ID работы: 9940792

ты будешь моим папочкой?

Слэш
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Снейпа еще долго трясло от ярости. Да как он посмел! Вернулся в замок в самом мрачном настроении и прошелся по коридорам. К ужину дети на его пути мечтали трансгрессировать и желательно подальше - баллы так и летели сегодня, словно павшие осенние листья...За ужином он немного взял себя в руки. Но аппетита не было, он только погонял еду по тарелке и выпил чашку кофе. Перед отбоем Сойка забежала в его покои. - Отец, ты почему ничего не съел? - поставила она руки в боки и нахмурив бровки, отчитала его за несъеденный ужин. Она подошла к столу и взяла в руки фиал. Бровки поползли на лоб. - Умиротворяющий Бальзам? Па-ап, что случиилось? - подошла она к креслу и заглядывая обеспокоенно в глаза, схватила ладошками его кисть. Снейп ударил по подлокотнику свободной рукой. - Словносговорилисьвсе!!! -прорычал он. - Студенты ошалели из-за Турнира, котлы взрываются на каждом занятии. Лонгботтом меня в гроб загонит! Директор что-то опять задумал... Долькоед бородатый! Ты этого не слышала! - Сойка кивнула. -Каркаров воду мутит... - Но ведь он директор... - В первую очередь он человек. И не самый добродетельный. Которому хочется славы и денег. - Из-за приза? - Джей-Джей, тысяча - большие деньги. В Лютном могут прибить за пару сиклей, а тут на кону Тысяча галлеонов! Максим и Каркаров из кожи вон вылезут, чтобы их получить. А тут чертов Поттер... Не слышала! - кивок. - Как он это провернул! - потряс Сойку Северус. - Идиот малолетний! - Па-ап, но ведь Дамблдор сам устанавливал контур границы возраста... а кубок приложили Конфундусом... - Хочешь сказать, Золотой Мальчик ни при чем? - Честно? Не знаю... Но ведь он до сих пор все отрицает. И Трио уже не вместе... Уизли с ним.... - Тихо! - излишне резко оборвал ее отец. - Хватит с меня на сегодня Уизли! - Форджи постарались? Но Снейп только резко выдернул руку, встал и шагнул к столику. Сойка нахмурилась. Значит, не Форджи. И не Ронникинс. Иначе бы отец так не реагировал. Перси?! Зануда-староста? Не-ет, только не он! Но тогда...Сойка сплетала и расплетала пальцы рук, вспоминая насмешливый взгляд того Драконолога. Чарли?! - Жюмоке, даже не думай! - строгий голос заставил вскинуться. Официальным именем он ее называл, только когда был недоволен. Она скривилась. - Вы меня, конечно, извините, Ссеверрусс Тобиас Сснейпп, - не осталась в долгу Сойка, зная, как он не любит свое второе имя. - Но не нужно срывать злость на ребенке, если с кем-то повздорил. Это непедагогично. И очень, очень обидно! Потому как я и слова не сказала! - торопливо выкрикнула она последние фразы, чтобы отец не успел ничего сказать, и удрала через камин в Больничное Крыло. - Драклл тебя задери, - крикнул Северус и бросил в стену чернильницу-непроливайку. Та разбилась в дребезги, на стене выросла клякса. Легче не стало. - Чертов Уизли! Но ведь он сам обидел дочь. Ведь знает, что та любит, когда он зовет ее Сойкой, Джей-Джей. Он опустился в кресло и устало потер дрожащими пальцами переносицу. Мысли вернулись событиям прошлого года. *** В прошлом году они встретились никсом Унтерирдишерстромом. Ничто не предвещало беды, даже стрекоза Трелони ни словом не заикнулась о напастях. Не могла пятнадцать лет назад промолчать, пифия Дракллова! Он приехал на конференцию, Сойку забрала на неделю фрау Бертильда. Северус смог освободиться раньше, а Сойка огорошила - захотела посмотреть долину и Высокое озеро. Ну кто знал, что это территория никса? Пакостное создание. Учуял потомка одного из своих на берегу озера и прибежал. Когда Снейп отказался добровольно отдать ему Сойку, Унтерирдишерстром запел. Снейп упустил момент, отвлекся и пал жертвой чар никса. Тот забрал их с собой. И там Джей-Джей показала, за что удостоилась