ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

20

Настройки текста
20 В назначенный день экстрасенсы снова отправились на съемки в Подмосковье. Испытание на этот раз проходило в заброшенном здании бывшего санатория. Приехав, первой кого увидел Олег, была Катя. Девушка по обыкновению, сразу засияла, увидев его. - Привет. - поздоровалась она своим нежным голосом. -Привет. Прекрасно выглядишь. Рад тебя видеть. - бросил он дежурные фразы, особо не вкладывая в них эмоций. -Спасибо... Я тоже очень рада тебя видеть. Как твои дела? - с надеждой на то, что экстрасенс стал относиться к ней теплее, поинтересовалась Рина. -Все замечательно. Кстати, я привез тебе амулет. - достал он коробочку и раскрыл перед ней. На красном бархате перед девушкой лежала небольшая, аккуратная подвеска представляющая собой сплетение нескольких геометрически правильных линий, заключенных в круг, и была инкрустирована темно - алыми камнями. -Этот амулет будет защищать тебя от негативных влияний и привлечет удачу. - рассказал Олег об авторском украшении, который создавал специально для нее. -Спасибо... - забрала Екатерина подарок из его рук и крепко обняла, сейчас больше радуясь даже не подвеске, а самому факту того, что медиум подарил ей определенную вещь, в которые были вложены его эмоции, когда он читал над ним заговор на удачу, ведь теперь амулет мог очень помочь ей, если бы она собралась приворожить юношу. Буквально через несколько минут к зданию приехала Наталья, и увидела Олега, с которым теперь почти неотрывно присутствовала Катя. С медиумом она лишь приветливо поздоровалась и вскоре прошла к организаторам, понимая то, что пообщаться с Олегом ей, вообще, вряд ли удастся из - за своей соперницы, которая не спускала с него глаз. К счастью, когда все участники «Битвы» были в сборе, Наташу первой позвали выполнить задание. Когда девушка поднялась на крышу белой, полуразрушенной пятиэтажки, иллюзионист объяснил ей правила конкурса. Сегодня экстрасенсам предстояли выбрать из шести человек, стоящих перед ними того, кто способен далее спрыгнуть с крыши этого здания. Год от года испытания становились все сложнее, и новый сезон не стал исключением в этом плане. Наталья, к своему сожалению, не смогла правильно пройти испытание, запутавшись, поскольку среди тех людей, присутствовала и девушка, которая несколько раз пыталась покончить с собой, в том числе и падая с высоты, что означало наличие решимости для такого шага, и также, была женщина, которая много лет выполняла каскадерские трюки. Безусловно, телефоном во время испытания, как и до него, пользоваться было запрещено, но благодаря участнице, которая работала при помощи смартфона, для всех остальных участников в этот раз тоже сделали послабление, благодаря чему Олег получил информацию от Наташи. Он тоже не знал о том, где она раздобыла его номер, но прочитал в мессенджере сообщение, когда Катя ушла проходить задание. – «Привет. Это Наташа. Я только что прошла задание. Вернее, сделала ошибку. Не повторяй ее. Выбирай блондинку низкого роста, и не сбивайся на других. А это сообщение удали». - писала девушка в надежде помочь. Парень, как она и просила, сразу же стер сообщение, прочитав, и вскоре поднялся на крышу. Позади всех тех людей, которые стояли перед ним, он увидел их усопших родственников, а возле одной из девушек, умершего мужчину, с которой у него не было родственной связи, но он безумно за нее переживал и просил передать беречь себя и забыть о попытках самоубийства. Медиум неспешно прошел возле каждого участника, внимательно и сосредоточенно слушая голоса их близких. В этот момент за ним можно было наблюдать, любуясь и восхищаясь, поскольку в его пряди вплетался ветер, то небрежно лаская и приглаживая волосы, то закрывая ими его бездонные глаза, но медиум был настолько занят работой, что даже не откидывал их со лба привычным жестом, и все это выглядело очень красиво. Наконец, Олег, терзаясь в выборе между девушками, поскольку похожих там было две, выполнил задание неправильно, не узнав ту, на которую ему указала в письме Наталья. Плюс ко всему, медиум всегда рассчитывал на свои силы и подсказки, как таковые, для него были, все же, неприемлемы. Когда по завершению съемочного дня все экстрасенсы собрались перед отъездом домой, Олег подошел к Наташе для того, чтобы поблагодарить. В ее светло - голубых глазах, похожих на гладь реки или моря читалось спокойствие и радость. Медиум в этот момент даже уловил что - то из обрывков ее прошлого и ему показалось то, что девушка приехала в Москву откуда - то издалека. -Прости, что так получилось... Я должна была тебе все подробнее рассказать... - волнуясь, говорила Наталья. -Нет - нет... Спасибо тебе огромное. Во всем виновато мое природное упрямство, и я просто из принципа не стал прислушиваться к советам. - мягко говорил экстрасенс. В этот вечер они еще немного пообщались, ощущая на себе испепеляющий, ревностный взгляд Кати, и юноша узнал о том, что Наташа, действительно, переехала в столицу не так давно из небольшого поселка на берегу Волги. Вскоре всем уже пора было возвращаться по домам, и Олег решил то, что обязательно еще поговорит со своей спасительницей, ощущая в ней что - то необъяснимо притягательное для себя. Рина в этот раз, конечно же, уговорила медиума подвезти ее, и он согласился, будучи очень воспитанным и тактичным парнем. По дороге Екатерина вновь развлекала его какими - то несерьезными разговорами и шутками, но мыслями Олег, почему – то, до сих пор находился с Наташей, вспоминая ее глаза, голос, и в целом, какой - то невероятный свет, исходящий от этой девушки. Когда экстрасенс подвез Рину к дому, она, конечно, не удержалась от предложения пригласить его в квартиру, на что получила ожидаемый отказ. -Прости, но я устал сегодня. - сухо ответил Олег, спеша уехать. -Ну, ладно... - с недовольством сверкнула глазами брюнетка. - Тогда до завтра... До встречи в готическом зале... - отрывисто поцеловала она его щеку, и вышла из авто. Этот поцелуй был настолько неожиданным, что юноша даже ничего не ответил, и, уже заводя двигатель, когда Рина зашла в подъезд, задумчиво повторил ее слова. - До встречи... Когда приехав домой, Олег рассказал Алисе о своем поражении, девушка привычно его поддерживала и заверяла в том, что усилиями зрителей его наверняка оставят в проекте, и что ему нет смысла волноваться насчет этого. Засыпая поздней ночью, медиум, неожиданно для себя самого, вновь думал о Наталье и пока не мог понять, что означают эти мысли, ведь они почти чужие друг другу, буквально едва знакомы, да и любит он по - настоящему только Алису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.