ситуации, что алгебра была на третьем этаже и парень так бежал по лестнице, что как только он подошёл к своей родненькой четвёртой парте, его повело в сторону, а в глазах помутнело. Быстро кинув рюкзак на пол, Антон нашарил руками спинку стула и тут же плюхнулся на него, падая лицом в парту. Голова снова сильно кружилась, не было сил двигаться, кислорода в лёгких явно не хватало, ладони потели, а в ушах был слышен лишь бешеный ритм собственного сердца. Спустя секунд двадцать, прозвенел звонок, и Антон уже смог различить чей-то смех и разговоры на заднем фоне, потом услышал, как его кто-то зовёт по имени и трясёт за плечо. Антон медленно поднимает голову и пытается сфокусироваться хоть на чём-то. Он видит свой класс, в котором все заняты своими делами и громко переговариваются. Ещё через несколько секунд, он замечает, что на него испуганно смотрит Дима, стоя рядом и придерживая за плечо. — Антош, ты в порядке? Что-то случилось? — обеспокоено спрашивает его друг. — Вроде... Кажется, уже немного лучше... — невнятно говорит парень ещё плохо соображая, пытаясь слегка улыбнуться. — Может к медсестре? — всё ещё не отходя от друга, спрашивает Дима. — Да н-е-е-е... — тянет Антон, а после вокруг все неожиданно замолкают. Ребята переводят взгляд на дверь и видят как в класс быстро заходит учительница, особо не обращая внимания на 11 «Б» и перебирая какие-то бумаги в своих руках. Дима отходит и встаёт около своей, тоже четвёртой парты, только на соседнем ряду, продолжая настороженно поглядывать на лучшего друга. Все ученики также уже встали и только учительница отрывается от бумаг, чтобы поприветствовать класс, Шаст, как и все поднимается, придерживаясь за край парты и немного покачиваясь. Наталья Алексеевна не обращая на него внимания, говорит всем садиться и начинает вести урок.

***

      Наконец, звонок. Это были одни из самых мучительных 45 минут в жизни Антона. Он почти не слышал, что говорила учительница, стараясь концентрировать своё внимание на том, чтобы не уткнуться носом в парту или не отключиться. Пару раз он замечал на себе встревоженный взгляд Димы и, кажется, даже математичка заметила его состояние, возможно по-этому ни разу не вызвала его к доске и не задала ни одного вопроса. Лишь когда в классе уже почти никого не осталось, Антон постарался найти в себе силы, чтобы также встать и уйти, но только он приподнялся и перестал держаться за парту, как его снова пошатнуло и повело в сторону. Однако его тут же схватил под локоть Дима, предотвращая падение. — Спасибо, — вяло улыбнулся Антон и через пару секунд отпустил друга вновь почувствовав равновесие. — Может, всё-таки к медсестре? Или сразу домой? Ты на ногах еле стоишь, да и бледный, как лист бумаги, — всё ещё готовясь в любой момент поймать Шаста, переспросил Дима. — Ну… Окей, к медсестре. Лишним не будет, вдруг таблетку даст какую или ещё что-то.

***

      Ребята простояли у кабинета медсестры почти всю перемену, однако никто так и не пришёл. — Извините, — обратился Дима к проходящему мимо учителю — а вы случайно не знаете где медсестра, или когда она будет? — Она в другом корпусе, тут она только по вторникам и четвергам, — ответил преподаватель и пошёл дальше, в сторону лестницы, теряясь среди снующих туда-сюда учеников. — Что за хрень? Нахер тогда вообще медсестра и почему она есть не во все дни? Тип, чё? Мне можно себя плохо чувствовать только во вторник и четверг? — не скрывая своего возмущения, обратился Дима уже к Антону. — Согласен, ну ладно тогда, пошли, сейчас самостоялка по английскому будет, звонок через минуту. — Антон, — резко прервал его друг. — позвони маме, она напишет классухе и тебя отпустят домой. — Не Дим, не надо, мне уже намного лучше, не хочу пропускать уроки. Да и домой не хочу... Позов с грустью взглянул на друга, Антон ему рассказывал про ситуацию, которая происходит у него дома, и было вполне логично, что он не хотел там всё время находиться. Но, неужели всё настолько плохо? Может что-то ещё у Шаста случилось, если он считает, что лучше сдохнуть в школе, чем поспать дома. Раньше же всё было хорошо. Решив отложить этот разговор на потом, они пошли на урок. Когда Антон будет готов рассказать — он расскажет, Дима в этом уверен.

