ID работы: 994122

Отцовская забота.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ивер искал убежища. Ему казалось, что ещё минута, и он будет трепыхаться в петле аки Буранко. Или ему вырежут печень. Или ещё чего-нибудь. Это уже неважно, ведь за ним сзади бежит злой, похожий на большой помидор, Идо со своей любимой саблей. Он уже представлял себе сцены расправы над самим собой. Сейчас он жутко пожалел, что так и не решился родиться окончательно. - Я тебя, сученыша, из под земли достану! - Зло вскрикнул Идо. Иверу лишь оставалось вспомнить, что он сделал не так. Из-за чего эта машина для убийств вдруг решила накинуться на него... Это было хорошее, прохладное утро, наполненное солнечным светом. Ивер снова вернулся в колодец к своим друзьям, так как постоянное Omelette Du Fromage на завтрак ему уже надоело. Волосы вроде бы отросли и Мерхен не должен был быть злым. Но он как всегда был необщительным, а волосы его были почему-то завязанны не привычной всем лентой с полосками, а резинкой Элизабет. На вопрос почему, тот только недовольно мычал и убегал куда-нибудь подальше от общества соседей. - Он до сих пор из-за волос переживает? - Спросил Ивер у Идо, посмотрев на зеленоглазого красавца-моряка, волосы которого, казалось, совершенно не несли в себе воспоминаний о ТОМ самом дне, когда они решились подстричь Короля. - Конечно... - Рассмеялся Идо. - Элизабет и Элизе в тот день его чуть не сожгли, не признали бедненького. Вот у него теперь и депрессия... до сих пор. Вон, Фон Веттин ему вроде резинку даже свою отдала, а он все равно грустит. Меня вообще родная дочь не узнала! - Идо рассмеялся. Ивер промолчал, потому что ему просто противно было упомнинать то, к каким средствам прибегали Гортензия и Фиалка, чтобы волосы месье росли быстрее и гуще. К слову, репейное масло вошло в обиход, и тот самый Omelette был с гнусным привкусом репея. - Так, ладно, короче, - Идо потянулся. - Мне ещё коноплю Его величества по колодцам к детишкам относить, сегодня моя смена, - Заверил он. - Пойду! Ивер проводил Идольфрида взглядом, и, как только тот скрылся, Ивер подбежал к Мерхену, тряся его за плечи. - М-е-е-р, - Протянул Ивер несчастным голоском. - Ты живой? - Жив... Мертв... какая вообще в этом разница? - Мерхен всплакнул. - Меня даже родная кукла не узнала, понимаешь? Весь мир тлен... ваши волосы быстрее выросли, Ивер... я хуже вас... - Эй, ну! - Ивер слегка ударил его по голове. - Кирпичей не хватает? Могу устроить, а мне нужно от тебя одно. - Лорант ехидно улыбнулся. - Мер, ты знаешь, что мне надо! - Опять? - Недовольно спросил того Сказочник. - Идоко? - Агась, - Француз кивнул головой, и его взгляд стал радостным. - Вопрос жизни и смерти! - Это тебе тогда к Гортензии и Фиалке, - Мерхен издал тихий и грустный смешок. - Ладно, так и быть, Элизе, слышь, - Сказочник окликнул куклу. - Идо не слова, ясно? - Ясно! - Кукла закатила глаза и всунула в свой ротик ещё немножко тортика. Ивер улыбнулся до ушей. *** Идоко подметала двор. Перья, перья, море перьев! Снег в том мире, это, конечно, само собой, но перья от подушек и одеял Фрау Холле иногда находили свой приют на земле Метелицы. Идоко напевала про себя песенку собственного сочинения, в середине которой она обязательно представляла все инструменты своей группы и орала на весь двор "Danke Schon!". При этом вся аккуратная горстка перьев снова распространялась по двору. Идоко даже думала, что из-за этого её могут недолюбливать на Земле. Но вскоре она снова продолжила шубидубить и танцевать вместе со своею метелкой. - Danke Schon! - Издала она свой победный клич, подняв метелку вверх, аки своё новое копье. - Merci, - Чья-то рука аккуратно обняла её за талию, а другая легла на плечо Идоко. Девочка раскраснелась и отпустила метлу вниз. Она оглянулась назад и улыбнулась Лорану. - Привет... - Скромно сказала она. - Здрасте! - Весело ответил ей Ивер, улыбаясь. - У тебя замечательный голос, а главное - мелодичный. Девочка кивнула и продолжила смотреть на Лорана, который был её выше примерно на полторы головы. Из-за этого Иверу казался по сравнению с ней гигантом, но, он был не выше Идольфрида - это точно. - Чего делаешь, - Ивер посмотрел на горстку перьев. - Я-я-сно! Сейчас снег пойдет, - Ивер чихнул. - Точно тебе говорю. - Ага... Всегда, когда ты приходишь, снег идет, - Как - то скомкано ответила Идоко. Она присела и начала собирать перья в свой фартук. Снежинки начали падать на её плечи и косы. Они таяли, и вскоре головка Идоко напоминала мокрую мочалку желтого цвета. Ивер быстренько снял с себя шубу. Уж теперь это входило в его обязанности. - Ивер, - Идоко неожиданно взяла Ивера за руку. - Пошли в дом, а то сегодня снегопад сильнее... не хочу, чтобы ты простудился. Ивер хотел сказать, что не простудится он, и вообще все хорошо, но увидев красное личико девочки и её мокрую голову, он согласился. Они зашли в дом и уселись на полу, предварительно постелив под себя несколько одеял. Идоко села перед Ивером, и тот неожиданно начал вытерать её голову третьим одеялом. Идоко смеялась, а Иверу было просто очень тепло и хорошо на душе. - Ивер, - Вдруг Идоко обернулась и зевнула. - Ты такой хороший! - Она со всей силы обняла его. Она прижалась к его щеке и потерлась об неё. Ивер обнял Идоко за талию и положил свою голову на её левое плечо, прикрыв глаза. - Ты тоже самая хорошая, - Душа Ивера замерла, а сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди... ...И выпрыгнуло, стоило ему увидеть Идо, который с открытым ртом смотрел на него и на дочку. *** - Сейчас ты мне все-е объяснишь! - К Иверу неминуемо приближалась сама смерть в лице остро наточенного лезвия сабли Эренберга. Юноша пытался зареветь, но этого у него не получилось. Он только пятился назад, думая, кто придет на его вторые похороны. Мерхен, Идоко, Маман вряд ли, куклы, Его величество... Его Величество? - Угадайте, кто пришел? - Монарха было видно уже издали, он бежал в припрыжку, да так, что его очки подпрыгивали на его переносице вместе с ним. Волосы беспорядочно развивались по сторонам, да и взгляд у того был немного укуренный. - Что вы тут делаете? - Он наклонился к Иверу, посмотрев на его уставшую физиономию. Ивер нечаянно упал в обморок. Идо тоже. *** P.S.: Лайла подошла к Шайтану и протянула ему странную бумажку. - Что это? - Спросил у неё демон, почесав голову. - Заявка в ЗАГС! - Довольно сообщила девушка. - Тебе нужно лишь поставить подпись... отметку... когтем царапни. - Царапнуть? - Шайтан докоснулся ноготком до места для подписи, оставил на нем след и посмотрел на Лайлу. - Так пойдет? А зачем она? - А это уже не важно, - Лайла ушла, тихо хихикая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.