ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 10: Вопросы на бумаге

Настройки текста
Я, как обычно, собравшись с экипажем в столовой, пил кофе. Розовая легла на моё плечо и поднимала голову исключительно чтобы отпить ещё немного со своей чашки. А я и не был против. Мне нравится чувствовать это тёплое тело, даже через скафандр, когда на корабле так холодно. Я чувствую себя защищённым, а ещё, что мне доверяют. Да и из экипажа никто вопросов не задавал. Хотя, думаю, у некоторых появились свои подозрения после того, как нас застукали в одной спальне… Вот бы они ничего лишнего не подумали. С громким стуком зелёный поставил на стол чашку и решил примерить роль капитана на себя: — Итак, экипаж! — он вылез из-за лавки, поставив одну ногу на неё и подняв вверх руку. — Мы обязаны спастись! И для этого должны вести себя как команда! — Да! — воскликнул жёлтый. — Поэтому позвольте назначить вам всем роли и задания! — Да! — снова воскликнул жёлтый. — Итак, фиолетовая, ты пойдёшь в коммуникацию, хорошо? — Чувствую, скоро смогу связаться с Землёй. — Молодец. Чёрный, согласен последить в охране за камерами? Фиолетовой может пригодиться ноутбук, но нам нужен контроль над кораблём. — Я тебя понял. — Остальные, в том числе и я, пойдут выполнять задания. Все согласны? — Да, — мы все ответили в один голос. Все мы начали доверять друг-другу больше. — Тогда пейте кофе и за работу.