***

      К удивлению Шастуна, когда он пришёл, дома никого не было. За учебный день ему действительно стало намного лучше. Он рассказал Диме, из-за чего может быть его состояние, после чего друг, буквально вливал в него чуть ли не на каждой перемене по несколько стаканов воды, также угостил его своим завтраком из дома, заставив съесть почти всё, и ближе к обеду, купил ему булочку с маком в буфете. Антон невероятно благодарен другу за всё, что он для него делает. Ведь он поступает так просто потому-что он этого хочет, в бескорыстных целях. Он просто так мучается уже который год с этой бедолагой по имени Антон Шастун. Он просто любит своего друга ни за что. И Антон его любит. Очень. Он верит, что это и есть настоящая дружба, которая будет длиться ещё не один год.       Антон лежал на кровати у себя в комнате, бездумно листая ленту Инстаграма. Пока ещё никто не пришёл, нужно наслаждаться тишиной и спокойствием, можно ничего не делать и не думать ни о каких проблемах. Вдруг парень натыкается на фотографию, на которой замечает себя. Её выложила Аня, и это то самое селфи, которое они в четвёртом, с Леной и Матвеем, сделали ещё в Макдональдсе. Антон резко переносится воспоминаниями в тот день. Было круто, он помнит какой был счастливый, ему было комфортно с ребятами. Всё проведённое вместе время, они громко смеялись, всегда улыбались, с ними не было скучно и Антон забывал обо всех проблемах. Таких крутых и лёгких в общении ребят, кроме Димы, он ещё ни разу не встречал. Однако, также он вспоминает о своих переживаниях в конце того дня: Уже сидя в метро, Антон всё прокручивал у себя в голове ту фразу: «Ты только поешь, обязательно!» Она что-то поняла? Догадалась? Да ну нет, вряд ли... Или да?.. Это она просто из вежливости сказала — старался убедить сам себя Антон. «Ты только поешь, обязательно! Ты только поешь, обязательно! Ты только поешь, обязательно!» — без умолку крутилось в голове и не давало покоя. В надежде поскорее забыть о тех переживаниях, парень старается переключиться на что-то хорошее, и первое, что ему приходит в голову — это занятие с Арсением Сергеевичем, то есть просто с Арсением. Антон ещё не очень привык к тому, что может так неофициально обращаться ко взрослому человеку, да ещё и своему педагогу. И тут ему становится интересно: “А есть ли у него Инстаграм? Пф, ну конечно есть! Как это у медийной личности нет Инстаграмма?” Забив в Гугле «Попов Арсений Сергеевич Инстаграм», он кликает на первую ссылку, и его сразу перебрасывает на официальный аккаунт его преподавателя. Антон, ни секунды не раздумывая, нажимает «подписаться» и начинает пролистывать его фото, не забывая на каждую поставить лайк. Фотографий очень много, все они явно сделаны на профессиональных фотосессиях и под каждым фото написан пост с размышлениями на какую-то тему, афишей с его выступлениями или стихотворениями, написанными самим Арсом. Парень, конечно же, всё читает. Делает у себя в мозгу пометку, что нужно будет обязательно сходить в театр, хотя бы на один спектакль, в котором будет играть Арсений. Также Антон даже сохраняет несколько очень трогательных, по его мнению, стихотворений себе в Заметки, чтобы их не потерять и перечитать при надобности. Этот человек с каждым днём становится для Антона всё более интересным. Шастун узнаёт его с разных сторон. Узнаёт о множестве его великолепных навыков и талантов, а особенно его поражает умение Арсения поднимать всем настроение с помощью одной лишь улыбки. Ну и пока Антон ничего плохого в нём так и не нашёл. Однако парень не забыл о том случае в кафе, когда Арсений выглядел максимально убитым, хотя его состояние не говорило о том, что он за человек. Мужчина, просто, наверное, очень устал. Вот и всё. Да и вообще, его это не касается. Минут десять, если не больше, Антон листал Инстаграм Попова. Он действительно был очень заинтересован, из-за чего время летело незаметно. Парня отвлёк звонок в дверь. Видимо мама пришла. Или сестра. Или обе, чего бы не очень хотелось. Он, конечно, их сильно любит, но, блин, вдвоём они очень шумные, а было так спокойно. К счастью Шастуна, за дверью оказывается только мама. — Привет, — женщина целует его в щёку, а он, ответив тем же, отходит в сторону, чтобы не мешать раздеваться. — Как прошёл день в школе? — задаёт будничный вопрос женщина. — Нормально, — видимо вечный и верный ответ на это, — А ты как? И где Настя? — Я тоже хорошо, а Настя на рисовании, через час поеду её забирать, — уже разувшись и сняв пальто, отвечает мама, идя в сторону кухни. Антон берёт пакеты с едой, которые она только что занесла и следует за ней. — Антош, завари, пожалуйста, чай и разбери пакеты с продуктами, я так устала, — спокойно просит его женщина. — Окей. Всё сделав, Шастун направился в комнату, сказав маме, что идёт делать уроки. Этого, конечно, очень не хотелось, но, блин, реально надо. Достав из рюкзака учебники и бросив их на свой стол, он взял телефон, чтобы зайти в электронный журнал и узнать домашнее задание, однако его остановило всплывшее уведомление из Инстаграма: arseniyspopov подписался(-ась) на ваши обновления. Сначала парень очень обрадовался, но потом ему стало как-то неловко. Он вспомнил, что каждую просмотренную фотографию лайкал, а их там много. Он даже не успел пролистать всё. "Стоит что-то написать Арсению? Поздороваться там... А хотя... зачем?" Решив оставить всё как есть, Антон начал стараться вникать в заданный параграф по истории. Только вот у него это никак не получалось. В голову лезли разные мысли, в особенности об Арсении. "А что если Антон был слишком назойлив? Ведь из-за него Арсению пришло очень много уведомлений из Инстаграма. А что если в тот момент, когда он ставил эти злосчастные лайки, Арсений был очень занят, а эта вибрация телефона, оповещающая о новом уведомлении, его отвлекала, и у него не было возможности её отключить?" Спустя время, Антон немного успокоился, вспомнив, что Арсений публичная личность, у которой почти 50 тыс. подписчиков в Инстаграм. Следовательно, уведомления у него отключены. Из-за чего вообще Шаст так загнался? Из-за каких-то уведомлений? Серьёзно? Как-то он слишком заботится о других. Хотя... в этом же нет ничего плохого, просто нужно перестать переживать из-за фигни и начать уже думать головой, а не жопой. Из-за наличия этих дурацких, ничем не объяснимых переживаний, Антону жутко захотелось курить. Почему он вообще переживает по поводу Арсения? Сначала случай в кафе, ну это ладно, там было из-за чего волноваться. А тут-то что? — Антон, ну вот что ты за тупая депрессивная хрень с загонами? — задал сам себе риторический вопрос парень. — Хах, и я снова сам с собой разговариваю... Да ещё и во втором лице... ШИЗА, ПРИВЕТ!.. Ахах. Вот чёрт! Я уже дня два не курил, если не больше. Сука! Как же не вовремя приспичило. Ещё и мама дома! Она сразу спалит, даже если я выйду на общий балкон у лифта, под предлогом прогуляться. Я же не хочу реально идти и гулять долго, а если поступить по-другому, она начнёт меня в чём-нибудь подозревать. Курить у себя в комнате на закрытом балконе через окно? Ну это, только если после — сразу же выйти в это же окно. Да и я пропахну весь. Как же сложно то... СУКА, БЕСИТ! Надо завязывать с сигаретами... Но, пожалуй, не сегодня.

