ID работы: 9940590

Imposter

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как всё начиналось и как всё закончиться

Настройки текста

***

Вы когда-нибудь задумывались есть ли у предателей причина сего ужасного проступка? Что ими движет? Кто они вообще такие? Никто об этом никогда не думал, однако некоторым все-таки пришлось узнать на себе причину таких действий. Среди подобных людей был и Кайл — человек в фиолетовом скафандре, один из членов экипажа корабля «Энка», что занимался перевозками научно-исследовательских приборов с Земли на Полюс. Отправившись однажды в очередной рейс, оставляя свою семью на столь далёкой от нового места работы планете Земля, находясь среди знакомого коллектива, он и не представлял, что столь ужасные слухи про предателей подтвердятся. Он знал этих людей чуть ли не с младенчества, а теперь, видя их смерти, наблюдая их тела, что безвольно лежали в медицинском отсеке, ожидая своих похорон, отмывая кровь своих товарищей со стен и пола, смотря в их глаза, что запечатлели последние эмоции в жизнях убитых, он видел, он чувствовал буквально каждой клеткой своего тела этот пронизывающий до костей ужас, смешанный с удивлением и нестерпимой болью. Он ощущал на себе и взгляд убийцы, который скрывался до самого конца, методично вырезая остальных членов команды. Он ощущал разгорающееся пламя ненависти к предателю, что с каждой новой потерей заполняло разверзающуюся в груди всепоглощающюю пустоту. Душераздирающие взгляды погибших сокомандников намертво закрепили в нем ту же твердость, что на протяжении шести дней полëта, взращивалась каждодневными кусками разрывающейся от горя души. Он, наравне с остальными, принимал решения, убивающие всякую человечность - он был вынужден отринуть убеждения, выбросить в космос, ставших практически родными, людей, которые, также как и сам Кайл, возлагали надежды на счастливое будущее, возвращение к детям и любимым, выживание в этом суровом мире, что даже простых рабочих ставит перед выбором, обычно существующим лишь в военных условиях, и медленно превращая в чудовищ, безвольных кукол, готовых пожертвовать всем ради своего выживания. Раз за разом он ошибался, убивал невинных, карал непричастных, действовал на руку убийце, однако в этот раз ему нельзя ошибиться, этот раз последний, если не сейчас, то он однозначно погибнет, просто умрет ни за что. Кайлу было страшно, страшно лишь за себя, и он корил себя за это. Не было вины, не было жалости по отношению к невинно-убитым, которых постигла подобная участь по его вине... ОН допустил ошибку... Так почему же сейчас, оставшись наедине с Руши - последним из экипажа, не считая самого Кайла, его одолевает лишь страх, страх того, что он ошибся, что он умрёт по вине этой ошибки? Да, сейчас он больше походил на загнанное в угол животное, ожесточившееся, но все ещё более всего боящееся за собственную шкуру... Обыкновенная тварь из подворотни, чудовище, не заслуживающее жизни, ничем не отличающееся от предателя, убившее собственных товарищей, страшашееся лишь за свою, ничего не стоящую, жизнь... Хах... Забавно. Спасаясь от монстра, они сами же уподобились ему. И вот теперь, смотря сквозь стекло на улетающий труп красного, он прикрыл веки и, глубоко вздохнув, собравшись с силами, повернулся к черному, но скосив взгляд в космос. - Скажи, что ты чувствуешь? Вину, скорбь... Что? - спрашивал он последнего оставшегося собеседника. - Я. Я ощущаю лишь пустоту. Эхх... - на этот раз он полностью повернулся к черному. Ужас отразился в глазах Кайла, когда глаза невольно соскользнули с лица, упав взглядом на жёлтый значок. - Ч-что... Я-я ошибся? Теперь ты убьешь меня? Да? Хотя... Они все... Они все мертвы, я не против. Давай, вперёд, - всë также не отрывая взгляд от кусочка окрашенного метала, с обречëнными нотками в голове, сказал фиолетовый. Значок. Он принадлежал синему. Тому синему, которого, как предполагал сам фиолетовый, убил красный. В самом начале никто не обратил внимание на отсутствие этой важной вещи на одежде, но теперь... Теперь это стало решающим фактом, приговором о смертной казни. - Ммм? - отвлекся от "несомненно важных" мыслей убийца, вопросительно повернув голову к собеседнику. - Зачем мне это? - подходя к последнему выжившему, делал вид напряженной обработки информации Руши. Спустя мгновение он пропал из виду и, появившись за спиной потенциальной жертвы, прижал платок, пропитанный особым снотворным, ко рту Кайла, тем самым вырубая его всего за пару секунд. - Ты должен жить.

