Часть 1
7 октября 2020 г. в 10:25
Фуго уже не ребёнок. Поэтому он читает умные книжки.
Зачитывает их до дыр, с тщательно подавляемой нервозностью докуривая десятую сигарету за вечер.
Такая привычка — курить по вечерам и читать научно-популярную литературу и более-менее понятную — по математическому анализу и прочей едва ясной ему херне.
Отвлечься.
Отвлечься от ядовитых мыслей о том, что Наранча сегодня влюблён в какую-то девчонку.
Влюблён не только сегодня, но ещё — вчера, неделю, месяц назад. Давно. И, кажется, не просто влюблён, а безумно, по уши, до мозга костей.
И снова Наранча придёт рассказывать ему о ней. Рассказывать Фуго о том, какая она красивая, нежная и смешная.
А Фуго будет слушать, изредка улыбаясь и радуясь за них.
Мать его, как же больно.
— Не надоело?
«А, Наранча», — давит в себе клокочущий сгусток крови, проходящийся болевой пульсацией по сердцу. Аппарат рабочий, все еще в норме, в отличие от отравленных смолами легких.
Опять этот взгляд глаза в глаза, металлическим острием пронзающий душу.
«Тебе нужно что-нибудь?» — тихо, как пару дней назад, когда они виделись в последний раз.
Снова — последний раз? Или пока что нет?
Наранча болезненно улыбается, заламывая пальцы. Смотрит отчаянно, так, будто бы не знает, куда себя деть.
Фуго закуривает чёртову пятую, десятую, нет — одиннадцатую — сигарету, пожелтевшими пальцами поправляя выбившийся на конце табак: последняя пачка помялась и отсырела, денег на новую нет.
Обжигается и глухо цокает, устало переводя взгляд на уродливый угол комнаты. Всё, что угодно.
— Фуго.
— Наранча.
Уже не уверенные, как когда-то раньше, а сухие и жесткие нотки сквозят в низком голосе Фуго.
Наранча взволнованно переминается с ноги на ногу, с пятки на носок — и Фуго сдавливает изящными пальцами обложку старого учебника и ждёт, снова ждёт.
Ждёт долго и, не дождавшись слов, нетерпеливо втыкает свой взор в эбонитовые омуты.
— Что?
Наранчу передёргивает, он мнётся, сжимает плечи в ладонях, скрещивая руки на груди. Доверчиво и немного сердито глядит в алые очи.
— Прикинь…
Они расстались.
Понятно. Понятно, блять. Только не он, не Фуго. Лишь бы эта лавина нытья не свалилась на него прямо здесь и сейчас: не выдержит, сломается.
"Ты же хотел этого?" — спрашивает внутренний голос.
Фуго уже не знает: не уверен.
Тушит сигарету, оставляя её в пепельнице, и протягивает бледные руки вперед. Наранча обнимает его, запуская пальцы в пепельно-белые локоны, и дышит отрывисто, быстро.
За собственным бешеным стуком сердца Фуго различает такой же — Наранчи. Гладит по спине. Аккуратно, легко, едва касаясь, чтобы опять не обжечься, обманувшись.
— Фуго…
И сердце Фуго замирает в тесной грудной клетке.
— Спасибо.
И снова биение восстанавливается.
«Всё будет хорошо», — минор вперемешку с горьким злорадством.
Наранча утыкается в белоснежную шею Фуго, от чего у того мурашки бегут по коже.
Так нельзя, и Фуго торопливо достает из пачки две новые сигареты.
— Покурим?