***

IDK You Yet — Alexander 23       Антону всё же пришлось пойти на улицу, сказав маме, что идёт ненадолго прогуляться. Он не любил врать, но тут у него выбора не было. Да, и по сути, он ведь реально идёт гулять. После того как Шастун покурил за соседним домом, он решил зайти посидеть в Бургер Кинг. Ну а что? Какая разница, где проводить время, которое он якобы должен гулять с Димой? Антон часто выходил под этим предлогом, зная, что друг его всегда прикроет. Какое-то время они действительно гуляли вместе, пока Антон курил, иногда и Дима к нему присоединялся. Но в последнее время он понял, что всё больше хочет в этот момент быть один. Ему хочется стоять одному и ни о чём не думать, или же наоборот, размышлять над тем, чего не хотелось бы озвучивать, как минимум не сейчас... Конечно, Позов такой друг, что с ним и помолчать иногда можно, да и Антон ему доверяет. Вот только, это всё равно немного не тот человек, которого ему бы хотелось видеть рядом с собой в такой интимный момент. И вовсе не курение для Антона — интимный момент. Для него это — такое молчание, его бы хотелось разделять не с другом, здесь нужен кто-то другой, кому можно доверить эти мысли и переживания... Разумеется их можно и Диме доверить, ведь он точно не предаст, но это всё равно не то... Хах, вроде совсем недавно Шасту и не нужен был такой человек, но вот сейчас... Как-то совсем грустно стало. С чего бы это? Из-за нехватки любви? Внимания? Этого, вроде, Антону хватает... Да! Именно! Ему хватает любви и, вообще, всего хватает! Просто, настроение сегодня плохое, скорее всего как раз таки из-за ужасного утра. Ему никто кроме семьи и друзей больше не нужен! Ему не нужна любовь и внимание от ещё каких-то левых людей! А это состояние пройдёт! Может завтра, ну или через пару дней... Точно пройдёт! Обязательно! Совсем скоро... How can you miss someone you've never met? 'Cause I need you now but I don't know you yet But can you find me soon because I'm in my head? Yeah, I need you now but I don't know you yet
Примечания:
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)