***
*Teddy-boys - краткая форма имени Эдвард + boy «мальчик, юноша, подросток мужского пола») — молодёжная субкультура, возникшая в начале 50-х годов в Великобритании, несколько раз переживавшая возрождение в 70-е и 90-е годы. Тедди-бои отличались агрессивным поведением, многие из них входили в местные хулиганские группировки.глава семнадцатая
15 ноября 2020 г., 15:34
Перед глазами долгожданный коридор второго этажа.
Поместье понемногу начинает оживать, наполняясь вернувшимися с прогулки ребятами, от которых исходил приятный летний холодок. Лучше бы не наводить лишнего шуму и пройти незаметно.
Как же тяжело дались эти последние двадцать шагов к двери комнаты, учитывая то, что к плечу прижался заплаканный и пыхтящий Малфой.
Здесь было свежо и безопасно, в то время как этажом ниже зловонный коктейль запахов совместил в себе пот, кровь и слёзы-жирный, пропитанный ненавистью человеческий запах.
Гарри наспех отворил дверь ключом, попутно переводя дух.
Виски его пульсировали, а в голове что-то неприятно дребезжало, словно она находилась под колёсами несущегося вперёд поезда.
Настало неловкое молчание, подкрепляемое жарким дыханием. Гарри уставился на Малфоя и сложил руку в пригласительном жесте, но пострадавший вовсе не нуждался в приглашении : он бесцеремонно, прихрамывая, ступил на порог комнаты и то ли случайно , то ли нарочно задел Поттера плечом.
Потупив взгляд куда-то в пустоту, Драко приподнял голову с взъерошенными белёсыми волосами, некогда уложенными и не сломанными.
На двери красовалась слегка потёртая табличка с порядковым номером,который причудливо извивался и Драко не мог понять, происходит ли это наяву или у него просто всё расплылось в глазах.
-Куда ты привёл меня, Поттер? - недовольно пробурчал он и резко развернулся. Столь необдуманное движение в прямом смысле вышло парню боком, он согнулся и сипло задышал.
-Это моя комната,- спокойно ответил Гарри и ухватил Малфоя под руку, но тот с фырканьем попытался вывернуться. - Я думаю, что тебе сегодня лучше переночевать со мной.
Пара глаз с перелопанными сосудами, недовольно смотрящих на него, закруглилась в возмутительном кольце. Малфой ещё больше раскраснелся и дёрнул головой в попытке дать Гарри шанс взять свои слова обратно, но гриффиндорец не оговорился.
-Переночевать? С тобой ?! Ты несносен, Поттер. - рявкнул Малфой, желая наконец забыться и утопить свои отсыхающие от боли конечности в глубинах собственной кровати, что ждёт его в другой комнате.
Игнорируя боль, он устремился вперёд и сделал шаг, вот только на секунду погасшие блики зрачков его выдали. Будь Драко механическим, можно было бы сказать, что на долю секунды внутри него произошло замыкание и натянулись провода.
-Куда ж ты идёшь, глупый? - испугался Гарри и бессознательно обнял его, но Малфой в ответ ещё пуще зашипел. - Да что тебе надо, МЕРЛИН ВСЕМОГУЩИЙ? Не было бы меня рядом, уже бы лежал где - нибудь на затворках с твёрдым предметом в заднице, и то в лучшем случае!
-НЕ БЫЛО Б ТЕБЯ, Я БЫ.. - заорал Малфой, но Гарри не дослушал его и затолкал в комнату. Послышались чьи-то шаги.
Слизеринец почувствовал на своей спине твёрдые фаланги пальцев и большие ладони, которые властно направили его в комнату и заставили разлиться чему-то тёплому внизу живота. Хотелось, чтобы эти руки трогали каждый участок его тела, сжимали и ласкали. Чтобы эти руки избавили его от пропахшей идиотами рубахи..
По своей природе Малфой вожделел этого. Сквозь боль. Сквозь ненависть и обстоятельства. Сквозь мораль.
По своему воспитанию же напротив, он старательно пресекал эти позывы и убеждал себя в том, что это лишь дурные фантазии, абсолютно пустые и никчёмные. Конечно же, это был самообман- дельце, которым он занимает себя на протяжении всей сознательной жизни.
Он врёт самому себе, когда с утра его ноги только касаются пола и наступает время чистки зубов. Врёт, когда зачёсывает волосы налево, а не направо, когда дерзит и даже когда засыпает, считая очки Слизерина вместо овец.
Очередным проявлением самообмана была и непутевая дружба с Джеком Бруттом, которая обернулась слегка подпорченными от сигарет лёгкими и 'слегка' неприятным плевком в лицо. Он не ожидал такого финала.
Драко надеялся на то, что Поттер останется неудачником и тихоней, который не будет мешаться под ногами и слыть героем, ненаглядным сокровищем, как это было в Хогвартсе, нет.. Поттер будет страдать, поглядывая на то как он, такой превосходный и непреступный, вразвалочку ходит с самыми отъявленными хулиганами, эдакими тедди-мальчиками* своего времени, но этому не было суждено случиться. А всё из-за геройства и неисчерпаемого чувства долга этого знаменитого, глупенького мальчишки.
