ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

45

Настройки текста
45 Возвращаясь домой, Олег испытывал довольно смешанные чувства, понимая то, что Алиса вскоре увидит запись программы, снятой сегодня, и вполне возможно, что объятия с Катей, и тот факт, что он сам за нее заступился, вызовет ревность и обиду его спутницы. Для того, чтобы хоть как-то попытаться избежать ссоры, Олег решил, что расскажет Алисе обо всем, не дожидаясь эфира «Битвы». Девушка привычно встретила его, радостно улыбаясь. – Ну, как?.. -Белый конверт. – с порога обнял ее Олег. -Я знала… Ты – самый лучший… - сияла Алиса. Несмотря на то, что девушка сейчас испытывала настоящее счастье, в глазах медиума она, к своему удивлению, заметила тень грусти или каких-то переживаний. – Все нормально?.. -Да, конечно. – засомневался экстрасенс в своем желании поговорить с ней о Кате. С одной стороны, ему хотелось все поскорее выяснить и обезопасить себя в плане ссор, но с другой, расстраивать Алису, находящуюся в таком радостном настроении ему было тяжело и неловко. -Скажи мне… - привычно попросила девушка, закрыв входную дверь, и взяв куртку Олега из его рук. Ее глаза, при этом испытующе, но с теплотой, искали его взгляда. -Алиса… - начал юноша, но тут же снова замолчал. -Ладно, пойдем поужинаем. – позвала она, и Олег мог заметить то, как на лице Алисы померкла улыбка, сиявшая минутой ранее. Поздним вечером, когда они уже собирались спать, любопытство девушки, все же, взяло верх, и она снова спросила о том, что, по ее мнению, мучило ее спутника. -Я просто хотел тебя предупредить о выпуске «Битвы». – спокойно пояснил медиум. -Что в нем такого особенного? – удивлялась она. -Ничего, но я заступился за Катю, когда ее хотели проводить. Я посчитал то, что это крайне несправедливо, ведь у нее имеются определенные способности, и человеку нужно дать второй шанс. Она обязательно себя еще проявит. – пояснил Олег. -С какой поры ты так переживаешь за нее?.. – ожидаемо возмутилась Алиса. -Да не за нее… Если бы на ее месте был другой участник, я бы вступился точно так же…- невозмутимо оправдывался экстрасенс. -Не ври мне, пожалуйста… Во – первых, я теперь все прекрасно чувствую, а во-вторых… Почему ты тогда не поговорил за Наталью в прошлом выпуске? Она ушла, и все спокойно это восприняли. – старалась как можно спокойнее говорить девушка, ощущая то, как внутри ее нее буквально затевается буря из –за ревности и непонимания действий возлюбленного. -Потому, что Наташа и без того сильная и успешная, и вполне сможет найти свое место в жизни, а Рину нужно поддерживать. – придумывал доводы Олег. -Считаешь, что я поверю?.. Пойми же то, что я уже давно не та наивная девочка, которая безоговорочно принимала все твои оправдания, пояснения, и считала тебя божеством, умеющим управлять судьбами… - строго и пристально посмотрела в его глаза Алиса. В этот момент юноша вспомнил ту непокорную и упрямую девчонку, которую два года назад впервые увидел у себя в кабинете. Это воспоминание невольно вызвало в нем улыбку, и он не смог сдержать ее, при этом, не отводя глаз, и чуть надменно поведя бровью в знак того, что властвует над спутницей, все же, он, и благодаря своим чувствам, Алиса сможет простить ему любую ошибку. -Что? – беспомощно спросила она, осознавая то, что даже в этой игре взглядов, сильнее оказался Олег. -Извини за эту глупость и слабость… - решил обезоружить ее медиум, притворившись беззащитным, и на Алису это подействовало должным образом. -Что она делает с тобой?.. – приняла с понимаем девушка порыв, в котором Олег защищал Катю, посчитав его исключительно делом рук колдуньи, которая, по-прежнему, могла