***

- Очнись! Просыпайся! - доносилось из темноты. Голос буквально вырывал фиолетового из объятий Морфея, кидая в отвратительную реальность. Осознание происходящего приходило медленно, Кайл просто отказывался верить, что все его близкие друзья, с которыми он буквально секунду назад разговаривал во сне, мертвы, что все они лишь хладные трупы, чьи ряды он скоро пополнит. Ему снились все они живыми и здоровыми, но реальность сурова, так жестоко поступила со всеми: красный, салатовый и розовый выброшены в космос, синий и тёмно-зелёный были бы буквально разрезаны пополам, если бы половинки их тел не скреплял между собой позвоночник, не давая им разделиться, белому свернули шею, голубой был застрелен, а жёлтый и оранжевый были проткнуты шипом неизвестного происхождения насквозь. Фиолетовому пришлось осознавать все заново, вспоминать то, что он хотел навсегда стереть с памяти, понять, что сейчас он уже на грани смерти, что это не игра, а реальная жизнь. - Хмм... Кажется я переборщил с дозировкой, - пробубнил себе под нос черный. В руках у него, как успел заметить Кайл, был шприц, наполненный жидкостью неизвестного происхождения, и непонятное устройство, больше похожее на пистолет или електронный термометр, но с выдвижной иглой, чего Кайл бы заметить никогда не смог. Отведя взгляд от маньяка, фиолетовый решил осмотреться и выяснить свою хотя бы примерную геолокацию. Как выяснилось благодаря немного расплывающемуся зрению, он находился все ещё на корабле в комнате охраны, ничего не поменялось, за исключением разве что находящихся там существ... - Ан-нет, проснулся-таки. - Чего ты хочешь? Почему не убил? - обречённо, даже не метаясь в связывающих его путах, спросил землянин. - А ты так хочешь смерти? - искренне удивился маньяк. - Мда... Люди и вправду странные... А ведь любое животное боится за жизнь до последнего... Жалкие, противные... - сказал он скорее для себя, нежели для фиолетового. - Ты ведь, как и другие, считаешь меня чудовищем, верно? - с нотками истерики в голове, приближался к жертве парень. - Сладких снов, Кайл, - сказав это, он вколол жидкость, сделал второй укол устройством и отошёл в сторону. - Скоро ты станешь одним из нас. Сознание мирного начало быстро угасать, погружая того в пелену снов, коими были воспоминания Руши о прошлом. Сам же астронавт сел на дополнительный, притащенный со склада стул и, откинувшись на спинку, закрыл глаза, отправляясь вслед за парнем.

