ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

22

Настройки текста
22 Олег, пройдя в квартиру, удивился тому, что дверь в спальню была впервые заперта, и осторожно постучался к Алисе. Через минуту девушка открыла ему. – Ты так рано… Все в порядке? – растерянно пробормотала она. -Да, у меня все хорошо. Просто отменился один сеанс, и я решил поехать домой, побыть подольше вместе. А что с тобой? – видел парень ее воспаленные от слез глаза. -Со мной? Ничего. Тоже все нормально. – прятала она ладони за спиной. -Почему ты плакала? И, вообще, что тут творилось? – зашел Олег в спальню, ощущая запах воска от сгоревшей свечи. -Да так… - смущенно отозвалась Алиса. -Как? Объясни мне все, пожалуйста. – попросил юноша, строже взглянув на нее. -Да просто смотрела – смотрела на твои эти черные свечи… Я же любопытная, решила зажечь… - оправдывалась девушка. -Не ври мне, пожалуйста. Ты бы никогда не решилась их зажечь, каким бы ни было твое любопытство. И что с твоими руками? – осторожно взял медиум ее за запястья, видя на них капли крови. -Порезалась случайно… - придумала она. -Иголкой? Алиса, расскажи мне все…Это очень серьезные вещи. – стал догадываться экстрасенс о том, что возлюбленная пыталась провести какой-то ритуальный обряд. -Олег… - прижалась к нему девушка, и уже было хотела признаться, но не смогла произнести ни слова, сдерживая слезы. -Что с тобой произошло? – касался парень ее волос, приобнимая и успокаивая. -Олег, я не знаю, что сейчас между нами происходит, но я чувствую, что ты влюбился в другую… Ты стал какой-то закрытый, почти равнодушный, отчуждений… Я поняла то, что не смогу пережить расставание, если ты вдруг решишь уйти к ней… Я уже поискала в Интернете, и мне показалось, что тебе нравится девушка из проекта, но она же ведьма, и я не смогу с ней соревноваться какими-то обычными способами, да теми же молитвами не смогу… Наверняка, она сделала какой-то обряд для того, чтобы тебя привлечь. И вот, я тоже решила тебя приворожить… - призналась Алиса, отводя взгляд. -Ты сумасшедшая… Во-первых, с чего ты взяла, что мне, вообще, кто-то нравится на проекте? Во-вторых, ты знаешь, что на меня бы не подействовал обряд, который неумело провел человек, не разбирающийся в этой теме… А вот как он повлиял бы на тебя, я даже боюсь представить… - объяснял Олег. -И что теперь будет?.. – также волнуясь, спросила девушка. -Что ты успела натворить до моего возвращения? – коснулся медиум ее щеки, кончиками пальцев. -Ничего. Только зажгла свечу, нашла твое фото, палец проколола… - растерянно пояснила Алиса, не разжимая объятий. -А кровь – то тебе зачем? – улыбнулся экстрасенс, и она явно могла увидеть то, что его забавляют эти попытки походить на него, повторяя ритуалы. -Ну… Я видела то, что ты так делаешь, когда выполняешь задания на «Битве» … И бывшая девушка Алекса также делала иногда. - пожала она плечами. -Ты и про нее уже узнала. – рассмеялся Олег. – Если бы ты сейчас меня не развеселила, я бы, наверно, убил тебя. – поцеловал парень ее щеки. -Даже так? – тоже улыбнулась Алиса. -Пообещай мне, пожалуйста, что ты больше никогда не повторишь подобного… По крайней мере, без моего обучения. – попросил медиум. -Хорошо. Конечно. Прости меня. - взглянула она в его глаза, ощущая то, что Олег перестал сердиться. -Моя ведьма… - крепче прижал ее к себе экстрасенс и коснулся поцелуем ее губ. Спустя несколько минут девушка, все же, задала вопрос, который давно ее мучил. – Олег… Так ты любишь кого-то, кроме меня?.. -Нет. – спокойно и уверенно произнес юноша. -Тогда почему ты стал такой чужой? – обеспокоенно интересовалась Алиса. -Я же тебе говорил о том, что проект забирает очень много сил… Это для меня новый опыт, и, даже помимо того, что я вкладываю огромный труд в испытания, мне нужно общаться с соперниками, нужно держаться соответствующе… А меня там не особо любят из-за конкуренции, и из-за того, что Алекса, до сих пор, считают лучшим экстрасенсом за всю историю этой программы. Понимаешь? Плюс к этому, сейчас ко мне на приемы приходят очень много людей, которым я тоже должен подарить часть души и помочь…- делился медиум, теперь уже и сам не понимая, откуда у него возникло время, вообще, обратить внимание на Наталью, и что за наваждение с ним недавно произошло. -Да, представляю… Прости за то, что выдумала всякие глупости…Я просто очень боюсь тебя потерять. – искренне произнесла девушка. -Я тоже не хочу тебя потерять, и также дорожу тобой, и люблю тебя… Но несмотря на все это, ты ведь сама знаешь то, что с людьми случаются всякие обстоятельства. Бывает так, что чувства проходят, а бывает, что случаются какие-то несчастья… Ты ведь испытала это на себе. Я не говорю о том, что я хочу тебя бросить, но каким бы я ни был прекрасным экстрасенсом, будущее в мельчайших подробностях я не знаю. И тебе тоже нужно быть самодостаточной и полноценной, независимо от того, кто твой спутник, и кого ты любишь. – рассуждал Олег. -Да, но, видимо, из-за того, что я тогда внезапно потеряла близкого человека, я теперь подсознательно боюсь потерять тебя. Мне иногда кажется, что если ты уйдешь к другой, то я умру в тот же день… – пояснила Алиса. -Я так и догадывался…В общем, я создам для тебя методику для того, чтобы убрать эту фобию, и все нормализуется. – решил парень. -Спасибо…Я, конечно, понимаю то, что мужчинам не интересны подобные девушки, которые отдают всю себя в отношениях, и слишком предсказуемы в чувствах. – смущалась она. -Ты намекаешь о себе? Все это неправда. Ты самая чудесная в мире, и, как я сегодня узнал, самая непредсказуемая… - улыбнулся медиум. -Олег, перестань… - рассмеялась Алиса. -А если серьезно, то какая еще девушка пожертвует своими убеждениями, теплыми отношениями с родителями, даже в какой-то степени отдалится от религии, и начнет жить интересами и увлечениями любимого человека? – тепло смотрел на нее экстрасенс. -Наверно, каждая, кто по – настоящему любит… - взглянула девушка в его глаза, совершенно не понимая то, как можно поступить иначе при сильных чувствах. - Да и от религии я не отдалилась. Просто тебе меньше о ней говорю…За исключением сегодняшнего дня, когда я от отчаяния, решилась на приворот… -Нет, не любая. – заверил Олег, вспоминая отношения с Ульяной. – Хорошо, что я вовремя приехал, и ты не наделала глупостей. Ладно, хватит с меня нравоучений. Ты пришла в себя? – пригладил юноша ее волосы, и снова нежно обнял за плечи. -Да, конечно. Спасибо тебе за все. – крепче прижалась она к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.