ID работы: 9941149

Кто я?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто я? Я могу открыть глаза, и всё сразу становится ярче. А ещё я могу шевелить ручками. Какое-то тёплое существо постоянно прижимает меня к себе. Где я?       Вокруг столько всего интересного, но я пока не могу ни до чего достать. Иногда я поднимаю голову, но стенки кроватки мешают мне всё рассмотреть. В моей жизни появилось колючее существо, иногда оно приносит мне еду вместо тёплого существа.       Сегодня я выучил, что тёплое существо это МА-МА, а колючее — ПА-ПА, но кто же я? Я часто слышу слово «люблю», может быть я и есть «люблю»?       Я начал много шевелить ножками, сегодня я встал на них, оттолкнулся от стены и больно ударился головой. Я трогал стену, а кто-то трогал её в ответ, МА-МА сказала, что это моё отражение в зеркале, но я всё еще не понимаю, кто я. То существо было дружелюбно ко мне, но, к сожалению, я пока не знаю, что значат слова «отражение» и «зеркало».       Я узнал много новых слов, я начал различать своё имя, понял, что я — человек, вернее, ребёнок. У меня много разных игрушек, и мне нравится, как они гремят, но я стараюсь узнать как можно больше, чтобы понять, что делать дальше.       Я много рисую, играю в песке, иногда кидаю им в других детей, за что ПА-ПА кричит. Мне весело. ПА-ПА куда-то уходит, когда я просыпаюсь, приходит, когда темно. Он всегда смешит меня, но я хотел бы видеть его чаще. Я часто смотрю на своё отражение — оно смотрит в ответ. Мы оба такие потерянные.       Я хотел изучать новое, но боялся потерять старое. Я всего боялся. Сначала — темноты и громких звуков, потом — монстра под кроватью, упасть с качелей, плохих оценок, быть непризнанным, грубых одногруппников… А сейчас мне тридцать, и я боюсь просрочить выплату по ипотеке. Я хочу, чтобы тёплое существо снова прижало меня к себе, чтобы колючее существо снова было живо и рассказывало смешные анекдоты. Я так много не успел сделать. У меня еще столько времени, но возраст уже прошёл. Я никогда не ездил в лагерь, я никогда не ходил на школьную дискотеку, я никогда не……       Я всё ещё не знаю, кто я и зачем я здесь. Я такими же растерянными глазами смотрю на свое отражение. Я стал ценить себя, своё время, своих родных. Я не вношу никакой вклад в культуру, искусство. Я просто живу и получаю эмоции.       Я всё чаще начал замечать что-то вокруг себя. Я останавливаюсь и смотрю, как падают листья, как медленно заходит солнце, как люди куда-то спешат, забывая оглянуться вокруг. Я здесь только по той причине, что МА-МА когда-то родила меня, я не имею вселенского предназначения, но я могу иметь значение для кого-то другого. Мое предназначение в том, чтобы БЫТЬ, чтобы ДЕЛАТЬ, ТВОРИТЬ и получать эмоции. Когда-то и я стану тем самым «колючим существом» для своего ребёнка, который откроет глаза и не поймёт, кто он. Когда-то и меня не станет, этот этап завершится. Мои дети продолжат этот круг без вселенского замысла, придумают свой собственный смысл жизни и будут существовать дальше. А через много лет и их дети продолжат эту цепочку.       У меня два взрослых сына и прекрасная внучка, я много смеялся, радовался первому снегу, мои дети ездили в лагерь и делились воспоминаниями, я водил свою внучку на её первую школьную дискотеку, я переезжал три раза, но нашёл место, где мне хорошо, я давно закрыл ипотеку и больше не переживаю о выплатах. Мои ноги уже не ходят как прежде, иногда я встаю, отталкиваюсь от стены и больно ударяюсь головой.       Отражение в зеркале больше не смотрит растерянным взглядом, мы часто смеёмся или улыбаемся друг-другу. Мы счастливы.       Я так и не понял, зачем я здесь и кто я, но разве это важно? Я смеялся до слез, бегал по лужам. Я прожил эту жизнь счастливо. Я больше не переживаю, что чего-то не успел, этого уже не исправить. Я радуюсь тому, что я УСПЕЛ сделать. Я часто переживал по пустякам, ссорился с близкими из-за мелочей, но я давно оставил это в прошлом. Я живу, чтобы ЖИТЬ. Мы живём, чтобы ЖИТЬ. Наше предназначение в этом мире настолько размыто и нечётко, что надо жить ради собственного счастья, ради эмоций и воспоминаний.       Я открываю глаза и вещи уже не кажутся такими яркими, мне сложно дышать, я давно не вставал с постели, но я улыбаюсь, ведь я прожил счастливую жизнь. Я — ЧЕЛОВЕК, а моё предназначение — БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. Я в последний раз набираю в лёгкие воздух и в тайне надеюсь, что когда-нибудь снова открою глаза, забавно пошевелю ручками, а тёплое существо прижмёт меня к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.