***

Фиолетовый очутился на странно знакомой улице, он не понимал откуда он её знает, но было в этом месте что-то личное, сакральное. Повсюду цвели растения и бегали диковинные животные, коих не встретишь в галактике млечного пути. Но все это было знакомо Кайлу - будто он когда-то здесь бывал. По улицам мирного городка ходили сотни, похожих внешне на людей, но превышающих их в росте, существ, каждое из которых отличалось от остальных настолько сильно, что лишь рост мог доказать их принадлежность к одному виду. Да, нельзя сказать, что вон тот человек с длинным шипастым хвостом является представителем одного вида с вот этим человеком, имеющим вместо рук нечто вроде когтистых лап, покрытых чешуей, однако фиолетовый это знал, он это чувствовал. Он ощущал буквально каждого из них, их чувства, мысли, что пусть и не были слышны, но отдавались в голове приятным шумом, это буквально сводило его с ума. Приносило невероятное удовольствие, которое даже заставило его на миг позабыть про события, случившиеся на корабле. Парень знал, что это лишь сон, но все его естество молило о перемещении в этот мир, возвращении туда, как в родной дом. - Прошу прощения, - подошел он к стоявшему недалеко существу. - Скажите, где я сейчас нахожусь? - спрашивал фиолетововолосый, но не получил ответа. Его будто не замечали. - Прошу прощения, где я нахожусь? - уже громче спросил Кайл, но в ответ услышал лишь смешок слева. - Он тебя не слышит, для него ты лишь призрак, - сказал голос. Фиолетовый повернулся на звук и обомлел, в метре от него, спокойно сложив руки на груди и облокотившись на стену, стоял черноволосый парень с рожками, которые доселе были не видны. - Ты? Что ты тут забыл? - спросил Кайл, с удивлением отмечая практически пропавшую ненависть. - Какой интересный вопрос... - хитро посмотрев на парня, ответил собеседник. - Действительно, что же я мог забыть в собственном доме? - Это... Твоя родная планета? - Да, а теперь она и для тебя станет родной. - Что за бред ты несешь? Я родился на Земле, это мой дом, моя родина. Иначе быть не может. - Хех... Это мы ещё посмотрим, - после этих слов у обоих резко, буквально на секунду потемнело в глазах. - Ч-что это? - смотря в небо и держась рукой за плечо, спросил Кайл. Он почувствовал резкую боль в плече, а потому оглянулся в поисках источника, но повсюду были лишь скорчившиеся в такой же позе как и у него существа, мельком глаза взглянув на собеседника, он подметил, что пусть тот и не выполнил это действие, но ему все равно было больно. - Что происходит? - Люди... Происходят люди, - повернув голову в противоположную от собеседника сторону, со вздохом сказал черный. - Ты ведь уже почувствовал? Такова наша связь с родным миром. Вам... тебе повезло родится, не ощущая связь ни с кем, а мы... мы же чувствуем как друг друга, так и планету. В отличии от вашего мира, над нашей атмосферой нависает дополнительный невидимый слой, защищающий шар, оболочка, которая словно кожей обтягивает хрупкий живой организм. Оболочку нельзя нарушать - это приведёт к катастрофическим последствиям. Люди увидели её и, не имея возможности войти, решили просто прорвать её, ну а последствия для жителей, а соответственно и планеты, ты ощущаешь сейчас на себе. - Стоп. А как тогда вы выходите в космос, не разрушая оболочку? - Эм, мы просто просим разрешения у планеты. А что? - Это как вообще? - недопонял фиолетовый. - Такое вообще возможно? - Со временем поймешь, - небрежно покрутил рукой рогатый, показывая нежелание отвечать на вопросы. - Ещё вопросы? - Что нужно сделать чтобы разрушить ТАКУЮ оболочку? - Точно не знаю, но вроде бы они сбросили термоядерную бомбу, или несколько таких. - Ах, - удивился он. - Сколько же времени потребуется планете на восстановление? И когда это было? - Сколько лет потребуется не знаю, но это произошло на моих глазах двадцать лет назад, - с грустью отвечал, уже не настолько ненавидимый, собеседник. - Посмотри на небо снова. Видишь этот корабль? Он стал нашей погибелью, нашим адом, нашими страданиями и горечью, - с каждым словом он подходил все ближе и ближе к Кайлу, а под конец, положив руки ему на плечи, взглянул в глаза. - Ты увидел начало, причину, так посмотри же мне в глаза и лицезрей последствия необдуманных человеческих действий. Вернись домой, брат, стань тем, кем был до этого.

***

Фиолетовый упал на колени и закричал: его голову словно пронизывали миллиарды игл, что стремились проникнуть как можно глубже и причинить как можно больше боли. В него вливались воспоминания о былых днях, убитых полюсианцах, боли выживших, их жажды мести. Сильные негативные ощущения только усиливали страдания парня, заставляя боль медленно но верно пробираться к остальным частям тела, пожирая его заживо и одновременно восстанавливая, уничтожая в нём все человеческое, превращая его в полюсианца, чудовище для людей, но столь родное и близкое создание для новообретëнных родственников. Он вспомнил всë, что принадлежало когда-то Широ. Всë. Даже собственную смерть.

