ID работы: 9941577

Дворники

Джен
R
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А в бессмыслице, знаешь, самый священный смысл. Все философы были неправы: невозможно дать описание Тем химическим формулам, рулящим нашими мыслями Как младенцы болидами. От принятия вновь к отрицанию Метаться естественно, единственно верно, но тошно И это известно ученым, животным и дворникам. Последние зрят тайны вселенной, и это надежно. Но спрашивать люди не могут решиться веками, Потому что те явно постигли дзен, вместили инь-янь Покинули колесо Сансары и зрят третьим глазом За тем, как бычками с бутылками стелет газоны пьянь, А потом убирают, и снова смотрят, и так раз за разом. Среди нас давно блуждают живые боги, боги мусора, Но в них, как и в книжных, никто никогда не верит. Ирония жизни и замысел неба не блещут вкусами, Как домохозяйка, на полке которой Донцова и Демокрит. Это все так неловко, нескладно и точно бессмысленно, И, может быть, чуточку, каплю, но все же смешно. Но жизнь не рождалась для чистенькой «высшей истины», И не для того, чтоб делить на «похвальненько» и «грешно» Мы — люди, нам видно чуть больше, чем стылый ЧБ. В конце-то концов, нас вряд ли посмертно отыщет Осирис, Так почему бы просто не жить и не верить себе? И в бессмыслице, знаешь, самый священный смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.