ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

11

Настройки текста
11 Олег, находясь в другом городе, безусловно не подозревал о таком разговоре Алисы с мамой, но предчувствие чего-то плохого в отношении их союза сопровождало его все три дня, на протяжении которых он находился в Новосибирске. Алиса после беседы с мамой ушла в свою комнату, размышляя о будущем с Олегом, о тех возможных последствиях, что иногда могут сопровождать отношения с экстрасенсом или медиумом, и о своих чувствах к нему. Она не представляла то, как сможет без него жить, уже успев привыкнуть к его теплу, общению с ним, и тому восторгу, который обычно переполняет ее душу при каждой встрече с Олегом, хотя их отношения сейчас развивались пока больше в дружеском ключе. Наконец, весь день проведя в душевных метаниях, Алиса приняла решение расстаться с Олегом. Девушка решила то, что пока не станет отвечать на его звонки и сообщения для того, чтобы он не начал ее уговаривать все вернуть, и позднее она ему объяснит причины, повлиявшие на ее выбор, когда сумеет справиться с эмоциями. Парень, безусловно, был очень удивлен, вскоре обнаружив то, что номер телефона любимой стал заблокирован, а также, она не отвечала ему ни в одной из соц. сетей. Как нарочно, поддавшись воздействию негативных сил, и будучи очень опустошенным эмоционально после контакта со сложным клиентом, или слишком легко одевшись для погоды в северном городе, Олег неожиданно простыл. Он решил пока не возвращаться в Москву, и отправиться туда после того, как у него, хотя бы, пройдет высокая температура. Эти несколько дней стали настоящим мучением для юноши, но больше не из-за состояния здоровья, а из-за того, что Алиса резко перестала с ним общаться. В глубине души он предполагал, что такое поведение может быть связано с тем, что родители ее настроили против него, и подобный вариант ему и подсказывала его интуиция, то в то же время, Олег знал то, что Алиса уже достаточно взрослая для того, чтобы самостоятельно принимать решения, ориентируясь только на свои интересы, и не поддаваясь влиянию извне, насколько бы ни были хорошими ее отношения с близкими. Наконец, почти спустя неделю, экстрасенс вернулся в Москву. С Алисой он решил пока не встречаться, и не пытаться выйти на связь с ней каким-либо образом, даже через Марину, догадываясь о том, что девушка, все же, решила с ним расстаться. Несмотря на то, что любимая пропала из его жизни, медиум с какой-то глупой надеждой, даже не чувствуя ее приближения, как это было раньше, иногда ждал того, что она появится на первом этаже его дома, где он вел приемы, и он привычно услышит ее смех, когда она будет что-то обсуждать с администратором, и ждал того, что он вновь увидит то, как Алиса, поправив свои роскошные каштаново - золотистые волосы, улыбнется, и почти застынет, встретившись с ним взглядом. В очередной раз поняв то, что это лишь его мечты и фантазии, экстрасенс вновь принимался за работу, снова и снова помогая людям в их несчастьях, и отдавая им все силы и тепло своей души. Алиса в этот период тоже невероятно терзалась, и разрывалась между порывами позвонить ему, хотя сейчас она предполагала то, что Олег может быть сильно обижен на нее, и желанием начать спокойную, гармоничную жизнь без воспоминаний о нем. Родители уже подарили ей путевку в Санкт – Петербург на ближайший отпуск, выпадающий в декабре, но девушка совершенно точно осознавала, что пока у нее нет ни малейшего желания куда-либо уезжать. Выходные она проводила, оставаясь в одиночестве в своей комнате, и не представляла то, как строить дальнейшую жизнь. В ее мыслях пока не было ни единого плана, желания и стремления на это. Вскоре о этих событиях узнала Марина, и тоже стала пытаться поддержать близкую подругу, но пока все оставалось безуспешно, но, все же, девушка не смогла все это так просто оставить, и через пару дней встретилась с Олегом, и по его грустным глазам, Марина догадалась о том, что они оба тяжело переживают разрыв отношений. -Я, конечно, понимаю то, что ее родители не одобрили ваш союз, но это не повод ссориться и не встречаться. – утверждала Марина, сидя напротив экстрасенса в его кабинете. -Ты считаешь то, что я способен заставить Алису быть со мной? Или, может, предложишь совершить приворот? – усмехнулся Олег, привычным жестом убрав со лба темные пряди. -Хотя бы, поговори с ней… Мне кажется, она этого ждет. – несмело возразила приятельница. -Зачем? Я не хочу вмешиваться в ее судьбу. Если она считает нужным расстаться со мной, то это ее право. Я уверен в том, что она станет счастлива, даже если я с ней никогда не буду. – произнес юноша, и Марина отчетливо могла прочитать всю душевную боль в глубине его глаз оттенка океанской волны. -Но это ведь не так… Она не будет счастлива без тебя. – не унималась девушка. -Откуда тебе знать? У тебя тоже открылся дар ясновидения? – язвил медиум, но Марина понимала то, что он бросает эти колкие слова лишь от бессилия и переживаний. -Олег, ты ведь и сам понимаешь то, что вы оба ждете встречи для того, чтобы все выяснить. – тихо добавила Марина. -Понимаю, но это ни к чему. После этого странного игнорирования меня Алисой, я смог ее отпустить, я наладил отношения с Ульяной. У нас с ней сейчас все в порядке, и мне даже кажется то, что я возродил свои прежние чувства к ней. Я не хочу теперь ничего менять. – утверждал юноша. -И кого ты обманываешь? Ты ведь никогда ее не любил. Хотя, даже если и любил, то не настолько сильно, как Алису. – пыталась втолковать ему девушка. -Нет… Но… Не знаю… - понял Олег то, что сейчас тешит иллюзиями себя, в первую очередь. -Давай ты сегодня позвонишь Алисе? – предложила она. -Нет. Не хочу слышать автоответчик. Если я и решусь поговорить, то только лично. Но послушай, ты уверена в том, что готова вот так обрекать ее на отношения со мной? – внимательно посмотрел на нее медиум. -Почему обрекать? Я не согласна с тем, что ты можешь принести Алисе какие-то неприятности, как это утверждают ее родители. Если вы счастливы, находясь рядом, то что еще нужно? Все можно преодолеть. Иногда бывает так, что люди одной религии, одного мировоззрения, и все, в целом, у них схоже, но этот союз приносит только негатив и душевные мучения. А если Алиса буквально ожила, встретив тебя, то зачем расставаться? – с надеждой объясняла Марина. -Не знаю… - пожал плечами Олег, находясь в растерянности от слов подруги и своих мыслей. -Я поняла. Я поговорю с ней, и она сама придет к тебе. – хитро улыбнулась приятельница, ощущая то, что экстрасенс уже относится к этой идее более благосклонно, нежели в начале их беседы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.