***

Тело раскалывалось от боли, а в голове гудело все время замедляющее сердцебиение планеты, ноги подкашивались, а глаза невольно закрывались. Широ было холодно, он не мог даже банально идти - ему приходилось опираться на брата, который держался едва ли лучше чем он. Они шли в поисках укрытия от этого ледяного ада - некогда цветущая планета постепенно превращалась в лëд, умирала, а вместе с ней и еë жители. Первым погибло старшее поколение, далее погибли дети до двадцати лет*, после, не выдержав боли от смертей, полегли и взрослые, осталась лишь малая часть населения - подростки, рассудок которых и так пошатнулся, но будучи вынослевейшими из всех, они были вынуждены страдать в сменившемся на ледяной климате. Они старались изменить тело для новых условий жизни, но даже это не спасало, оставляя их умирать в агонии, страхе и жажде мести. - Хей, братишка, - слабым голосом обратился младший. - Мы ведь... Мы ведь умрём здесь, да? Отправимся к остальным? - Не говори ерунды! Мы выберемся, выживем. Мы просто обязаны сделать это ради мамы, папы, Сури и даже ради придурка Криса, - успокаивал Руши, хотя и сам понимал неминучесть гибели. - Н-но... - Тише. На холоде сложнее говорить, побереги силы - я чувствую, спасение уже близко, мы все преодолеем. - П-прости, - всë более слабым голосом сказал Широ. - Если бы не я, то ты бы давно уже нашел укрытие. Что-то... Что-то мне нехорошо - давай передохнем... - Осталось совсем немного... Но... Ладно, если это поможет, то да, давай. Руши медленно опустил брата на землю, прислонив того к внутренней стене магазина, который находился рядом, и в который они зашли. Здесь было относительно тепло, но вот пар изо рта всё равно шел. Ни еды, ни дополнительной одежды на стелажах не было. Да что там говорить, на них вообще было пусто. - Тебе лучше? - после полутора часов отдыха спросил старший. - Да, но... Давай останемся здесь и переждëм ночь? По темноте все равно идти опасно будет. - Хорошо, но если хоть что-то будет не так, то говори мне. Ладно? Не дождавшись ответа, Руши поднялся и отправился к выходу из помещения. - Я обыщу соседние магазины - вдруг еда-где завалялась, - сказав это, он вышел и отправился на поиски, результатами которых стали три банки тушенки, завалившейся когда-то за стелаж, бутылка воды и батарейки для фонарика.

