ID работы: 9940998

Дождь над озером

Джен
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С задетых сонным рассветом небес срываются смуглые капли дождя, падая на усталое чело темновласого мужчины, сидящего в туманной задумчивости на крыльце.       Вся земля в своей странной серости застелена легким полупрозрачным туманом, устилающим все близко лежащие просторы: землю, травы, ели леса, стоящие вокруг ровными полукругами.       Если прикрыть глаза, отбросить все тревоги и крепко вдохнуть в лёгкие побольше воздуха, так, чтобы ребра вздымались и становилось до боли невозможно больше вдохнуть ни грама, можно услышать как где-то по левое плечо от сидящего, в нескольких метрах от скромного, но такого теплого и уютного дома, ударяются капли о грубоватую гладь озера, поселившегося посреди леса, как эти же самые капли стекают по покатым веткам елей, как рождается новый день, утоляя жажду земель дождем над озером, закрывая двери за пережитой, такой нервной, такой волнительной, ночью, полной потерь, полной новых обретений, как...       Мужчина вздрагивает, вырванный из размышлений прикосновением, когда на его мокрые плечи, дрожащие под налипшей грязной рубашкой, ложатся теплые руки с полотенцем. – Уилл.       Сидящий отзывается не сразу и еще какое-то время глядит перед собой, стремясь мыслями куда-то, видимо, далеко за туман. Лишь, когда его легонько встряхивают за плечи и проговаривают его имя снова, чуть мягче, он вскидывает голову кверху, пытаясь разглядеть стоящего над ним. Трет переносицу, нос, уставший от оправы очков. И нервно вздрагивает, щурясь и зябко потирая свои предплечья полотенцем. – Задумался - несмело оправдывается он, устало кивая на ели, теряющиеся в тумане где-то впереди. – Идем в дом. - не терпя возражений его собеседник лихо разворачивается на каблуках и идет внутрь, немым жестом зовя бывшего пациента за собой.       От него пахнет новизной. Вероятно, уже оделся в свежую одежду...в свежевыстиранную рубаху, новые брюки и туфли, чистый галстук. Да...времени он зря не терял. Это в его стиле. – Ганнибал.- торопливо проговаривает Грэм, обернувшись ему всед, и далее добавляет немного тише, с опаской -Эбигейл....? - непонятливо вертит головой сидящий, готовый хвататься за виски в ужасе, опасаясь того, что ему все снова кажется. Боясь, что снова попал в собственные ведения и ничего на самом деле не существует. Снова. – Спит. - мужчина улыбается, пресекая на корню одним разом все самые жуткие опасения Уилла, какие только ему могло нашептать беспамятство. Девушка, такая юная и по-своему наивная и невинная, жива, вопреки всяким тревогам, и она сладко спит, кутаясь в мохнатый плед на диване где-то в небольшой гостинной, пока ночь, которую они кое-как пережили втроем, скрывается за углом нового дома...совершенно далекого от тех мест, из которых они бежали менее суток назад.        Теперь же все будет иначе. Все будет...хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.