ID работы: 9940673

Герой

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мидория Изуку

Настройки текста
      Небо сегодня было необыкновенно голубым.       Изуку на самом деле редко обращал внимание на его цвет — всё же это не было тем, что являлось особо важным для него — но сейчас, когда мальчик находился, казалось бы, так к нему близко, не отметить этой лазурной красоты у него не было никаких шансов. Для Изуку в эту минуту почему-то абсолютно всё начало казаться намного ярче, чем это было обычно. Трава стала зеленее, деревья выше, люди на дорогах улыбчивее, только лишь в собственной душе с каждой секундой ощущалась всё большая пустота. Юный Мидория будто отдавал себя, свои силы, чувства, и всю жизнь в обьятья природы. Может окружающий мир действительно стал чуточку лучше? — Если ты так отчаянно хочешь стать героем, то есть быстрый способ, — на лице Бакуго мгновенно расцвела язвительная ухмылка, — Поверь, что родишься с причудой в следующей жизни и прыгни с крыши школы.       Заботливый ветер, словно материнские руки, аккуратно перебирал зелёные волосы, чем-то похожие на весеннюю только распустившуюся листву. Их хозяин и сам был только проросшим молодым деревцем, что ещё не успело окрепнуть, заматереть, не успело отрастить тяжёлых веток, что могли бы стать замечательным домом для птиц и насекомых. За немногие годы своей столь короткой жизни Изуку на самом деле не успел абсолютно ничего, впрочем, как и доминирующее большинство подростков. Изуку не исполнил мечту, не завёл хороших или хотя бы каких-то друзей, не помог матери с налаживанием личной жизни, не получил автограф Всемогущего и так и не осознал истины этого жестокого мира. Ничего удивительного в этом не было, но на душе всё равно ощущалась какая-то печаль. Но ведь — скажете вы — у него ещё столько времени! И как бы мне хотелось, чтобы всё было именно так.       Да-да, возможно так оно могло бы и быть. Могло бы, да. Где-то в параллельной вселенной, но уже не здесь. Это грустно, но ничего не поделаешь. Мидория Изуку был на удивление счастлив, стоя на краю крыши. Он не испытывал страха, хотя раньше и боялся высоты, не чувствовал печали. Лишь опустошённость была его одинокой спутницей на этом недлинном пути. Ранее он никогда не знал этого прекрасного чувства и в его по-детски большой голове всё чаще мелькала странна мысль: «Почему я не сделал этого раньше?».       Хотя самому мальчику эта мысль странной отнюдь не казалась, она совсем наоборот выглядела логичной и даже правильной.       Опустошённость была его спасением, глотком свежего воздуха после машинных газов и паров от заводов, которыми он, казалось, дышал всю жизнь. Новые ощущения обжигали, но были до ужаса приятны, внезапно стало так свободно и хорошо! Изуку впервые мог ни о чём не думать, его не преследовали переживания, навязчивые мысли, обидные слова, сказанные так неаккуратно кем-то из школы. Изуку бы очень хотел, чтобы такое состояние больше никогда не прерывалось. Он надеялся, что вскоре так и будет.       Как жаль, что мы ничего не можем с этим сделать. Весь мир — театр, а люди в нём актёры. Сейчас мы с вами наблюдаем за трагичной историей этого невинного мальчика и не имеем права прервать его игру, ведь являемся всего лишь наблюдателями и ни кем более. Это завораживает, но в то же время оставляет на душе кровоточащие раны. Такова наша судьба, остаётся лишь смириться.       Мидория Изуку был счастлив, стоя на краю девятиэтажки. В последний раз он был таким счастливым, когда впервые увидел то видео со Всемогущим. Всемогущий вдохновил того маленького мальчика стать героем, он подарил ему мечту, которую тот ведёт за собой уже более десяти лет. Когда-то Всемогущий подарил Изуку смысл жизни, он действительно стал для него героем и, может быть, если бы тот самый МистерНомерОдин сейчас появился на этой крыше и сказал свою коронную фразу, юный Мидория и передумал бы, вспомнил о радостях жизни, побежал бы домой к матери и расплакался, как маленький от того, что чуть не совершил самый глупый и последний поступок на своём пути. Но герой не придёт, а Изуку не передумает.       Но может ему всё же стоит потеряться среди миллионов других людей? Превратиться в серую массу, перестать наконец быть ребёнком, грезившим поступить в Академию ЮЭй? Нет. Нет, он не хочет так жить! Не хочет прогнуться под обществом, не хочет стать обыкновенным обывателем, таким, как все! Он не хочет взрослеть! До сегодняшнего дня Изуку пробовал бороться, что-то доказывать, но жизнь, как-будто в насмешку, регулярно приобретала всё больше патронов, предназначенных специально для его лохматой головы.       Лишился отца — первое попадание.       Оказался беспричудным — второе попадание.       Был брошен единственным другом — третье попадание.       Понял, что мать не верит в него — четвёртое попадание.       Стал изгоем — пятое попадание.       Осознал, что мечте не суждено сбыться — шестое попадание. Изуку больше не хочет так жить.       Конечно он знает, что молодая Инко будет скучать, страдать, что ей будет плохо, но он не может больше натягивать фальшивую улыбку, не может более врать. Он устал.       Всё равно все, кроме неё сделают вид, будто никто не умирал Так есть ли смысл в его терзаниях? Другим плевать, а мама… А мама должна понять. Если же не поймёт, то его жизнь была много печальнее, чем он думал.       А женщина сумеет отпустить прошлое, заведёт новую семью и всё у неё будет хорошо, она через год уже и не вспомнит никакого Мидории Изуку, беспричудного мальчика. Но ведь он знал, что нет — Инко не оправится, не забудет. Сын после смерти мужа стал для неё всем, смыслом существования. Она не сможет жить без него. Изуку с детства хотел быть героем, это была его мечта, а настоящий герой не может быть эгоистом. Но ведь один раз не считается, верно? Поверь, что родишься с причудой в следующей жизни и прыгни с крыши школы. Верно.       Зеленоволосый мальчик камнем летел вниз с девятого этажа под испуганные взгляды прохожих. Кто-то начал кричать, зовя героев, кто-то принялся снимать на камеру. И лишь алые незамеченные никем глаза смотрели с плескавшимися в глубине отчаянием, болью и неверием. Высокий блондинистый подросток смотрел на падающего одноклассника и понимал, что не хотел этого. Мидория раздражал его своей верой, своим стремлением к цели, к мечте, раздражал своей наивностью и дурацкой верой в чудеса. Кацуки думал, что увидев так раздражающего Мидорию раздавленным и сломленным, испытает удовлетворение и лёгкость. Он думал, что станет первым, если пьедестал таки освободится. Но сейчас Бакуго понял, что просто завидовал. Завидовал этому упорству, этой надежде на лучшее в глазах зеленоволосого паренька. Изуку в глазах народа однозначно был бездарным, но Кацуки понял, что тот был настоящим героем, что не боялся никаких трудностей. Изуку был для Кацуки светом и тот боялся погрузиться в кромешную тьму, лишившись его. Кацуки боялся осознать, что сам стал причиной этого лишения.       А Мидория Изуку только в этот момент увидел, как ярко светит солнце. И только в этот момент он понял, что сам сделал себя обывателем, так легко поддавшись искушению. Он не имел права сдаваться. Как жаль, что уже слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.