***

На следующий день братья продолжили путь к спасению, однако с каждым последующим днем их настигало отчаяние - повсюду, куда бы они не пошли, были горы трупов, выжившие, что тратили последние запасы у трупов родных и близких, на них обрушивались тонны ужасных эмоций, которые всё больше сводили с ума подростков. Отчаяние, боль, грусть, страдания, жажда смерти и мести, безумие, - все они были извечными спутниками, и без того измучавшихся подростков. В один из дней их, практически бездумного, существования, в поисках ночлега братья наткнулись на обветшалый магазин электроники, обыскав который, в подвале они смогли отыскать радио и услышать повторяющееся сообщение о некой базе на северо-западе от столицы. Оно подарило давно погибшую надежду, мимолётную радость, а также жажду жизни, лишь на секунду промелькнувшую в глазах. - Братик? Мы же пойдём туда? Да? - Конечно, Широ, это же наш шанс, братишка! - обрадовался Руши, однако вмиг погрустнел, хоть и постарался скрыть это за радостной улыбкой - запасы кончались, а по пути им не попадалось ничего, что хоть как-то могло облегчить их участь и удовлетворить потребности в еде. Такими темпами они не проживут и недели. Хорошенько отоспавшись, они снова отправились в путь. На счастье, по дороге им встретились несколько трупов, у которых были пусть и не большие, но все же запасы провизии, количества которых обещало хватить до самого конца. Они, продвигаясь далее, все чаще вспоминали свою жизнь, стараясь не забыться в безумии, а в их сердцах все сильнее разгоралось пламя мести, они жаждали ответить землянам за все страдания, что им и планете пришлось пережить, жаждали ответить болью на боль, причиненную от потерь, а также... Наибольшим их желанием было повернуть время вспять, вернуть маму, что сгубила свою жизнь под обвалившимися от гниения стенами дома, отца, погибшего давая отпор второй волне иномирцев, пришедшей после удара с целью захвата жертв для опытов, Сури - их двенадцатилетнего братишку, придурка Криса - вечно лезущего в неприятности, тем самым подставляя всю команду, но тем не менее первого из вызвавшихся на помощь пострадавшим, подрабатывая санитаром в санчасти и лезущего передавать снаряды авангарду, Клео - девушку-модницу, вечно отговаривающую от необдуманных действий Криса, что бросила свои принципы, начав сражаться в первых рядах, и стала одной из вызволителей попавших в плен полюсианцев, и Киру - последнего в их команде существа, специализирующегося в компьютерах и работающего связистом. По пути им встретились несколько других выживших, что примкнули к братьям в их путешествии, составляя дополнительную часть команды. Однако не всё было гладко, ведь самочувствие всех ребят стремительно ухудшалось по мере прохождения, это было не удивительно, ведь, привыкших уже к холоду ребят, неожиданно бросало то в жару, то возвращало в уже привычний ледяной ад, бывало воздух был насыщенным опасными газами, а бывало что настолько влажный и горячий, что при малейшем попадании в легкие обычного человека, тот просто погибал.** Хуже всего приходилось именно Широ, но тот, не желая усугублять положение, просто молчал, переодически сплёвывая на землю кровь и сбрасывая стремительно мертвевшие участки кожи. И вот, казалось, всё уже хорошо - они дошли до убежища, они выжили, но вот Руши начал замечать неладное: то платок, испачканный в угольно-чёрной крови, лежал в мусорном ведре, аккуратно прикрытый ненужными бумажками, то Широ начинал кашлять посреди разговора, маскируя это неудачной шуткой в голове, да и синяки под глазами, не сходящие последние две недели, которые он списывал на кошмары после произошедшего, заставляли задуматься о настоящем самочувствии его брата и отвести его к доктору. - Сэр, разрешите поговорить с вами наедине? - после тщательного обследования спросил доктор у Руши. - Да, конечно. Последующий разговор Широ уже не мог услышать, послушно оставаясь в койке и уже примерно понимая его смысл. Следующие две недели он провёл прекрасно, стараясь познать все удовольствия в жизни, проводя время с братом и новообретёнными друзьями, веселясь и стараясь забыть о прошлом, которое никак не выходило из головы. Но его состояние ухудшалось с каждым днём, принося всё больше боли, слабости и ненависти к самому себе за то, что в конце концов он оставит своего последнего родственника в одиночестве, горе и печали, уйдя на тот свет. В один момент его здоровье дошло до критической точки, а болезнь, разъедающая его изнутри, приковала к постели, заставляя день за днем созерцать унылые стены палаты, брата, суетящегося вокруг и оказывающего несоизмеримую поддержку, и друзей, время от времени приходящих и приносящих что-либо, будь то конфеты или настольная игра. - Б-братишка... - осипшим голосом обратился больной. - Да? Что случилось? Как ты себя чувствуешь? Чем я могу помочь? - подскочил к больному взволнованный старший брат. - Не мог бы ты принести мне немного поесть? - Хорошо, сейчас, - ответил старший и побежал на кухню, ощущая предчувствие чего-то ужасного. Он старался как можно быстрее выполнить просьбу брата, хоть как-то облегчив его участь, но вот нести еду уже было некому - в больничной койке лежал лишь, ещё не успевший охладиться, труп, а рядом с ним, на тумбочке красовалась записка, в которой было эти слова: "Прости. Прости, что не могу побыть с тобой ещё хоть чуть-чуть. Прости, что из-за меня ты почувствуешь так много боли. Прости, что был обузой для тебя. Прости если когда-либо я тебя обидел. Но прошу: живи. Живи ради нас всех - погибших по вине людей. Живи всем назло и стань великим воином - исполни свою мечту. Отпусти меня, постарайся забыть - тебе станет легче - я обещаю. Пообещай мне никогда не сдаваться, верить в собственные силы и идти вперёд несмотря ни на что. Найди в себе силы жить дальше и... прощай."

