Обрывки с тетрадных полей

PG-13
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 259 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Благовония

Настройки
— Они воняют. — говорит девушка, пытаясь потушить благовония. — Они пахнут, а воняешь тут ты. — отвечаю, убирая её руки оттуда. — Хватит меня оскорблять. — она повышает тон. — Перестань вонять на меня и прекращу. — бьёт меня по лицу.       Вижу, как корчит недовольную гримасу, как злобно рычит и со всей силы бросает бутылку с водой на пол, как быстрым шагом убегает на улицу. Тихо ругаюсь и иду за тряпкой. «Это поможет ей стать более спокойной» — говорил он. «Эти штуки раздражают её сильнее, чем грязные вещи на полу» — говорю я, убирая лужу воды. Щека до сих пор неприятно горит после удара. В дверь постучались. Кидаю тряпку в раковину. Подхожу к двери и спрашиваю кто там. Сердце начало биться чуть быстрее. — Я проходил мимо и тут она вылетает пулей из дома. У вас всё нормально? — парень принюхивается. — Боже, не говори мне, что он и тебе подсунул эти благовония? — Он говорил, что это поможет ей стать спокойнее. — закрываю за ним дверь. Помогаю повесить пальто на вешалку. — Я тебе так скажу, — парень пару раз прокашливается. — Ей не нужно спокойствие. — кашляет ещё раз, просит открыть окно. — Вообще не понимаю. К чему ты клонишь? — Ей нужен ты, а не успокоение. Либо понять, что прошлого тебя уже не вернуть. — недовольно хмыкаю и иду за ним на кухню.       «Прошлого тебя уже не вернуть» — повторяется в голове из раза в раз. Даже когда она уже пришла домой. Даже когда накричала, что я привёл домой заразу в виде него. Даже когда парню пришлось уйти. Она кричит, недовольно стучит кулаком по столу, а я пытаюсь понять, что парень имел ввиду. Ругается, что я её вообще не слышу. В голове щелкнуло. Падаю на колени. Подбегает. Хватает за плечи. Слабо трясёт. Спрашивает, что случилось. Туман перед глазами начинает расплываться. Хватаюсь за неё, как за последний горящий маяк. — Прошлого меня уже не вернуть, — выдыхаю в девичью шею и слабо улыбаюсь. Голова перестаёт болеть. По её мягким щекам скатываются редкие слёзы. — Привыкни ко мне новому, пожалуйста. — начинаю плакать вместе с ней. — Я знаю, что не вернуть. Я попытаюсь привыкнуть, честно. И всё же эти благовония воняют, а не пахнут.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник