ID работы: 9941158

Правда, что сокрыта ложью

Гет
R
В процессе
470
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 113 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 2. Последствия.

Настройки текста
Всё утро дня, когда Вэй У Сянь и А-Нин должны были уйти, Вэнь Цин не находила себе места, представляя самое худшее. — Будьте осторожны и предельно бдительны, — стоя у конца поселения, грозно молвила целительница. — Да-да, не переживай так, всё будет хорошо, — похлопав грозную, а иногда и сверх меры жесткую, но всё же добрую девушку, сказала У Сянь. — Н-не волнуйся, сестра, я защищу госпожу Вэй и не позволю ей натворить дел, — всё ещё заикаясь, хрипловато ответил мертвец. — И когда это ты шутить научился? — усмехнулась Вэй Ин. — Г-госпожа Вэй, нам уже пора, опоздать на празднование будет непростительно, — заключил Вэнь Нин, смотря белесыми глазами на повелительницу тьмы. — Ты прав, что ж, Цин-цзэ, мы пошли, — улыбнувшись напоследок, припеваючи спускалась с горы мертвецов, что стала для многих уютным домом, Старейшина И Лина. — Будьте осторожны! — только и успела крикнуть вслед, удаляющимся фигурам целительница, ещё долго смотря в том направлении — А-Цин, прости, что беспокою, но не могла бы ты помочь нам с готовкой? — неуверенно спросила бабушка Вэнь, вырывая «Золотые руки» из молитв и раздумий. — Конечно…

