ID работы: 9941418

Моё имя на твоей коже

Слэш
G
Завершён
232
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 1 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спенсер Рид носит нелепые рубашки и безразмерные свитера из секонд-хендов. У него есть коллекция жилеток и галстуков под любое настроение. Иногда его рубашки могут говорить, как ни странно, даже красноречивее, чем он сам. А еще у него в шкафу есть стопка разноцветных футболок и поло, спрятанная до поры отпусков и отъезда к маме в Вегас. Спенсер не стесняется своего телосложения, что бы там ни думали его коллеги. Да, он худой, высокий, длиннорукий и длинноногий. Но он научился любить каждую клеточку своего тела. Ну, почти. Сложно любить, когда судьба играет с тобой злую шутку. Сложно, когда на предплечье чернеет имя начальника. Сложно даже работать, когда Спенсер своими глазами видит метку Аарона Хотчнера — Хейли. Хейли, не Спенсер.       Спенсер не лезет к Хотчу после похорон, потому что не имеет права. Заявляться к нему, тряся своей меткой, — это кощунство, думает Рид, вновь глубже запихивая свои чувства. Чувства, которые совсем не связаны с меткой, которые просто есть, потому что Хотч это Хотч, а Спенсер — просто Спенсер.       У Рида в дорожной сумке всегда есть пижама с длинными рукавами, бинт, если с пижамой что-то случится, и даже профессиональный грим телесного цвета, если что-то случится с бинтами. Рид… предусмотрителен, скрытен. Он никогда не пользуется общими душевыми в Бюро, отмахивается от всех вопросов Моргана и Гарсии. Призрачную надежду на отношения он вырывает с корнем, наблюдая за Хотчем день ото дня после смерти Хейли.       Всё начинает меняться внезапно, Спенсер даже не знает, где именно он допустил ошибку. Всё чаще он заселяется в один номер с Хотчем, всё чаще замечает, как тот приносит ему кофе, если приходится задержаться за очередным отчетом. Спенсер сам приходит к выводу, что ему приятней остаться в отделе допоздна, хоть на всю ночь, наедине с Аароном, чем в своей квартире с задернутыми шторами и пустым холодильником.       Рид думает, что тронулся умом окончательно и бесповоротно, когда насчитывает за день сто семнадцать ненавязчивых прикосновений от Хотча и шесть принесенных чашек эспрессо от него же.       Спенсер хочет думать, что Аарон с ним флиртует, но Бет… Бет просто есть. Она просто катается с Хотчем по утрам на велосипеде, она ходит с ним на свидания, она, а не Спенсер. И он не знает, как долго он будет прятаться от себя самого и своего соулмейта. Но всё, что Спенсер делает, — это глубже зарывается в свитера и прячется от взгляда Аарона за внушительными кипами отчетов на столе.       Вопреки давней привычке передавать отчеты боссу через Моргана, Рид идет к Хотчу сам. В отделе уже тихо, за столами только их команда и Андерсон. Спенсер считает секунды между его стуком и приглушенным ответом Хотча. Как-то получается, что они не обмениваются ни словом. Спенсер не знает, что им двигает, когда он останавливается перед дверью, не решаясь выйти.       — Как Бет? — свой-чужой голос застывает в вязком желе между ними.       — Хочешь обсудить мою личную жизнь? — Спенсеру кажется, что Аарон ждал этот разговор.       — Просто интересуюсь.       — Просто присядь.       Спенсер неуклюжий, это не секрет, но в кресло он опускается, на удивление, грациозно.       — Просто интересуешься? — Хотч складывает руки на столе в замок и вопросительно выгибает бровь. В глазах у него пляшут не то смешинки, не то черти.       В самых уголках губ Рида прячется улыбка. Он думает, что он летит куда-то в неизбежную пропасть неизвестности на магазинной тележке, но тормоза — которых нет — уже отказали, а на бешеной скорости не выпрыгнуть. Хотя Рид назвал бы это не тележкой, а гробом на колесиках.       — Честно говоря, — Рид начинает закатывать рукава рубашки, — хотел задать довольно личный вопрос. Можно?       Хотч благосклонно кивает, с интересом впиваясь глазами в наполовину скрытую метку Рида.       — Имя Хейли стерлось или сменилось? — вот так просто, в лоб, без плясок вокруг да около.       — Сменилось, — Спенсер для себя решает, что в глазах Аарона определенно пляшут черти.       Он даёт себе секунду на вдох, секунду, чтобы окончательно решиться.       — То, что написано на твоей руке похоже на «Спенсер»?       Улыбка Хотча служит ему хорошим ответом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.