***

Да, наверное, я отлынивал тогда, но мне действительно было очень интересно копаться в мусоре. Заполняя бак топливом на складе, я наткнулся на какую-то бумажку. Она была немного грязной и чуть ли не порванной, небольшой, меньше тетрадного листка. Я поднял её и начал разглядывать: ничего не было. Я развернул листок и увидел изображение. Это фотография. В тусклом свете мигающей лампочки склада я разглядел на фото чей-то силуэт. Он стоял в конце коридора, где-то в… как я понял, в нижнем двигателе. Был виден лишь размытый силуэт, цвет различить я не мог. Кто сфотографировал? Это фото было снято на том же месте, где сейчас стою я. Видимо, кто-то его уронил? «Допустим, фотоаппарат сразу дал фото. Где он сейчас? И кто сфотографировал? Почему он это сделал? Думаю, просто шутки ради..» — этот вопрос не давал мне покоя. Вскоре, вовсе позабыв о заданиях, я спрятал в рюкзак на спине фото и начал рыться в вещах: в коробках, в хламе, собранном в кучу посередине комнаты.. Через несколько минут я нашёл ещё одну фотографию. Она была не в лучшем состоянии, относительно предыдущей. Судя по стенам, это снова был склад, только теперь камера смотрела на проход, соединяющий сам склад, коммуникацию и щиты. В конце коридора снова виднелся силуэт, за которым следовали редкие капельки крови на полу где-то. Но если на прошлой фотографии камера была поднята, то теперь она лежала на полу. Я взглянул на место, где должно было лежать тело: ничего не было. Даже фотоаппарата. Ожидаемо. Я спрятал эту фотографию в рюкзак. Меня тянуло искать фото дальше. «Всё равно на задания, это большое открытие. Возможно, я смогу узнать, кто убийца на самос деле!» Но сколько бы я не искал, ничего не было. Ни одной фотографии. Ни одной зацепки. — Этого недостаточно! — пробормотал я. — Ты чего? — внезапно со стороны коридора в столовую послышался знакомый голос. — Ох, р-розовая? — я немного испугался. — Привет. — Пришла задания выполнять? — Просто увидела, как ты роешься в хламе, вот и зашла спросить, как у тебя дела. Что ты делаешь? А могу ли я доверять розовой? Что я вообще о ней знаю? Ни имени, ни прошлого, ничего. — Как тебя зовут? — внезапно сказал я. — Дженнифер, — она ответила без колебаний. — А тебя? — Не уверен, что ты запомнишь.. — Я справлюсь. — Ты доверяешь мне? — Больше, чем кому-либо из экипажа, — она подошла ко мне ближе и улыбнулась. — Так что и ты доверься. Я взглотнул. Ей то можно доверять. Я почувствую себя виноватым, если не буду. — Мне кажется, я стою на пороге раскрытия тайны личности убийцы, — шептал я. — Ты кого-то подозреваешь? — Я бы сказал, у меня появилось только больше вопросов. Но тем не менее, если я найду больше деталей, то смогу раскрыть тайну. — Что ты узнал? Я полез в рюкзак за фотографиями и вручил их Дженнифер. Она рассматривала их некоторое время, прежде чем спросить: — Что это? — Фотографии… — Откуда они у тебя? — Я нашёл их в этой куче хлама. Есть предположения, кто мог сфотографировать? — Хм.. А если это сделал красный или синий? А потом убийца перетянул его на место, где мы нашли одно из тел. — Исключено. Во-первых, не осталось кровавого следа от тела. Во-вторых, его могли легко заметить. В-третьих, скафандр должен был запачкаться. — Красного убили ночью. Убийца мог переместить тело незаметно, ведь все спали. У него было достаточно времени, чтобы вымыть пол и костюм. — Но что, по-твоему, человек будет посреди ночи с фотоаппаратом делать на складе? И как, в конце концов, его могли убить, если зелёный сидел в охране? — А ты не думал, что это он его убил? «Зелёный… убил?» Я не мог представить себе зелёного, держащего в руке окровавленный нож. Он был одним из тех, кому я доверяю. — Н-не может быть… Я не верю, что это мог быть он. — Почему? Ты должен подозревать всех. — Но ты же доверяешь мне! Лампочка внезапно начала мигать красным, её сопровождал крик сирены. В этот раз не один визг, целый крик. Лампочка тоже не хотела перестать искриться цветом крови. Знакомый голос объявил: «Утечка. Кислорода. Через: 30. 29…» Я вырвал из руки Джен фотографии, чуть не порвав их, быстро спрятал в рюкзак и побежал с ней в сторону комнаты с кислородом. Из коммуникации выглянула фиолетовая и побежала за нами. Когда я забежал в кислород, то увидел на стене мигающую красным лампу над панелью с цифрами. — Какой код?! — крикнул я. — Ты и этого не знаешь?? — откликнулась розовая. — Отойдите! — в комнату забежала фиолетовая и начала вводить какой-то код. Вскоре, сирена перестала кричать, а освещение стало обычным. Фиолетовая упала на пол, придерживая тело руками, и громко выдохнула. — Фиолетовая! — её обняла розовая. В комнату забежали ещё несколько человек. — Вы уже починили?? — спросил зелёный. Фиолетовая кивнула. — П-простите, ребят.. — вздохнул я. — Я не знал кода даже для такого случая… — Придурок?! — жёлтый подошёл ко мне, толкнув к стене. — А если бы мы задохнулись?! — Всё в порядке, жёлтый! — вступилась за меня фиолетовая. — Он не виноват, что ему не сказали! Тем более, все остальные знают код. — Отойди, — грубо ответила Джен жёлтому. «С-скажите мне уже код..» — вот, что я хотел сказать. Но вместо этого: — Стоп… — я осмотрел комнату. — А где голубой и чёрный? Все тоже огляделись: двоих нет. — В чём дело? — поинтересовался зелёный. — Чёрт.. Нам нужно срочно их найти! — воскликнул я, представив худшую сцену. — Чёрный должен был быть в охране. И все мы группой направились туда. Коридор, столовая, коридор, верхний двигатель и… Лужа крови. Прямо из-за угла. Моё тело отказалось двигаться дальше. Но кто-то подтолкнул меня сзади и я подошёл ближе. Снова. В глазах темнело. Мелодия из шума и писка. Жар по всему телу. Слёзы по щеке. Дышать стало сложнее. Сердце забилось чаще. Я начал тихо всхлипывать. Совсем рядом друг к другу лежали трупы голубого и чёрного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.