Беспорядок
14 ноября 2020 г., 20:08
— Приберись, пожалуйста, к моему приходу.
— Конечно, мам. — недовольно смотрю в её сторону. Наблюдаю, как она недовольно хмурится.
— Перестань так со мной разговаривать и уберись. — надевает сумку на плечо и убегает из дома.
— Естественно прекращу, мам. — встаю с кровати и потягиваюсь.
По наблюдениям и общему виду дома — он чист. На полках ни пылинки, на полу ни крошек. Даже стол идеально вымыт. Недовольно стучу ногой по полу. Ругаюсь на сестру за то, что заставила встать без причины. Прихожу в комнату, падаю на кровать.
— А, вот о чём она говорила, — окидываю взглядом грязные вещи на полу, пустые фантики на компьютерном столе и лежащую уже неделю бутылку из-под колы. — Моя комната и мой мусор. Когда захочу, тогда и уберу. — в окно прилетает камень. Дергаюсь, резко подбегаю к источнику шума. Сердце начинает биться сильнее. Открываю окно настежь.
— Привет! Меня попросили прийти помочь тебе с уборкой. — закатываю глаза и недовольно стону, что она мне надоела, что это моя комната и я имею право решать, когда навести тут порядок. — Ты серьезно не чувствуешь, что тут воняет? — щеки резко краснеют.
— Нет, — запинаюсь. Внимательно осматриваю комнату в попытке найти предмет, который может отвратительно пахнуть. — Серьезно? — он усмехается.
— Расслабься, я пошутил! — парень заливается смехом и, наконец, залезает в комнату. С глаз скатывается первая слеза. — Перестань плакать, даже если бы тут воняло, я бы не считал тебя плохой. — обнимает, гладит по голове. Шепчет, что грязь в комнате не делает из человека грязнулю, что это поможет разобраться с тараканами в голове.
Бумажки летят в мусорный пакет, грязные вещи сложены в корзину для белья, а чистые разложены на заправленной, наконец, кровати. Парень падает на пол и довольно зевает. Говорит, что не зря мы всё это сделали. Я, тяжело улыбаясь, сажусь рядом. Опускает голову на моё плечо. Щёки в один момент стали красными.
— Мне нужно кое-что тебе рассказать, — говорит он и сердце падает в пятки. — Уборка действительно помогла мне разобраться. — начинает рассказ. О нашем прошлом, о нашем будущем. О причинах, которые не позволяют ему полюбить меня. Внезапно появившаяся сестра тут же убежала от услышанной новости.
«Так дело действительно не во мне?» — говорю я, проглатывая проступившие слёзы