***

- Я-я... я причинил тебе столько боли своим уходом... Прости меня... Брат, - Кайл, нет, теперь уже Широ, рухнул на колени и, еле сдерживая рвущийся наружу поток горьких слёз, вымаливал у последнего родного существа извинения. - Поднимись с колен, братишка. Не стоит просить у меня прощения, в конце концов я сам виноват в этом - я не уследил за тобой, вот и получилось... так, - отведя в сторону взгляд, грустно сказал старший. - Думаю, пора возвращаться в реальность... Ты не против? - подал он руку младшенькому, который с некоторым опозданием, будто размышляя достоин ли он, но всё же ухватился за протянутую конечность и, поднявшись с колен, оказался резко выдернут в реальность. - Кхм... Ну, может обнимемся что-ли? - глядя на то, как Широ, изменив тело, выпутался из верёвок и принял тот облик, в котором он был незадолго до собственной гибели, спросило существо в скафандре. - С человеками в скафандрах не обнимаюсь, - нагло заявил воскрешенный, сложив все четыре руки на груди и с ехидством, приподняв бровь, смотря тому прямо в глаза. - Быстро ты однако настроение сменил... - отведя взгляд в сторону, начал ворчать Руши, но всё же выполнил требования. - Ну, иди сюда. - Что, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе? - широко расставив лапы, накинулся с объятьями младший. - Чего? Какой ещё Магомед? Какая гора? Ты что, с ирминсуля*** рухнул? - Балда! - отвесил хороший подзатыльник бывший мертвец. - Это выражение такое. С Земли, - мгновенно погрустнел он, но решил сменить тему дабы не сыпать соль на старые раны. - Слушай, а как вообще получилось, что я воскрес-то? Да и что вообще произошло? - Это долгая история - мне не хватит времени рассказать всю... - занервничал одноглазый. - Ты мне зубы не заговаривай. Пойдем кафетерий - там хоть уютнее будет. - Агр... Ладно, но обещай, что не будешь осуждать или что-то типо того? Дойдя до места в гробовой тишине, они взяли по чашке кофе и уселись за ближайший столик. - Фуф... - выдохнул Руши, готовясь начать рассказ. - Ладно, расскажу все вкратце... В общем, после твоей смерти мы как и полагается устроили похороны... - Прости, что перебиваю, но можно начать с того момента, когда началась вся эта каша с воскрешением? Я ведь правильно понимаю - так называемые "предатели" появились не спроста? Да и я по-любому не единственный такой... - Воскресший? - Да. - Кхм-кхм... Ладно... Так вот, спустя года два наши ученые изобрели сыворотку, которая может менять организм человека, подстраивая его под наш, но, как выяснилось, сознание человека в нашем организме прижиться не может. Ха-ха-ха, какие же бесполезные мешки с костями... Кхм, извини... Я продолжу. Ученым пришлось долго ломать голову над этим вопросом, но они все же решили эту... Ммм... Проблему. Они пришли к выводу, что за место сознания человека можно поставить откопированное в цифровом формате сознание. Тогда нас начали отправлять на миссии по поиску выживших всё чаще и чаще. Мы находили их и копировали сознания большинства в сеть. Почему большинства? Ну всё же были же ребята в хорошем состоянии, они шли вместе с нами. В конце концов мы начали действовать "по крупному" - мы проникали на их базы и корабли, убивали их одного за другим, пока не оставалось равное нам количество человек, которых мы в свою очередь превращали в себе подобных, передавая им сознания наших погибших однопланетцев. Видишь вот эту вещицу? - достал он из кармана то непонятное устройство, которым в самом начале уколол бывшего Кайла. - С помощью него мы можем "загружать" вас в новые тела. - Интересно у вас тут, - протянул Широ. - Но разве моё сознание было откопировано? - Эммм... Вот по этому я и просил не осуждать меня... - Говори уже. - Ну... М-мы как бы... Ещё когда ты был жив успели это сделать - мы просто хотели дать тебе новую жизнь, но уже в роботизированом теле... - О с чего бы мне тебя "осуждать", можно узнать? Ты же хотел помочь. - Н-но я же... - Можешь не продолжать, братишка. Я не сержусь, ты же хотел как лучше. Да и вообще я наоборот хотел тебя поблагодарить, - с улыбкой заявил Широ и перепрыгнул через стол, чудом не задев кружку и накинувшись на брата с обнимашками, опрокинув того со скамейки. - И какие теперь планы? - А ты не меняешься, - с мягкой улыбкой тихо сказал одноглазый, который, казалось, совсем не ощущал дискомфорта от нахождения на холодном полу. - План в принципе прост: пока что мы "расселяем" всех по новым телам, кстати, осталось "расселить" чуть больше половины, после этого летим на Землю и, предварительно собрав часть живых организмов, убиваем главных в этих... как его? - Странах? - Да, точно. Занимаем их места и разжигаем военные конфликты, после этого потихоньку уматываем с их планетки и возрождаем свою, попутно добавляя в неё экосистему Земли. - Неплохо. Но приживутся ли новые обитатели? - Они, в отличии от людей, да. Ты же не думаешь, что мы за один день всё перенесём? Мы этим занимаемся уже несколько лет. Да, пришлось подправить парочку геномов, но в целом они приживаются вполне неплохо. - Хех... Забавно. Окей капитан, - встал Широ и, приложив одну из ладоней на манер отдавания чести в армии, спросил. - Каковы будут ваши команды по прибытию, сэр?

***

- Груз доставлен вовремя. Вы молодцы. Можете отдохнуть, ваш следующий рейс будет, - человек начал рыться в бумагах. - Да, вы отправляетесь на следующей неделе в среду, ваше точное время отправления я уточню. Свободны! - Есть, сэр! - отдав честь, Руши и Широ отправились в выделенные им каюты, а человек, принимающий грузы, уже в который раз выкрикнул бригаде убрать и утилизировать трупы с корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.