1
7 октября 2020 г., 01:23
POV Бай Фэн Дзю
Всегда есть выбор. Я могла ведь даже не заметить его, но шестое чувство подтолкнуло повернулся в его сторону. Как сейчас помню его взгляд: пронизывающий, изучающий и ... переполненный сожалением?
Он никогда специально не искал встреч со мной. Никогда не был навязчив. Пока однажды не понял, что в созданном им, идеально цикличном мире, что-то изменилось. Разбитое сердце. Мне пришлось разбить ему сердце, притворившись той, кого он любил всю жизнь, но не смог быть рядом в нужный момент, не смог уберечь от смерти. И он сломался. Раненный зверь, загнанный в угол жалящей клетки.
Я захожу в его комнату. Он сидит на кровати, сложив руки в замок и опустив их между коленей. Голова тоже опущена, несколько длинных тонких прядей падают на лицо, веки плотно закрыты. В этой комнате прошел настоящий торнадо: вокруг бесчисленное множество осколков, клочков бумаги, чего-то беспощадно разбитого, растерзанного... Он опустошен и я чувствую физически, как ему больно. Боль - слово-синоним к его имени. Шань Е.
- Ну, и что ты здесь устроил? - получается совсем не так, как я хотела, холодно, отрешённо.
- Уходи. - цедит сквозь зубы, надрывно, с мольбой. - Ты - не она! - на этот раз глухое отчаяние. Кажется, он с трудом сдерживает себя, чтобы не ударить меня. Подхожу ближе. От него разит вином, глаза с ошалелым изумлением смотрят в одну точку - на меня, и одновременно как-то мимо. Навылет.
Нарочито медленно опускаюсь на кровать, рядом с ним. Зажимается. Боится.
- Тебе страшно, Шань Е? - вопрос в тишину.
- Аланьжэ... Это действительно ты? - голос охрипший скрипучий, тихий.
- Нет, я - Бай Фэн Дзю. Я уже говорила тебе...
- Тогда почему ты сейчас здесь? - он пытается не сорваться. Пытается сдержать, рвущееся наружу слёзы. Я обманула его. Ему лгали все. Всегда. Его предали.
«Что же мне делать?»
Темно-лиловое кимоно. Я как бы случайно задеваю край широкого рукава, и его рука перехватывает мою ладонь. Он сжимает до боли, хотя руки дрожат после выпитого.
- Зачем... Ты... Делаешь... Это? - речь даётся ему с трудом, его лихорадит.
- Просто... Мне кажется, я понимаю тебя.
- Понимаешь? - он выплевывает этот вопрос, издав истерический смешок.
«Мне жаль тебя, Шань Е»
Он выпускает мою руку и сникает всем телом, оседает, бестолково покачивая головой в отрицательном жесте. Я осторожно провожу по его щеке тыльной стороной ладони. Горячая и влажная. Жар.
- Нельзя настолько не щадить свое здоровье! Так и заболеть можно... Прошу вас, ложитесь. Я побуду...с вами.
Он покорно исполняет мою просьбу. Ложиться на бок, отвернувшись к стене, по-детски поджимает ноги. Вздрагивает, когда я касаюсь его плеча и снова держит меня за руку, нежно, с ощутимой неуверенностью. Несколько раз, словно в бреду произносит: «Аланьжэ... Аланьжэ...» и мне не хочется оставлять его сейчас.
Мне пришлось попросить девушку сделать для него холодный компресс, через некоторое время жар спал, и мне вдруг стало так хорошо! Я и не заметила, что свободной рукой глажу ухоженные волосы и замечаю что-то такое, чего не позволяла себе увидеть раньше - его спокойствие и...красоту!
Осторожно ложусь рядом, прямо напротив, и невесомо, кончиками пальцев изучаю его лицо: повторяю прикосновением линию бровей, касаюсь век, очерчиваю скулы и губы.
«Я помогу тебе, Шань Е...»
Примечания:
Я вот не знаю, писать мне продолжение или нет? Это вроде как зарисовка, но все же... Жду ваших комментариев!)