ID работы: 9940453

Выросли, блин!

Слэш
NC-17
В процессе
2
ЛенинЖив соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
- О боги, серьезно?!- Басистый голос с легкой хрипотцой отказывался верить в происходящие. Дверь, ведущая в пыльную, плохо освещенную, явно давно не посещаемую комнату, была выбита ногой, после чего высокий, широкоплечий брюнет вошел в сие маленькое помещение. В комнате едва помещались две кровати и небольшой, почти разваленный шкаф, в "комплекте" шел разобранный стол, находящийся сейчас в разных частях комнаты. - Радуйся, что хотя бы всего на двоих, а не на гребаный бомжатник из пяти человек! И... Не так уж и плоха эта комната. Пару часов уборки и перестановка, еще маленький ремонт мебели - и мы в раю. Все же, тут есть всё, что необходимо для жизни. Остальное докупим... - Рыжий парнишка, почти на локоть ниже своего собеседника и более узкий в плечах, внимательно осматривал комнату. Самым ярким элементом в помещении были его изумрудные глаза. Одеты парни были легко, несмотря на то, что была уже середина осени. - У нас что, так много денег? - Последовал ядовитый ответ брюнета. Парни медленно прошли в комнату, кидая сумки на незаправленные голые кровати. - Моя хата с краю - Антон принялся осматривать кровать на наличие повреждений, ибо в голову к нему закрались смутные сомнения о безопасном сне на ней. - Где ты только набрался этой тюремщины? - Рыжий в целом был всем доволен и, не особо задумываясь, прыгнул на кровать. Кажется, это стало фатальной ошибкой парня. Кровать жалобно скрипнула, и правая ее ножка значительно покосилась. Сама кровать стала валиться куда-то в бок, сбрасывая рыжика. Кувырком свалившийся с нее, парень прибывал в недоумении, глядя куда-то сквозь безбожно потешающегося над ним друга. - Да, думаю, ты прав. Комната реально неплоха. Ха-ха! И где ты теперь спать собираешься, оптимист? - Антон молча и аккуратно сел на край своей целой кровати. - Да тут же, просто заменю ножку кровати какой-нибудь коробкой... - Высказался Алексей, вставая и отряхиваясь. - Ну это первое время, а потом? - Антон задумчиво почесал затылок, кидая на друга вопрошающие взгляды. - Куплю себе нормальную! - Лёшу несколько уже начало выводить поведение друга, но, подавив в себе очередную, ставшую уже привычной, вспышку гнева, он выдавил из себя кривую улыбку. Антон, с хитрой усмешкой смотрящий на рыжика со своей целой кровати, не раз уже наблюдал подобную реакцию Леши на его подколы. Ему было прекрасно известно, что его рыжий и наглый друг, сорвавшись, может и пятерых уложить спать. Сейчас его реакция и такие нелепые попытки сохранить самоконтроль казались ему забавнейшим зрелищем. Подойдя к маленькому окну в конце такой же маленькой комнаты, Алексей одним движением распахнул тяжелую черную занавеску, не пускающую в комнату свет. Сердце брюнета пропустило удар. Комната в момент залилась дневным светом. В лучах яркого солнца Леша выглядел как-то не привычно для Антона. Кожа казалась мягкой и притягательной, изумрудные глаза своим сиянием могли затмить и само солнце, рыжие кудряшки... В какой-то момент Антон с трудом подавил желание подойти и запустить в них пальцы. По телу волной прошелся холодок, после чего брюнет стремительно отвернулся к стене. *** POW Алексей. -- Неделя до -- Пьяные вопли на кухне не давали мне спать. Круто, просто отлично. Мой день снова начинается не с кофе. Как бы мне хотелось сбежать из этого ада... Открыв глаза, я сел в кровати. Обшарпанная комната с серыми обоями, покрывшимися плесенью в углах, поцарапанный старый паркет, открытое окно. В комнате пахло гнилью и улицей. Пахло старостью."-Навевает мысли о неизбежном конце"- были мои мысли в тот момент. Я потянулся к штанам с футболкой, которые кучей лежали на полу возле кровати. Одевшись и отыскав в прикроватной тумбе телефон с наушниками, я взглянул на время. Электронный циферблат на разбитом экране показывал 8:42. Вверху высветилось уведомление о новом сообщении от контакта "Ебнутый чилипиздрик". Открыв сообщение, я вчитался в текст. "- У бара в девять. Она меня бросила, мне нужен собутыльник." - Гласило послание. Схватив потасканную гитару, мирно стоящую у стены, я вышел из комнаты, пальцами зачесав волосы назад. Резкий запах алкоголя ударил в нос. Он был до головокружения сильным, перемешиваясь со множеством других неприятных запахов. Кажется, что уже все в этой квартире насквозь прогнило. На кухне все продолжали орать друг на друга в пьяном угаре два взрослых человека, безбожно мешая спать соседям. Путь к выходу из квартиры пролегал мимо места, где сейчас бесновались мои родители. Стараясь быть максимально незаметным, я выскользнул в коридор. Не хотелось мешать им столь самозабвенно предаваться ругани. Захватив с вешалки свою темную джинсовку, я вышел из этого уёбищного места. Стремительный спуск по каменной лестнице, попутное зажигание сигареты, выход из подъезда. Первый затяг, второй, третий, и я направился в сторону обозначенного места. Под ногами шуршали листья, под которыми не было видно ям на асфальте. Пару раз споткнувшись, я решил все же больше не наступать на них. Город был серым, пустынным. И это было закономерно - утро субботы же. Я всегда ненавидел этот город. Эти высокие, разваливающиеся, грязные дома, эти улицы, эти дороги, подъезды... Это всегда дико меня раздражало. Вся эта обреченность, серость, отсталость. Под подобные не очень веселые мысли я дошел до конечной точки моего маршрута. Я огляделся в поиске того самого "чилипиздрика", желающего утопить свое горе в алкоголе с утра пораньше. Мой взгляд зацепился за парня в черной толстовке. Быстрым шагом я направился к нему, кинув на подходе: - Привет, Тох. Как ты, братан? Антон выглядел очень уставшим, будто не спавшим всю ночь. Мешки под карими потухшими глазами, опустившиеся плечи, сам по себе осунувшийся, бледная кожа. Да, мой друг всегда очень тяжело переживал расставания с девушками. Подойдя ближе, я пожал ему руку и протянул открытую пачку сигарет, предлагая взять одну. Друг отказываться не стал. - Я в порядке. Почти в полном. - Голос его был хриплым и севшим. - Пошли? Я молча кивнул и последовал за еще, каким то чудом, движущимся вперед парнем. Зайдя в круглосуточный бар с интересным названием "Just", мы заняли места у барной стойки. Барменом был коренастый мужчина средних лет. Окинув нас взглядом, он с ходу определил род проблемы Антона. - Чего желаете, молодые люди? - Немного отстраненным тоном вопросил бармен, вернувшись к протиранию бакалов. - Пиво. Москвичёвское. (аналог всем известной марки) - Два? - Мужчина за стойкой впялил в меня свой взгляд. - Я буду сок. Я и в правду не любил алкоголь, наверное причиной этому послужило то, что он испортил всё мое детство. Антон знал это как никто другой, поэтому не настаивал на моем употреблении оного. В трудные времена мы вместе сбегали из дома и шатались по ночным улицам до самого рассвета... Что же изменилось сейчас? Да ровным счетом ничего.Идут года, но о возрасте помнит лишь паспорт. Получив свой апельсиновый сок, я начал медленно его пить, выслушивая душевные изливания Тохи Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.