Обрывки с тетрадных полей

PG-13
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 259 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Море

Настройки
- На небесах только и говорят, что о море… - Не начинай. Ты не смотрела этот фильм. - И что с того? Фраза то знаменитая. - Фраза хорошая, но мне не весело, – щелкаю пальцами, раскрываю ладонь и слушаю как вода стучит о скалы. Просит прощения. Аккуратно садится рядом. – Расскажи, как оно выглядит. – медленно начинает рассказ.       По её словам, море синее, словно мои волосы. Я никогда не задумывался о том, какого они цвета. Она не задумалась о том, что такие сравнения нетактичны. Извинилась. Продолжила рассказ. Волны мягко набегают на берег и отходят обратно. Мелкие камни на дне перекатываются с места на место. Она говорит – вода настолько сильна, что может точить скалы. Делать их либо невероятно острыми, либо круглыми. Пошутила, что на самом деле пока не коснешься камня он мягкий, но как только касается рука человека – становится твердым. Словно закрывается и не даёт уничтожить себя. Проводит аналогию со мной. Грустно смеется. Опять просит прощения. - Почему ты опять это делаешь? – спрашиваю, после того, как она в очередной раз извиняется. - Мне очень неловко от того, что ты слепой. – тяжело выдыхаю. Она слегка дёргается. - Слушай, – поворачиваю голову в сторону её голоса. – Если так нужно было, значит всё в порядке. Я не жалею. Мне и так удобно. – вновь грустно вздыхает. – Даже не начинай. Продолжай про море. - Хорошо.       Мы просидели у обрыва больше двух часов. Он подошёл внезапно, попросил не сидеть на холодном, предложил попить и проводить. Она весело рассмеялась, мягко намекнула заменить, так как ей пора идти. Парень согласился. Сел рядом и спросил о чём мы будем говорить. - Если честно, - усмехаюсь я. – Я хотел поговорить с ней подольше. - Вам есть что обсудить? - Нет. Мне просто нравится слушать её голос. Он очень приятный. - Я надеюсь, что ты не влюблен. – слышу, как открывается бутылка, как он начинает пить. - Нисколько. Мне не интересны девушки. – слышу, как он подавился. Пытаюсь нащупать руками его спину. Кашляет. Найдя нужную точку аккуратно стучу по спине. Парень в последний раз прочищает горло. Слышу, как он достает что-то из карманов, после щелканье зажигалки. - Прошу прощения, не знал. – усмехаюсь. Спрашиваю, не заревновал ли он. – Есть такое, но раз уж такое дело, то всё нормально. – признается, что тоже неравнодушно относится к мужскому полу, но влюблен только в неё. Слышу в его голосе ложь, но понимаю, что время обсудить это ещё не пришло. Сигаретный дым неприятно бьёт в лицо. Предлагает закурить, но тактично отказываюсь, говоря, что мне отвратителен этот запах. Слышу, как он отодвигается, просит прощения. Перевожу всё в нелепую шутку. Он, честно, попытался рассмеяться.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник