ID работы: 9940580

В свете Солнца и Луны

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнцу не суждено встретить Луну. Сколько бы они не гнались друг за другом по небу, расстояние не уменьшалось. Какой бы не была скорость света, они всегда были так близко и… так далеко. Но иногда… Так редко, что и не вспомнишь последний раз… Та невидимая стена, что не подпускает Солнце и Луну друг к другу исчезает. Не описать тех чувств, что бушуют океаном в пламенном и ледяном сердцах. Что остается делать в такие короткие и столь долгожданные моменты? Только танцевать.

* * *

…Казалось, сердце сейчас выпрыгнет, выпорхнет птицей из груди, не обращая внимания на рёбра. Солнце закружило Луну в танце. От его прикосновения кожу будто обожгло. Ледяные пальцы зарылись в золотистые волосы. Луна умело переставляла ноги в молчаливом вальсе. Совсем без музыки. Разве она нужна, если звон столь сильных эмоций льется отовсюду? Зачем нужна музыка, если все чувства такие хрупкие, почти невидимыми пылинками застыли в воздухе? Руки, словно раскаленный метал, спустились к талии. Луна обняла Солнце за плечи. Её серебристая коса расплелась, волосы волнами спадали вниз. Время затаило дыхание. Казалось, даже танцующая пара перестала дышать. Как же хотелось, чтобы этот короткий миг стал вечностью… Ни Солнце, ни Луна уже не чувствовали как жара, так и ледянящего холода друг друга. Они просто танцевали. Никто не успел опомниться, как губы уже соприкоснулись. Разница в температуре гулом раздалась в висках. Сердце пропустило один удар, второй… И замерло. Одни руки то и дело норовились притянуть ближе, обнять крепче… Всё вокруг было залито светом. Светом Солнца и Луны. А потом… Всё исчезло. Растаяло, будто мираж. Миг не стал вечностью. Миг превратился в ещё одно тёплое воспоминание. Миг — теперь вновь что-то столь далёкое и долгожданное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.