ID работы: 9940792

ты будешь моим папочкой?

Слэш
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Утром Сойка прокралась к входу в подземелья и в тенях скользнула к двери апартаментов отца. Тот уже давно настроил чары в коридоре так, чтобы портреты не видели ее и не заложили директору, сколько раз они на самом деле общались. В случае непонятных телодвижений паука нужны дополнительные козыри и стандартно разыгранные сценки, дабы сбить противника с толку и навести на ложные выводы.       -Отец! — Сойка крепко стиснула самого строгого учителя Хогвартса и умильно глядя в глаза, тянулась ручками вверх. Снейп вздохнул и нагнулся — именно так у них выглядела традиция утреннего поцелуя — Сойка тянулась ручками к нему и отец подставлял щеку под губки. О, традиции всего лишь чуть больше года, до этого Снейп на каникулах отбивался и сопротивлялся такому близкому контакту. Довольно улыбаясь, Сойка отпустила отца и аккуратно присела на краешек дивана, чинно сложив ручки на коленях.       -Вот, Умиротворяющий Бальзам и зелье Сна-Без-Сновидений. На три-четыре дня хватит…       -Да, отец, я все сделаю. Я зайду к Поттеру после завтрака.       -Иди, Джей-Джей. Будь осторожна.       Сойка вышла из кабинета и наколдовав Скользящий шаг (а как иначе летает по школе Ужас Подземелий? Учите Чары и будет вам счастье!), скользнула к своим. Там уже привыкли к ее причудам и редко донимали расспросами — захочет, сама все расскажет.       После завтрака Сойка поскакала в Больничное Крыло, где погрела уши, пока чета Диггори беседовала с Поттером. Когда те отказались забирать хотя бы часть выигрыша, Сойка призадумалась. Она ведь дала ему четкую установку Голосом. Никаких артефактов у него нет, окллюменцией не занимался… Так как? Как ему удалось так быстро… Ну да, Империо на Авадоустойчивом юноше тоже не держалась… Ла-адно, мы пойдем другой дорогой…       -Привет! Я тут почтовая сова немного… — пошутила Сойка, выставляя флаконы на тумбочку.       -Жумокэ… Ты… Ты правильно вчера все сказала.       -О чем?       -Ну, про деньги… Но я все равно на них смотреть не могу! Слушай, забери их, а?       -Но ведь это деньги не из сейфа, ключ не нужен… Так почему?       -Я смотрю на них… Я ведь не сильно и хотел! А теперь опять заговорят про эти треклятые галеоны! — выкрикнул мальчишка и швырнул зачарованный мешочек в стену. Глухо звякнули внутри монетки.       Сойка встала, подобрала мешочек и уже собиралась водрузить их обратно, но Гарри вцепился ей в руку, не позволяя завершить движение.       -Жумоке, помоги!       -Как?       -Забери их!       -Я поступлю, как предписывает Кодекс!       -Не поможешь. — сник парнишка.       -Помогу! — кивнула Сойка. — Но на прежних условиях! Это просто ссуда, я тебе их верну.       Гарри ярился и открещивался от денег в руках Сойки с таким жаром, что мадам Помфри выставила ее из Больничного крыла за шум.       -И вот что мне с вами делать? — спросила Сойка у мешочка. Тот скромно промолчал.       Сойка благополучно спрятала ооччень приметный мешочек в сундук и принялась строчить в блокноте. Когда она уже в пятый раз вздохнула и посетовала на чрезмерные нагрузки для декана, что он времени ребенку уделить не успевает.       \Отец, Бальзамом напоила, флаконы ему оставила\       \Это животное хоть поблагодарило? \       \Да! \       \Джей-Джей?! я ведь тебя знаю…\       \Он и правда поблагодарить смог! Щедро так… Весь выигрыш мне отдал.\       \Джей-Джей, верни деньги немедленно. Если он был под чарами\       \Мне это не нравиться! Ты опять лезешь в планы паука…\       \Он явно плохо спал. Зелье Сна как взял в руки, так и не отпускает. Мы даже поговорить толком не смогли — меня медвиведьма выставила! \       \А если это новый план директора.\       \Ну и в чем ему выгода? \       \Шантаж.\       \Ну так я не первая. Диггори он еще раньше деньги совал.\       \Показушник.\       \Ты опять? Ну не все однозначно, сам же знаешь — не все то золото, что блестит.\       \Обоснуй.\       \Ты когда первый труп увидел? \       \Что?!!! Как это касается Золотого мальчика? \       \Еще как касается! У него на глазах Диггори убили! Он в шоке и винит себя! И еще — ему кажется, что деньги дадут школьникам повод издеваться пуще прежнего.\       \Хочешь взять себе? \       \Нет, у меня другая идея, но я еще ничего не придумала.\       \Помощь нужна? \       \Ты? Нет, не думаю, но я сообщу, если что. \       Северус попрощался и вернулся к работе. Шутка ли, сколько учеников сдавали Зелья!       Сойка прислушивалась и присматривалась к сплетникам. Те раздували из мух даже не слонов, а мастодонтов!!! Но даже в глупостях можно расслышать правду. Так Сойка через пару дней знала, что Поттер своими воплями перебудил всех в комнате.       «Стресс» — списала на погоду неприятные ощущения.       «паршивая погода» — ворчал Поттер.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.