***
«душа — это парус.ветер — жизнь.» - м.цветаева***
-Смотри, что нарисовал! - гордо выкрикнул Гарри сидящей на лестничной клетке поместья Элине. Она сидела там в одиночестве, от безделья выводя палкой какие-то иероглифы в пыли. Вернувшиеся с занятия дети затопали по ступенькам, чем ей очень помешали, так что она решила ущипнуть первую попавшуюся ногу какого-то мальчишки. -О, вы уже вернулись!-обрадовалась Элина и устремила взгляд на рисунок. - Весьма..Неееплохо.. На полотне был изображен схематично нарисованный ветхий дом, окна которого были наглухо заколочены досками. Лишь на втором этаже посередине располагалось единственное живое и разодранное окно, из которого исходил яркий свет. -Не лги мне, - с лёгкой тоской вздохнул Гарри - эти каракули ужасны, я всего-то за всю свою жизнь рисовал только пару раз.. -Серьёзно? То есть как это.. Я вот изрисовывала всё, что только было в доме, когда мне было лет пять. По твоим рассказам ты будто вышел из чулана, Гарри! «-А может сказать ей, что это гребаная правда» - подумал Поттер и недовольно фыркнул, но вместо этого прискорбно произнёс : -У меня не было нормального детства и любящих родителей, понимаешь? Не было тех, кто принесёт свежую пачку листов, что так удивительно пахнут,не было трепетных объятий и.. Черт, я даже не знаю чем обычно занимаются эти счастливые семьи.. -У тебя же есть приёмные родители, я думаю все знают о них. Были времена, когда ученики Колдотворца тебя активно обсуждали и я, хоть и была всегда в стороне, успела рарузнать кое - какую информацию. -Ну и что же там говорили? - саркастично протянул парень, легонько расцарапывая ногтями густой слой краски на холсте. -Говорили, что твои приёмные родители- полукровки, которые живут на окраине Лондона и оберегают тебя от посторонних глаз, а ещё у тебя есть брат. Дэд.. -Да, Дадли. - поправил её Гарри и посмотрел куда-то вдаль. - Только вот всё выше сказанное тобой неправда :я вынужден жить в одной из самых отвратительных семей, которые только есть в Великобритании, и дело даже не в том, что они маглы. Эти люди на дух не переносят меня и моё магическое происхождение, считая подобные проявления чем-то нездоровым, понимаешь?В их доме я что-то вроде мальчика на побегушках.. Я бы не хотел возвращаться к этой жизни. Природа слушала их диалог, нашёптывая свои мысли в шелесте цветов и струящимся потоке свежего воздуха. Вокруг стояла тишина, изредка нарушаемая высокими нотами птичьих трелей. Немного поразмыслив, девушка драматично повернулась лицом к ветру и, аккуратно поправив прядь угольно-чёрных волос, выдала : -Знаешь, если всё действительно так, как рассказываешь ты, то эти люди теряют очень многое в своей жизни. Человек, который не способен принять другого и войти в его положение, пуст и ничтожен. Я знаю все эти истории про якобы счастливые семейки, все из себя такие напыщенные и безупречные, ездят в Прагу на Рождество, молятся за завтраком и сами настолько ослепли от своей иллюзии счастья, что не видят и не ценят ничего за пределами их мирка. Они любят только то, что уже успели нажить и более не стремятся обуздать границы пообширнее.. -К чему ты клонишь? -К тому, что в нашем мире слишком много зла. Мы тратим на негатив так много жизненных сил, любим то, что уже изжило свой век и не стремимся к чему-то большему.. А сколько в этом мире детей, искалеченных взрослыми амбициями и давлением? Сколько нераскрывшихся цветов!Неужели у кого-то правда есть желание уйти и ничего не оставить за собой? -И что же, по твоему мнению, нужно, чтобы не забыться в вечном круговороте поколений? - Как-то бабушка говорила мне, что каждый, кто умел любить искренне, после смерти обретёт новую плоть. Ты не уйдёшь бесследно, Гарри. - сказала Элина и коснулась его руки.-Когда я умру, я обернусь южной стрекозой, что будет летать по миру и искать блаженную обитель. Где задержусь, там и будет сконцентрирована моя любовь, которую я не успела отдать кому-то в обличии человека. А ты задумывался о том, что будет после смерти? Подобные вопросы обычно пугали Гарри, ведь он не был хорошим мыслителем. Вся его жизнь проходила в каких-то бегах, так что думать о вечном не предоставлялось возможности. -Я не знаю, Эл.. Могу сказать, что патронусом моей матери была лань, у отца - благородный олень... -А разве мы говорим о патронусах? Дело далеко не в них, просто посмотри в свое сердце. Девушка напомнила Гарри Полумну, что вечно выкидывала чудаковатые реплики, которые никто не мог разобрать. Усмехнувшись, он украдкой взглянул в её глаза, но осекся: они пытливо жаждали ответа. - Нуу.. Я столько раз сталкивался со смертью, что её понятие покрылось для меня абстрактной пеленой.. Наверное, я бы просто хотел оказаться там, где можно найти успокоение и отдать свою любовь настолько, насколько это возможно. Ах, я так много недолюбил в своей жизни, ты бы знала. Тех же родителей, или своего дядю.. Сейчас он вынужден скрываться. Я так хочу, чтобы хоть его жизнь прошла без потерь. Это всё, чего я желаю. ..Знаешь, наверное я бы стал ветром. -Почему же? - Он вечно ласкает полевые цветы и косматую шерсть на спине бродячих псов.. Он щекотит носы новорождённых младенцев, что только прибыли в этот славный мир. Он проводит свой путь в ежесекундных робких прикосновениях. Это ли не радость - вечно скитаться по миру и безвозмездно раздавать любовь? -Но если ветру вздумается или его кто-то разозлит, он становится агрессивным штормом в морях и ураганом, что сносит всё на своём пути.. - продолжила его размышление Элина. -У всего есть неутешительные нюансы. Мерлин, откуда нам вообще знать, что чувствует ветер?