ID работы: 9941162

Легенда о беспечном духе

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Типичное начало, типичного романа о перерождении

Настройки текста
«Прикончите Тирана!» Он слышал рёв толпы сквозь красное марево. Его угасающее сознание создавало кошмарные иллюзии, утопая в боли и отчаянье. Он чувствовал близкий конец. Тьма поглотила его… «Скрип» «Скрип» Этот противный звук вырвал его из бездны небытия. В глаза ударил яркий свет. Танте показалось, что под его ногами трясётся и раскалывается земля, обдавая жаром раскалённых недр. — Эй, парень, приехали. Дальше пешком. Сон рассеялся. Танте приподнялся на локтях, обнаруживая себя лежащим на телеге. Шелестела зелёная листва, над головой сияло жаркое солнце, а разум терялся в предсмертном бреду. — Давай, давай: слезай и плати. С тебя два селя — поторопил его мужчина, сжимающий вожжи. Две пегие кобылы мотали косматыми головами, отгоняя назойливых мух. Танте машинально сунул руку за пазуху, где обычно держал деньги. Пальцы нащупали мягкий, тканевый мешок, открыв который, он увидел жалкий десяток серебряных. Всё ещё не понимая, что происходит, он отдал мужчине две монеты и слез с повозки. — Какой то ты тормозной, — недовольно фыркнул мужчина и прикрикнув на лошадей, поехал дальше — Что за молодёжь пошла, вот в наше время… Танте остался стоять у обочины пыльной дороги, бездумно глядя в одну точку. «Я жив?»

***

Когда-то, Танте был идеалистом. Деля мир на чёрное и белое, он верил тем, кто умел говорить красивые речи о чести, дружбе и достоинстве. Он был глупым цепным псом, Героем на побегушках. И всё закончилось тем, что его казнили как злодея и тирана. Но... Он сидел в придорожной забегаловке, вяло ковыряясь в каше. На дворе был 7432 г, а Танте снова было девятнадцать лет. Он вернулся на девять лет назад. Невероятно? Однако, Танте унаследовал проклятую силу. Эта сила позволяла переместить своё сознание во времени, на четыре минуты назад. Только первоначальный владелец был способен управлять своей способностью, но возможно Танте, каким-то образом тоже смог ей воспользоваться. После перемещения, наследие Ивинна исчезло. — Хотите заказать что-нибудь из напитков? — Отвлекла его от размышлений, официантка. — Хм, нет, — рассеяно ответил Танте, продолжая ковыряться в каше. Он заказал одно из самых дешёвых блюд из меню, что-бы его отсюда не прогнали. Танте не был в таких забегаловках с тех пор как его нарекли Героем в двадцатитрёхлетнем возрасте. В молодости засаленные скатерти и подозрительные запахи с кухни не вызывали такого ужаса. Сюда он пришёл не ради еды. Он ждал. Именно в этом месте была совершенна самая большая ошибка в его жизни. Танте собирался повторить её ещё раз. Послышался цокот копыт и ржание. Подозрительные личности за соседними столиками, насторожились. В этих местах лошади стоили очень дорого и обычные люди ходили пешком. Верхом разъезжали имперские солдаты. Но как только чужак вошёл в забегаловку, напряжение спало. Это был одинокий жрец из храма Света, с огромной книгой под мышкой. Выглядел он безобидно. Танте сжал ладонь в кулак. На его лице не отразилось ни одной эмоции. Жрец направился к нему. — Добрый день, молодой человек. Танте попытался изобразить смущённую улыбку, но она вышла скорее нервной. Благо, жрец не обратил на это внимания. — Не хотите поговорить о Боге?..

***

7441 г. Место казни в городе Дивет. — Моя магия исчезла! — Я не могу использовать магию! Как только Тирана казнили, все присутствующие маги почувствовали как что-то вытягивает из них силы. Маги из этого города и десяти соседних, внезапно лишились сил, став обычными смертными. Те, кому посчастливилось находиться дальше или на другом континенте, лишились большей части резерва. Однако всё перестало иметь значение. Где-то в далёком прошлом, падший Герой открыл глаза и это будущее перестало существовать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.