имени Сойка-пересмешница. Она закрыла собой отца и велела никсу "положи, откуда взял". Тот только клыки оскалил и заржал - из подземелья им не выйти без его согласия. Девочка взвилась и вызвала никса на поединок. Ну как вызвала - от злости пошли всполохи по ладошкам, она направила сгусток на озеро. "Не выпустишь по-хорошему - высушу твой Источник." Тот сначала хохотал, но магия причудливого плетения дала его дочери преимущество - она испаряла Источник никса. Тот стал петь, пытаясь совладать и подчинить непокорную девочку. Вот тут Сойка и стала повторять каждый звук, достойно отвечая ударом на удар. Снейп держал щиты и помогал дочери отражать атаки взрослого фейри. Никс сдался в виду угрозы остаться без воды. На прощание предложил Сойке вернуться, когда войдет в полную силу - достойная из нее преемница получится, такую и при Неблагом Дворе показать не стыдно. Дочь потом долго ходила мрачнее тучи. Никс, который может пением очаровать и лишить воли человека, оказался эгоистичным, бессовестным фейри. - Ты не понимаешь? Я такая же! Я - потомок такого-же гадского фейри! Я использовала всех, до кого могла дотянуться! Корнелиус, владельцы лавочек, фермеры... Я же пела, чтобы они дали мне то, что я хочу! Совсем как этот... - и ее личико гадливо морщилось. Снейпу пришлось повозится, чтобы переубедить девочку. Он обнимал ее, не давая вырваться, и говорил, говорил... Что она ни в чем не виновата. Что зла никому не желала, ведь так? Что после проявления наследия отца в племени варнаков от нее отреклись, она лишь использовала свои преимущества, чтобы выжить. А вот никсам просто скучно, и они забавляются, утаскивая в свои домены живые игрушки. Видать, непроста была ее прабабка, раз не только понесла от фейри, но еще и на поверхность выбралась. Она попросила называть ее Сойкой, ей нравилось ласковое Джей-Джей, которым называли ее фрау Бертильда и герр Таубер. В школе тоже было просто - либо по фамилии, либо Джей-Джей. Только бородатый долькоед с энтузиазмом величал ее Жюмоке, чем симпатии не вызывал у дочери от слова совсем. *** Сколько раз за эту неделю он назвал ее Жюмоке... Чертов Уизли! Со своими глупостями! Он выпил бокал огневиски и поставил бутылку в шкаф. Снейп после рождения чертова Гарри Поттера больше не напивался в стельку - очнуться на Норфолкских Островах, в маленьком городке на берегу моря через сутки после начала попойки - шок еще тот. С бодуна руки тряслись, а в голове дятлы стучали так, что он решил не рисковать расщепом, аппарируя в таком состоянии, а снять на день комнату в гостинице. Тогда он еще не знал, что ночью его зачаровала правнучка никса и через десять лет к нему явиться дочь. Снейп достал из кармана платок, на котором Сойка вышила его инициалы. И руны-обереги. Юное дарование! И ведь умудрилась в каждую руну столько силы вбухать, что те покалывали кончики пальцев. Решительно придвинув стул, он сел и открыл парный блокнот. Но сколько бы он не писал, ответа не было. И послал дочери патронуса, которому прошептал " Прости, меня, солнышко!" В прошлом его гордость стоила ему дружбы с Лили. Так что с дочерью нужно помириться как можно скорее. Он тронул теплый блокнот - дочь закопала топор войны и вышла на переговоры через блокнот с Протэевыми чарами... Они писали, читали ответ и писали... На прощание дочь посетовала, что в школе никак нельзя обнять его перед сном и нарисовала с десяток поцелуйчиков. Снейп хмыкнул, велел не засиживаться допоздна и погладил рисунки. Упрямая девочка. Которая точно знает, чего хочет. - Моя девочка! - прошептал Снейп. И уже не врал самому себе - Северусу стало нравиться внимание дочери, ее проявление тревоги и заботы о нем. До ее появления он уже начинал забывать, как это - когда тебя любят и беспокоятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.