оказывать негативное влияние на экстрасенса. -Ничего плохого. Скорее, это обостренное чувство справедливости… - потянулся к ней медиум, и Алиса позволила себя обнять, уже смягчившись. -Это далеко не так… Ничего справедливого в подобной ситуации я не вижу. Она, обоснованно, слабый участник. Тем более, конфликтует со съемочной группой и наблюдателями. – коснулась девушка его щек, и почувствовала то, как во взгляде юноши немного успокоилась гроза и шторм, бушевавший совсем недавно. -Она всегда будет для тебя плохой. Ты ведь сама это признаешь. – стал дотрагиваться Олег губами до ее плеч и шеи, и теперь Алиса была совершенно не в силах спорить с ним, и приводить какие-либо достаточно логичные аргументы. Когда, спустя несколько дней, эфир состоялся, и экстрасенс в это время был на приемах, в Алисе, как он и предполагал, данное зрелище вызвало бурю негативных эмоций. Девушка негодовала, наблюдая за тем, как ее возлюбленный с недвусмысленными чувствами и порывами обнимает Рину, причем далеко не дружески, да и вообще, весь период, после оглашения результатов испытаний, он не отпускал ее от себя ни на шаг. Эти эмоции сыграли на руку телевизионщикам, поскольку поклонницам Олега и Кати было приятно наблюдать за этой историей, пусть даже наигранной и выдуманной, и любовная линия в проекте явно бы не помешала. Алиса в этот момент успокаивала себя тем, что экстрасенс уже заранее все ей объяснил насчет себя и Рины, и она наблюдала за его взглядами при этом разговоре, все прекрасно чувствуя, но зрелище с объятиями ведьмы, которая, судя по всему, еще пыталась вернуть себе Олега, не могло не вызвать беспокойства Алисы. Сейчас девушку от порыва позвонить Олегу, сдерживал только факт, того что парень находится на консультациях, и мешать ему она не имеет права. Поздним вечером юноша, наконец, зашел в квартиру, и уже не ждал того, что что Алиса после просмотра такого выпуска выйдет его встречать. -Привет… - усмехнулся Олег, заглянув в гостиную и заметив там свою избранницу. -Добрый вечер. – сухо отозвалась Алиса, смотря на экран смартфона. -Как официально. – прошел медиум к ней, и обнял, сев рядом. -Чем она тебе так нравится?.. – с эмоцией боли и досады посмотрела в его глаза Алиса. -Давай не будем?.. – вздохнул он, приглаживая ее пряди. -Ты хочешь к ней вернуться? – пыталась понять его намерения девушка. -Если бы хотел, то давно бы ушел. Почему ты иногда себя ведешь как ребенок? Я, конечно, люблю эту наивность тебе, но не стоит переходить границы… Ты ведь мудрая, взрослая девушка, и, тем более, сейчас прекрасно меня чувствуешь в каждой мелочи, буквально мысли читаешь… Ты ведь видишь то, что я люблю только тебя… - пояснял Олег. Алиса закивала, осознавая то, что он в очередной раз прав, и эта ревность, сравнивая с каким-то детским и глупым желанием полного обладания человеком, только портит их отношения, и выдает ее минусы, но иногда, несмотря на все это, девушка, все-таки, не смогла сдержать в себе подобных эмоций. -Успокоилась? – улыбнулся экстрасенс, наблюдая за переменами ее настроения. -Немного. – прижалась Алиса к его груди щекой в поисках тепла. Сейчас его избранница терзалась тем, что к сожалению, не в силах привести какие-либо разумные аргументы того, что видеть его объятия с другой ей достаточно больно и неприятно, ровно, как и внушить эти мысли Олегу тоже было бы невозможно. А он, наоборот, наверное, в силу юного возраста или своих мировоззрений не считал это взаимодействие с Катей чем – то особенным, и из ряда вон выходящим, совершенно точно понимая, что любит только Алису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.