ID работы: 9940471

Она любила мечтать.

Гет
R
В процессе
377
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 120 Отзывы 78 В сборник Скачать

Система Любви:Underworld. Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:

***

— А…я… — я шире приокрыла двери и вышла, медленно и со скрипом закрыв их. — Я…друг? Я не причиню тебе вреда! Чесное слово! Я даже драться не умею! И.! — я начала тараторить без умолку, активно жестикулируя руками и громко восклицая. Хвост и ушки панически дергались, как и розовенький носик, глаза хаотично бегали от лица мальчика к жутковатому цветку, и обратно. — …пожалуйста, замолчи. — устало сказал парень, самым, что ни есть, пугающим тоном. Из приоткрытых губ сорвался клубок пара, острые плечи опустились, будто скинули с себя все напряжение. Цветок на плече извивался, иногда прищуривая единственный глаз. — …выбраться от сюда…ха-ха, прости я…п-перенервничала… — неловко опустила взгляд в пол, спрятав руки за спину. С минуту между нами была тишина. Когда шаркающие шаги становились ближе ко мне, и в мое поле зрение попали потертые коричнивые ботинки, я приподняла головуи столкнулась взглядом с темными карими глазами, которые были еле видны из-под длинной челки. Мальчик положил нож в карман, и протянул мне свою, покрытую шрамами ладошку. — Пойдем с нами. Если ты хочешь выбраться, то нам нужно держаться вместе. — хрипло сказал он — Я Фриск. — А…спасибо! С удовольствием пройду этот путь с тобой. — радостно пожала руку Фриску. Моя ладонь была на порядок больше ладошки мальчика( или все таки парня?), даже сквозь шерсть я почувствовала каждую мозоль и загрубевший порезик. Его запястья, что открылись из-под рукава кофты, были тонкими, и, в какой-то мере, даже изящными. Уставший и опустошенный взгляд мальчика заставлял мое сердце обливаться кровью.

