ID работы: 9940669

Усталость

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то, что Верта в любой ситуации пытается расположить к себе мальчишек, нельзя назвать ее ветреной. Под тем, что другие назовут нездоровым интересом, на самом деле скрывается желание добиваться чего бы то ни было самым простым путем, ничего не давая взамен и не прикладывая усилий. Если Симка, смотря на то, как Верта строит кому-то глазки, брезгливо морщится с мыслью: «Ну вот опять», то Шпуля светло улыбается. На самом деле ей нравится наблюдать за тем, как Верта изображает изящество и ненавязчивость, как она двигается в этот момент, как улыбается. Ей это кажется забавным. В груди теплеет и улыбка растягивает губы. Шпуля думает в эти секунды о том, что упрашивай ее Верта таким образом, то, будь она мальчишкой, ни за что бы не устояла и помогла всем, чем только можно. Она с каким-то неприятным ощущением, которому не позволяет разрастаться, несмотря на свою наивность четко знает — Верта никогда и ни о чем не попросит ее таким образом. Не зря говорят, что Шпуля — открытый и чрезмерно добрый фиксик и во многих темных углах может увидеть отблески солнца, оттого даже свою тихую печаль она разглядеть не способна. Шпуля старается с каждым днем все меньше упоминать в речи Верту, не доверяет в этом вопросе даже лучшей подруге Симке, не понимая своего волнения. Она не замечает того, как сама Верта начинает вглядываться в нее с недоумением, ей не зря кажется, что Шпуля каким-то образом пытается игнорировать ее существование. Мысль: «Да она меня точно так же осуждает как Симка. Того и гляди, скоро начнет со мной соперничать, как и она» раздражает ее все больше, иногда ее даже поглощают подозрения в том, что Симка говорит гадости о ней Шпуле. Одновременно с гневом это вызывает и страх, потому что перед кем, а перед Шпулей выглядеть дурочкой она не хочет. Мальчики мальчиками, но терять расположение столь светлого, доброго фиксика страшно и горько. Верта не знает, почему она так высоко ценит Шпулю, но волноваться начинает по-настоящему. На время уроков она становится излишне растерянной, Дедус ни раз делает ей замечания, пытаясь привлечь внимание. Верта же искренне не желает становиться предметом насмешек Файера, но все выходит именно так, как она опасается: красный пинает ее в бок и говорит: «Ты что, влюбилась?» Терпение Верты не бесконечно, оскорбившись этим замечанием, она вскакивает с парты и толкает Файера так, что тот падает на пол. Она ничего не говорит, потому что подобрать слов для выражения своего возмущения не способна. Дедус громко ахает и просит ее покинуть сегодняшние занятия. Понимая, какую ошибку совершила, Верта осматривает друзей, но ищет всего одно лицо — Шпули. Та выглядит грустной и взволнованной, весь ее вид показывает то, что она сейчас вскочит со своего места и подбежит к Верте. От понимая этого становится несколько легче, но не на много. Верта собирается и уходит в страшном смятении. Шпуля вздрагивает, всматривается в лица друзей, понимая, что им тоже непонятно то, что произошло сейчас. Она сидит как на иголках, думая о Верте. Несмотря ни на что ей хочется подойти, расспросить ее, успокоить, сделать хоть что-нибудь. Она как-то сразу принимает решение уговорить Дедуса ее отпустить поговорить с Вертой. Шпуля тянет руку, спустя пару искренних фраз, ей удается задуманное. Быстро, не смотря ни на кого, она летит в ту сторону, в которую пошла Верта. Шпуля находит ее рядом с микроволновкой профессора Чудакова, но самым странным остается то, что та приняла вид винтика. Шпуля пугается: неужели где-то здесь бродит незнакомец? Или Верта слишком устала? Что с ней вообще такое? Шпуля отбрасывает первое подозрение и подходит ближе, садясь рядом с зеленым винтиком. Смотрит на него с печалью какое-то время, а потом вдруг начинает говорить. — Верта, ты всех напугала. Я заметила, ты была такая задумчивая сегодня… Непохоже на тебя. Я не знаю, что могло у тебя случиться, но, знай, что я всегда помогу тебе. Чем угодно, только скажи, — винтик все также строго лежал на своем месте, не подавая признаков жизни. Шпуля печально вздохнула. — Не обращай внимания на Файера, ты же его знаешь, он не со зла, просто хочет выпендриться… Знаешь, ты всегда меня восхищала. Твое умение очаровывать и просить сделать те вещи, которые тебе делать лень кого-то другого. Мне так нравится наблюдать за тобой, за тем, что ты делаешь… Я понимаю, что ты никогда не бываешь серьезной, ты просто так развлекаешься. Вот Симка… — Что там обо мне тебе говорит Симка? — вдруг слышит она возмущенный возглас. Шпуля поворачивает голову и натыкается взглядом на Верту. Выглядит она не лучшим образом, создается полное ощущение, что либо чем-то больна, либо устала настолько, что ей нужно как следует выспаться. Взгляд ее немного растерянный, встревоженный, Шпуле это не нравится. — Верта, успокойся. Она же твоя подруга, она не может сказать о тебе ничего дурного. — Тогда зачем ты начала говорить о ней? — требует Верта. — Я хотела сказать, что она очень застенчивая и не всегда может первой начать разговор с мальчиком… В отличие от тебя, — внимательно на нее смотря, отвечает Шпуля. — Что с тобой? Верта вдыхает поглубже, опускает взгляд. — Ничего. — Ты выглядишь очень уставшей, — поднимаясь на ноги и становясь к Верте поближе, говорит Шпуля. — Почему ты превратилась в винтик сейчас? — Не важно, — сдавленно отвечает Верта, отказываясь смотреть на подругу. Они топчутся на месте какое-то время, потом Верта, взглянув на Шпулю печально, спрашивает: — Тебя правда восхищает то, что я делаю? — Конечно! — без раздумий и улыбаясь, отвечает Шпуля. Верта, не сознавая этого, тоже слабо улыбается, а потом вдруг ее ноги не выдерживают, она слегка качнулась в сторону. Реакция Шпули была моментальной — она тут же вытянула руки и ухватила Верту поперек груди, неосознанно прижимая к себе. Верта почувствовала искреннее смущение, но отстраняться ей не хотелось совсем. В объятиях высокой Шпули так спокойно и здорово, что не передать словами. — С тобой все хорошо? — тихо спрашивает Шпуля, всматриваясь в ее лицо. — Да, вполне, — медленно отвечает Верта, не в силах оторвать взгляда от Шпули. — Только я чувствую себя немного усталой. — Давай я отведу тебя в безопасное место и ты поспишь. — Нет. — Что? — Можешь остаться со мною рядом? Шпуля замирает, ничего не понимая. Но крохотное сердечко отчаянно и усиленно стучит. Она ни о чем не может думать, когда Верта так смотрит на нее. — А тебе будет легче? — не владея голосом, спрашивает Шпуля. — С тобой мне всегда легче, — тихо отвечает Верта, вдруг прижимаясь к Шпуле крепче и кладя голову на ее плечо. Шпуля хлопает глазами, не в силах подобрать слов, но у нее есть понимание в душе, что в этой ситуации они и не нужны. Какое-то странное счастье заполняет все ее существо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.