***

Мчавшись на всей возможной скорости, Вэнь Нин и не обращал внимания на раны, что получал от ветвей деревьев и камней дороги, единственной мыслью было лишь улыбчивое лицо Госпожи Вэй, что он собственными руками чуть не убил. — А-Нин…— едва слышно прохрипела У Сянь, заставляя Вэнь Нина только ускориться. — Хватит… Ты же… ранишь… себя… — приподняв свинцом налившиеся руки, попросила повелительница тьмы, прикасаясь к холодным щекам мертвеца — Нет, я должен успеть! Сестра спасёт Вас! — обычно тихий, ещё до смерти Вэнь Нин, срывался на крик, если бы он только мог плакать, то жгучие слёзы уже давно текли по щекам, обжигая холодную кожу расплавленным серебром воды. — Всё… в порядке, — попыталась мягко улыбнуться девушка, но вышло слишком вымученно. Горячий пот стекал по вискам и острому подбородку темной заклинательницы, давая силы оставаться в сознании и не провалиться в забвенную тьму. Тяжёлое, прерывистое дыхание с каждым вдохом становилось всё слабей, отнимая надежду из глаз Призрачного генерала, что должен был защищать свою госпожу до конца времён, но в итоге… Саморучно чуть не отправил её в заботливые объятия смерти. — Эй! Подожди, Вэнь Нин! Я могу передать ей духовную энергию, чтобы она продержалось до Луан Цзан! — наконец догоняя их, крикнул, что есть мочи, Цзинь Цзы Сюань. — Это не поможет! — слегка обернувшись, со взглядом, в котором читалось хорошо заметное отчаяние и беспокойство, крикнул в ответ А-Нин. — Что значит не поможет?! — всё набирая скорость и почти вплотную подобравшись к мертвецу, что аккуратно прижимал едва живую девушку к себе, срываясь, криком спросил наследник клана Цзинь. — Госпожа Вэй… — начал было мертвец, но быстро опомнившись, благодаря бледной и исхудавшей руке, что потянула его за прядь волос, вспоминая обещание, данное им когда-то, замолчал. — Что с Вэй У Сянь?! — всё выбивал ответ Цзы Сюань, однако, в голове уже начинала сходиться мозаика, всё же он не был настолько глуп, как о нём считала сама тёмная заклинательница. «Неужели её ядро…» — пронеслось в голове у бывшего павлина, что благодаря любви стал нормальным человеком. — Сестра! — кричал Вэнь Нин, подбегая к поселению. — А-Нин! Что слу… — увидев ношу мертвеца, молниеносно указав на вход в пещеру, вслед за ним забежала целительница, прозванная «Золотыми руками», совершенно не обратив внимания на гостя в золотых одеждах. — Положи её на кровать и принеси чистой воды и бинтов! — приказала Вэнь Цин, сгребая с полок все лечебные отвары, что только были в их распоряжении. Вэнь Нин быстро подчинился приказу, молнией выбежав из пещеры, что Вэй Ин нарекла своим домом. Цзинь Цзы Сюань, не находя себе места, ходил из стороны в сторону перед входом в пещеру, пока не заметив пожилых и ещё совсем юных людей, окинул их изучающим взглядом и заоострил его на маленьком ребёнке, что в страхе прятался за седой женщиной, остановясь. — Что случилось с Госпожой Вэй? — наконец решился спросить четвёртый дядюшка. — Я… Я пригласил её на торжество, в честь первой луны сына, но… По пути на неё напали заклинатели, а тьма вышла из-под контроля… Она защитила меня, но сама получила ужасную рану… Я обязательно разберусь со всеми, кто причастен к этому, — низко опустив голову, пообещал Цзинь Цзы Сюань, извиняясь перед всеми стоящими здесь людьми. — Ма… Сянь-цзэцзэ в порядке?! — наконец выйдя из-за фигуры старушки, спросил А-Юань. Человек в золотом всё ещё пугал, ведь был очень похож на тех, кто лишил его родителей, но ребёнку показалось, что он не такой, как они. — Я не знаю… — крепко сжав кулаки опустил взгляд всегда высокомерный сверх меры Цзинь Цзы Сюань. — Можно задать вопрос…? — неуверенно продолжил он. — Какой же? — ответил четвёртый дядюшка. — Неужели это все, кто живёт здесь? — слегка помедлив, дабы наладить мыслительный процесс, спросил юноша в золотом ханьфу. — Да… Здесь все, кого спасла молодая Госпожа. — кивнул четвёртый дядюшка, взглядом обводя старых женщин и детей. — Как же так… Весь заклинательский мир только и говорит об армии Старейшины И Лин… — мысленно давая себе пощёчину вместо Вэй Ин, сказал Цзы Сюань. — Единственные, кто способен хоть как-то сражаться — это А-Нин, А-Цин и Госпожа Вэй, — почти хором ответили все. — Мы просто хотим жить, так почему же всё никак не оставите нас в покое? — выругалась одна из женщин. — Мы не делаем ничего, просто живём… — подхватил её речь пожилой мужчина. — Госпожа Вэй стольким пожертвовала ради нас… А вы продолжаете обвинять её во всех смертных грехах! — Госпожа Вэй даже это место покидает только по поручениям А-Цин! — Люди в И Лине благодарны ей за спокойную жизнь и всячески помогают нам! — Сянь-цзэцзэ самая добрая на белом свете! Выслушивая всё это, Цзинь Цзы Сюань пообещал себе разобраться со всем этим. Однако, это будет весьма непросто… Оте… Нет, глава клана Цзинь уже давно замышляет что-то против Старейшины и других кланов, становясь всё более наглым и похожим на клан солнца. Однако, думы наследника Цзинь прервала мрачная Вэнь Цин, вышедшая из пещеры. Всё внимание было приковано к деве Вэнь и Вэнь Нину, что тенью вышел за ней. — Что с ней? — тут же спохватился Цзинь Цзы Сюань. — Сейчас она просто в бессознательном состоянии, однако, рана серьёзная, понадобиться минимум три месяца на заживление… — объяснила целительница. Не дождавшись, пока Вэнь Цин договорит, А-Юань подорвался с места и мигом вбежал в пещеру. А-Цин ничего не сказав, взглянула на Вэнь Нина, что понял её без слов и быстро пошёл вслед за мальчишкой. — Госпожа Вэнь, ядро Вэй У Сянь… — попытался спросить Цзы Сюань, но не смог, пред глазами вновь предстала сильная и высокомерная мечница, что была сильнее всего молодого поколения заклинательского мира. — Вас это не касается, — сквозь зубы выдала девушка. — Вам лучше уйти, пока вас не спохватились искать, а на нас не повесили ещё одно преступление, — холодно продолжила она, разворачиваясь и вновь уходя в пещеру Фу Мо. — Да, Вы правы… — тихо ответил павлин, уходя из поселения. Ему предстоял ещё долгий путь, за время которого необходимо обдумать всё случившееся сегодня и перевернувшее с ног на голову весь его мир…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.