***

Мы вместе и в полной тишине прошли остаток холодного коридора, и,. когда последние масивные двери закрылись за нашими спинами, я с удивлением обнаружила, что они не открываються обратно. Я воспросительно посмотрела на Фриска, а он молча пожал плечами. Перед глазами предстал прекрасный зимний пейзаж: высокие и мягкие на вид сугробы, хвойный лес, также укрытый весь снегом, хруст этого же снега под ногами…и дикий холод. Я поежилась. Холод пробирал до костей, а я была еще и босой. увы, в том домике я не нашла ни одной обуви мне по размеру, вся она была детской, и моя лапа туда ну никак не поместилась бы. Тишина, что сопровождала нас все это время, напрягала, а когда мы подошли к деревяному мосту, оминув при этом ну очень большую еловую ветку, как за нашими спинами послышался громкий хруст этой же ветки, и до ужаса громкий скрип снега. Шаги монстра позади были медленными и тяжелыми, а дыхание угрожающе-рычащим. Где-то в метрах трех от нас, остановилось это существо. Я была вся напряжена, мои ноги будто примерзли к окоченешвему снегу, уши были плотно прижаты к голове. Кружилась голова. Я с трудом понимала, что почти не дышу, и в страхе бросила взгляд на не менее напряженного парня, что стоял в полу обороте к тому монстру. — Вернулся…все-таки… — низким голосом, сказал он, тяжело и утробно дыша. — Где ты умер на этот раз, мальчишка.? будто издеваясь, протянул он. Парень еле заметно вздрогнул, чуть подняв взгляд на него. Глаза были холодными, как мороз в этой части подземелья, и колючим как осколки стекла. Фриск молчал. Когда я более менее успокоила себя, и начала нормально дышать без задержки, я рискнула мельком глянуть на того кто стоит за моей спиной. Мне было до одури страшно, я тряслась, хоть и пыталась немного скрыть свою дрожь. Когда я ломанно и немного дергано повернула голову и корпус, обомлела. Монстр-скелет был ужасно высоким, крупным, нижняя челюсть была просто огромнй с несколькими клешнями, руки были непропорционально- большими, с длинными безобразными пальцами. А когда я решилась посмотреть на лицо этого монстра, задержала дыхание, и думала что прям на месте и упаду в обморок. В черных глазницах буд-то была сама тьма, и лишь два разных огонька ярко и угрожаще светились, мелко подрагивая, постоянно перемещась с лица мальчика на мое и обратно. Фриск молчал. Он мельком бросил на меня взгляд. — …на счет три…бежим… — практически одними губами произнес он, и только благодоря своему слуху я его расслышала. Я мелко кивнула, приготовившись в любой момент, схватить его и бежать со всех свох сил. — Почему же ты молчишь… Фриск.? — гигант протягивает к нам руки, широко роставив свои пальци с острыми когтями. один. — Ответь своему старому другу…ну же… два. — Пожми мне руку. — они становились все ближе, голос монстра снижался до угрожающего шепота. три. Я максимально быстро схватила своего компаньена и потянула вперед, через мост, стараясь как можно быстрее перебирать ногами и стараться не упасть. Скелет громко, до дрожи в костях, зарычал, и максимально широкими шагами пошел за нами. Его громкий топот эхом отражались в голове, как и бешеный стук собственного сердца. Буквально за секунду до того как меня проткнула острая кость, которая выросла из-под земли, если бы не Фриск, который дернул меня в сторону. Кость, твою мать. Я издала испуганый писк. И прибавила скорости, буквально волоча за собой парня, крепко сжимая его руку. Я, буквально шестым чувством ощутила, как сверху на нас что-то сейчас упадет, и буквально за секунду до того как нас бы проткнули огромные и острые костяшки, чисто инстиктивно выставила щит. Он был небольшой, но смог скрыть нас от большинства своеобразных стрел. Одна из низ здорово поцарапала мне руку, окрасив белоснежную шерсть в яркий красный цвет. Рану жгло, щипало, а сама рука ужасно болела. У меня заслезились глаза. На этом ужасном холоде, кровь не хлестала фонтаном, а ужасно медленно, буквально каплями замерзала на слипшейся шерсти. Хоть один плюc в холоде, он не даст мне истечь кровью. После еще несколько минутного бега, мы свернули на какую-то тропинку, что была плотно упрятана за сугробами из снега, и ветками елей, что низко гнулись к земле. Фрис резко дернул меня в сторону, и я, подскользнувшись налетела на него, сбив с ног. В итоге мы кубарем полетели с небольшого склона, останавливаясь в метре от пруда, который почему-то не замерз. Сверху грузно прошелся монстр, на миг остановившись, втягивая воздух и озираясь по стронам. Нам удалось удачно заторможить под широкой веткой, что полностью укрыла нас от его глаз. Задержав дыхание, я молча молилась чтобы он не почуял запах крови, и вообще у него отбило обояние и он глухо-слепо-немощным. На наше огромное счастье, он медленно пошел прочь. — Ха…ай! — я скатилась с человвеческого тела, мелко дрожа от пережитого ужаса. И это только один такой монстр, а ведь в переди их очень и очень много, и не факт что мы сможем убежать от них так же как и от него. Боль в руке совсем немного отрезвила меня, и я мокрыми от поступающих слез глазами посмотрела на предельно спокойного Фриска. — Нам нужно быть предельно осторожными, и до конца пути не попадаться ему на глаза. Если он поймает и убьет меня, я не смогу возродиться, и ты останешся сама. — он сел напротив меня, аккуратно беря мою раненую конечность в свои холдные руки, осматривая царапину. — Не очень глубоко, но все равно опасно. — изрек он, доставая нож. Я дернулась, притягивая раненую руку ближе к себе. Парень, не обративший на это внимания, разрезал юбку моего платья, и такими нехитрыми махинациями он сделал из куска юбки несколько лент, аки бинт, которыми перевязал порез. — Спаси-сибо… — я икнула шмыгнув носом. — Не за что. Скоро мы деберемся до города, там можно будет поискать сменную одежду. — Угу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.