Теперь они оба стоят в его комнатке, осторожно прислушиваясь к шагам в коридоре. Драко оценивающе вращает глазами , пока Гарри докучает его дурацкими вопросами и воплями о том, что он героически вывел его из ужаснейшей ситуации, а он ,такая сволочь, ещё чем-то не доволен.
Что-то вновь замыкается в душе Драко и он чувствует этот сухой, механический щелчок.
К горлу подступает наваристый ком, состоящий из потрёпанных нервных клеток и всего того, что он так настойчиво откладывал в долгий ящик, но так и не смог сказать.
Повышается температура и во лбу что-то разгорается, а губы парализует железная хватка тревожности. Пол под ногами теряет свою устойчивость ; Драко чувствует себя неизлечимым психом. Таким неуравновешенным место не здесь, не в обществе. Им место в светленькой палате, в которой можно рвать горло и плакать сколько влезет. Чёрт, как же стыдно рыдать при Поттере.
Не в силах противостоять этому, Малфой, скрючившись, пал на кровать, которая так сильно пахнет им, что становится до одури непривычно,будто он только что пересёк какую-то интимную границу и теперь этот запах можно чувствовать дольше, чем только можно себе представить.
-Ты погляди на себя, как ты один останешься на ночь? - не отставал Гарри. - Тебя же нельзя оставлять, Малфой! В госпиталь ты не хочешь.. Ну чего ты рыдаешь?
Не менее измотанный, он присел на кровать, заботливо подвинув ноги Драко, который разразился слезами и не хотел отрывать рук от лица.
По комнате шустрыми снитчами разлетелись прерывистые, но очень громкие всхлипы. Драко плакал как в последний раз и не мог остановиться.
Есть теория, что наш организм, как ни странно, способен привыкнуть к проявлению слёз и впоследствии это может стать своего рода наркотической зависимостью, которая будет напоминать о себе при любой мелочи.
Драко как раз дожил до того состояния, когда боль стала усладой для его души и он с удовольствием топил себя в ней, подпитывая своё нутро этим разъедающим плоть соком.
Он был из тех, кто брал мешок соли и сыпал на свою рану.
В родительском доме такое было просто непозволительным, ведь аристократы не плачут, да и Пожиратели тоже не плачут, а если и плачут, то от гнева или разрывающихся внутри снарядов ужаса.
-Отстань от меня.. - выдохнул Драко и закашлял от нехватки воздуха. - Я ненавижу тебя, ты самая назойливая заноза на свете. Вечно суешь свой нос в чужие проблемы и связи, вечно возишься под ногами, словно дворняжка , ничем не лучше своего дяди.
-Да как у тебя только хватает сил открывать рот?! - сквозь зубы процедил Гарри и с неконтролируемой злобой взял Малфоя за подбородок, будто собирался его придушить, но что-то внутри сдержало это стремление. Что-то нежное и робкое, что всё ещё цвело в его душе.
Лицо Малфоя оказалось невыносимо прелестным, с ещё по - детски мягкой кожей и светлым пробивающимся пушком на щеках. Оно было нездорово горячим и влажным.
Не на шутку испугавшись, Драко машинально накрыл его руку своей, цепко стиснув поттеровские пальцы. Он всерьёз подумал, что его собрались душить и оттого напряг свои голосовые связки перед пронзительным криком, но Гарри предвидел это и, с жадностью хищной птицы, впился своими губами в губы Малфоя и трепетно стал покрывать их звонкими поцелуями.
Поначалу Драко пихнул гриффиндорца и не сразу осознал, что вообще этот малый творит с его ртом, но позже, когда скомканный и небрежный поцелуй перешёл в нечто более насыщенное и протяжное, он в исступлении заёрзал на кровати, крепко сжав в руке прохладный край смятой простыни. Он поддался.
Вскоре вся боль, все душевные и телесные повреждения превратились в пыль и растворились в потолке замедлившегося времени.
Драко, такой чудной, мокрый и немного жалкий, обвил ногами поясницу Гарри, пока тот настойчиво и храбро изучал каждую частичку его лица, тёрся своим носом о его нос и с жаром целовал тонкие изгибы просвечивающихся ключиц.
Мог бы когда-нибудь подумать Драко, что настанет день, когда он в здравом уме позволит себе быть слабым и беспомощным, выгибаясь от удовольствия всем своим телом и послушно пропуская чужой язык в полости своего рта? Сможет схватиться за лохматые волосы и вздрагивать от пульсации донельзя обласканной груди и просто позабыть обо всём?
-Я просто не знал, как его заткнуть. - впоследствии скажет вам Гарри и смущённо почешет затылок, только вот мутные линзы его очков предательски заблестят..
Примечания:
Извиняюсь, что продолжения не было так долго и спасибо всем, кто его ждал^^
Не всегда есть время и вдохновение писать, а наспех написанные сухие главы выпускать непозволительно.
P. S. Глава вышла многообещающей, и я впервые в своей жизни описывала подобный процесс, так что не судите строго.
Ваша Автор.