ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

43

Настройки текста
43 Серьезно подумав о разговоре с мамой, Алиса осознала, что сейчас ее беспокоит даже не то, что, возможно, она не захочет выйти на контакт или выслушать ее, а то, что, ее близкий человек, являясь убежденной христианкой, не воспримет доводы, и Алисе придется разговаривать будто бы с собой прошлой, до встречи с Олегом, когда она так же неоспоримо не принимала все, что связано с мнением, отличающимся от православия. Договорившись с родителями, и настроившись на сложную беседу, Алиса проснулась субботним утром раньше обычного. В ее мыслях теснились слова, которые она уже давно мечтала сказать маме в надежде на понимание с ее стороны. Чуть позднее, когда девушка сварила кофе, на кухню пришел Олег. И одного взгляда на свою спутницу было достаточно для того, чтобы экстрасенс безошибочно определил настроение любимой девушки. - Привет. - озарилась она искренней улыбкой, испытывая счастье от того, что он рядом и зная, что ради этого можно было пережить любые неурядицы и сложности. - Доброе утро. Если хочешь, я могу поехать с тобой. - предложил юноша, испытывая естественное желание оберегать свою избранницу. - Нет. У тебя же сегодня должны приехать клиенты, ты им нужнее, чем мне в такой пустячной ситуации, когда я могу одна поговорить с близкими. - заверила Алиса. - Я, конечно, понимаю свое предназначение и работу, но ты мне тоже очень важна, и все, что с тобой связано не может быть пустяком. - сел рядом Олег и взглянул в ее глаза. - Нет, правда, все нормально. Легкое волнение имеет место быть... - коснулась девушка его руки. - Я думаю, что сегодня все наладится раз и навсегда. - уверенно произнес медиум, и Алиса не могла не поверить его словам. Вскоре Олег уехал в студию, а девушка отправилась к своим родителям. Конечно же, близкие были очень рады ее видеть, и, как показалось поначалу Алисе, мама стала даже немного приветливее. Недолго поговорив о будничных вещах и событиях, папа на некоторое время оставил их, чувствуя то, что Алиса хочет пообщаться с мамой наедине. - Я понимаю то, что ты в праве не принять мою точку зрения, но, все же, я бы очень хотела, чтобы ты меня выслушала, и мы вернули наши прежние, теплые отношения... - прервала дочь возникшую, напряженную тишину. - Я тоже очень хочу возобновить наши дружеские отношения, но пойми то, что мы очень волнуемся за тебя. - встревоженно говорила Элла Николаевна. Алиса кивнула на это, вздохнув, и собираясь с мыслями, и, наконец, произнесла. - До знакомства с Олегом я строго придерживалась канонов христианства, и тоже совершенно не мыслила для себя иной расклад, и взгляд на мир... Но, как мне показалось, если я что - то не воспринимаю, то это совершенно не означает того, что такого явления не существует. Я сама лично не раз убедилась в том, что Олег общается с мертвыми, и кто, как не они, могут подробно рассказать о загробной жизни? Я не отрицаю сейчас христианские истины, но я задумалась о том, что после смерти все может быть иначе, нежели мы себе представляли всегда. Олег точно так же, как и я, является верующим человеком и определено убежден в существовании Бога, только всего лишь не относит себя к какой- либо религии. В первое время отношений я еще пыталась его "спасти", убедив в том, что нужно строго придерживаться правил православия, но потом осознала то, что это я была не права, и мой мир был очень ограниченным и зашоренным... Допустим, даже если бы я убедила его оставить эту деятельность медиума, и прийти к христианству, то где гарантия того, что после смерти все будет по правилам, о которых говорит церковь и что мы обязательно там с ним встретимся, чего я очень хотела бы?.. Мне кажется, что помогая людям, будучи настолько искренним и чутким, Олег сделает гораздо больше доброго окружающим, чем какой - либо праведник, строго соблюдающий каноны христианства. Далеко не каждому человеку дается дар медиума и такая огромная ответственность - передавать информацию от усопших живым. Олегу тоже далеко непросто, и, возможно, менее терпеливая спутница не задержалась бы с ним. А насчет магии, думаю, тоже простительно, ведь он обращается к темным силам только в исключительных случаях, и зачастую видит мертвых без какой - либо помощи... Они сами однажды выбрали его своим проводником, и он не искал нарочно такой судьбы для себя. - поведала дочь. - Я поняла, но, прости, я останусь верна своим убеждениям... - ответила мама. - Конечно... Только мне кажется, что узнав и другие варианты развития событий, которые возможны после смерти, я позднее выберу религию, которая будет схожа с моим мировоззрением, и, может быть, даже больше поверю именно христианству. - поделилась Алиса. - Это тоже твое право... Только мне кажется, что твой спутник совсем сбил тебя с толку. - призналась Элла Николаевна. - Как раз, наоборот. Он был очень удивлен, узнав, что я начала изучать эту тему. Олег, вообще, боялся говорить со мной насчет христианства для того, чтобы случайно не повлиять на меня в каком - то негативном ключе, и после знакомства не хотел развивать отношения именно по этой причине... - пояснила девушка. - Хорошо... Давай оставим все, как есть? Вы останетесь при своих убеждениях, а мы при своих... Мы не в силах изменить наши точки зрения... Но я не вижу смысла и дальше игнорировать друг друга, ведь сейчас жизнь проходит, а мы месяцами не видимся... - в какой - то степени смирилась мама. - Да. Спасибо тебе за этот разговор и шаги к дружеским отношениям... - обняла ее Алиса. После этой беседы девушка ехала домой совершенно с другим настроением, наконец, ощутив долгожданную легкость и радость. Вернувшись вечером, Олег также обрадовался новостям, уже предполагая заранее подобный итог. Несмотря на то, что Алиса всегда делилась с ним своими размышлениями и рассказами о событиях, сейчас она не стала подробно описывать беседу с мамой для того, чтобы не смущать его теми словами похвалы и признания, что она говорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.