ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

36

Настройки текста
36 Хотя Олег назначил Арине следующую консультацию только через месяц, встретиться в очередной раз им пришлось гораздо раньше, к удивлению обоих. Одним из будничных дней, когда медиум привычно вел прием, девушка неожиданно приехала в студию, и уговорила администраторов сообщить Олегу о ее появлении там. Когда от него вышел очередной клиент, парень уже будучи в курсе про странный визит его знакомой, спустился к Арине. -Добрый день… - растерянно поздоровался юноша, рассмотрев девушку. В этот момент она явно была чем-то ошеломлена и сильно взволнована. -Добрый день, Олег. Мне нужно срочно с Вами поговорить. – с надеждой взглянула она в его глаза. Медиум, безусловно, согласился, но, при этом, в его мыслях сейчас находился целый миллион вопросов и предположений, начиная с того, почему Арина вдруг решила приехать одна, без Максима, и что может означать ее потерянный, наполненный досадой взгляд, а также, не связано ли все это с его предыдущей консультацией. Когда они прошли в кабинет экстрасенса, Арина, наконец, стала рассказывать о том, что с ней случилось. -Простите за то, что я так неожиданно… Так вышло, что я переехала из Харькова уже два года назад, но настолько близких знакомых так и не обрела до сих пор… Максим оставался единственным моим хорошим другом, защитником, мужчиной, на которого я могла рассчитывать… - говорила девушка, стараясь унять слезы. -Можно на ты? Что с ним произошло? – недоумевающе смотрел на нее Олег. -Ничего особенного, наверное… - усмехнулась Арина. – Не знаю почему я так отреагировала… В общем, я догадывалась о том, что он способен на измену, но не ожидала то, что увидев все воочию, мне станет настолько обидно и тяжело. – призналась она. -Сумасшедший… - еще больше удивился приятель. -Да. Извини за то, что приехала внезапно, и делюсь своими проблемами. Я понимаю то, насколько у тебя тяжелая работа, и все это пустяки в сравнении с потерей близких. Ты ведь зачастую помогаешь именно в таких проблемах, связанных со смертью. Но мне, действительно, больше некуда было пойти… Я вспомнила то тепло, с которым ты отнесся ко мне в прошлый раз, и какая-то непонятная сила потянула меня сюда. – призналась Арина. -Все в порядке. Я был бы рад помочь, если, вообще, способен сделать что-либо сейчас для тебя… - слегка растерялся Олег от ее комплимента, и всей этой истории, когда Макс мог так явно предать свою спутницу. -Я не знаю… - вновь вздохнула девушка, взглянув куда - то поверх юноши, и вытерев проступающие слезы. -Тебе есть куда пойти или нужно купить билет домой? – пересел медиум к ней поближе и тепло обнял, ощущая то, что она ждет этого. -Я поищу сейчас отель, а потом, да, пора отправляться домой. Я ради него даже бросила карьеру, а он… - снова с обидой произнесла Арина, прижавшись к плечу парня. -Если честно, я и сам не мог даже предположить то, что Максим способен предать свою избранницу. – поведал Олег. -Да, видимо, тебе, такому юному и неиспорченному человеку еще неведомы подобные ужасные поступки… - подытожила историю девушка. -Как раз, наоборот… Было много всякого и в семье, и среди моих друзей, и клиентов… - пояснил экстрасенс. -Но ты сам, вряд ли, сможешь предать близкого, мне кажется. – слегка отстранилась от него Арина для того, чтобы вновь взглянуть в его бездонные, изумрудно – голубые глаза, в которых ей так нравилось тонуть. -Разве сейчас это важно? – немного смутился Олег от ее слов и внимательного взгляда, явно передающего симпатию. -Нет… Просто хотела сказать о том, что твоей девушке очень повезет с таким честным, искренним, верным мужчиной. А я пойду… – высвободилась она из его теплых объятий, и направилась к двери. -Куда ты? А забронировать отель? Я не могу отпустить тебя в таком подавленном состоянии. – успел вновь обхватить ее Олег своими сильными руками, прежде чем девушка вышла за пределы кабинета. -Я сама. Не надо, не волнуйся. – грустно улыбнулась его заботе Арина, выдавая этим свое сожаление о том, что он не является ее спутником. -Побудь еще немного. Я сам найду для тебя подходящий номер, и билет домой. – осторожно взял ее за руку экстрасенс, больше беспокоясь о том, что Арина в ближайшее время, скорее всего, уедет из Москвы насовсем. -Хорошо… - вернулась девушка, опустившись в кресло, и понаблюдала за тем, как Олег стал листать страницы в Интернете, включив ноутбук. Вскоре он назвал для нее подходящие варианты, и когда Арина выбрала то, что ей было нужно, юноша забронировал для нее номер, и билет в Киев. -Жаль, что не получится попасть на твою консультацию снова… - с искренним сожалением призналась она. -Разве ты совсем не приедешь больше? – осторожно поинтересовался Олег. -Я не хочу, чтобы что-то мне напоминало о Максе, и его измене… - с нотками отчаяния и горечи произносила слова блондинка. -Извини. – слегка отвел глаза экстрасенс, и Арина совершенно точно видела то, что и он загрустил из-за ее отъезда. -Может быть, тебя когда – нибудь попросят о помощи и там, где я живу… Тогда мы увидимся, а те медитации, что мне необходимы в ближайшее время, ты можешь прислать по Интернету… - пыталась девушка все свести к тому, что их связывает исключительно работа с фобиями, но ни как не взаимная симпатия. -Да, обязательно пришло. – отозвался Олег, не понимая, когда он успел так сильно заинтересоваться Ариной, что теперь будет скучать по ней, когда она покинет Россию. -Спасибо. Ты – лучший… Хотя, наверное, тебе это говорят по сто раз в день. – улыбнулась девушка, даже не зная о том, что Олег однажды, полушутя, произнес эту фразу в одном из выпусков «Битвы», похвалив самого себя, таким образом. Буквально через полчаса Арина отправилась в отель, оставив парню записку со своими контактами, и пообещав быть с ним на связи, даже находясь в другой стране. Олег еще долго в этот день вспоминал их случайную встречу, и ощущал опустошенность с тех пор, как почти чужая, но такая манящая и притягательная, девушка вышла из его кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.