ID работы: 9941614

Море внутри

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довольно паршиво, когда у тебя скапливается куча проблем и эмоциональных переживаний. Очередной день. Ты помогаешь людям справиться с их бедами и внутренними болями, а сама так глупо теряешь людей, пытающихся тебе помочь. Остаётся лишь пара человек, которые догадываются о твоём положении, но ты с улыбкой на лице в очередной раз обманываешь иx, говоря: "-Всё хорошо, всё в порядке..." Ловишь на себе взволнованные взгляды, беспечно улыбаешься и всегда готова прийти на помощь, а внутри рассыпаешься, как разбитый фарфор.

***

Алёна шла вдоль берега, понурив голову, тяжёлую от ужасных мыслей и ненависти к себе. Вечерело. На пляже почти не оставалось людей, лишь пара человек и холодный ветер, гулявший вдоль моря. В этот момент из воды вышли люди и направились в сторону девушки. Среди них был её знакомый, Дима Бегов. Он приветственно махнул рукой, проходя мимо, и Алёна вяло улыбнулась ему. Алёна продолжила свою бессмысленную прогулку вдоль берега под печальные крики чаек. В какой-то момент в её голове стало абсолютно пусто, так легко, бесчувственно.... Девушка начала расстегивать джинсовкy, постепенно переходя на бег. Скинув куртку на песок, она уже в полную силу бежала в сторону моря. Дима, обернувшийся спустя время, подметил здесь что-то неладное и быстро набрал Арсению, старому другу Алёны.

Раньше ребята прекрасно общались, понимали друг друга с полуслова. Но, конечно же, их с Поповым общение прекратилось из-за самой глупой мелочи..

***

Алёна забралась в тёмную холодную воду прямо в платье. Мокрые волосы периодически липли на лицо. Она пыталась как можно дальше отплыть от берега. Бурное море же было недовольно, что в него вторглись тогда, когда это запрещено. Волны с каждой минутой набирали свои обороты, увеличиваясь в размерах. Вдруг в душе поднялась настолько сильная тревога, что все мышцы словно сковало. Но через пару мгновений страх отступил. Девушка обернулась, колышимая сильными потоками воды. Позади на неё направлялась тёмная, объёмная, быстрая и холодная волна.

Секунда.

И бурный поток волны накрыл девушку с головой. Тело потянуло ко дну.       Крик с берега Шум в ушах постепенно стих.       Лёгкие саднит Руки, ранее пытавшиеся всплыть, резко ослабели.       Вынужденный вдох Лёгкие словно пронзило пламенем.       Внезапный кашель, заставляющий лёгкие получить новую порцию морской воды Тяжёлая вода постепенно тянет тело ко дну.       Спокойствие в душе, которого так давно не хватало

В глазах потемнело...

***

Запыхавшийся Арсений стоял рядом с Беговым, пока тот пытался объяснить что произошло. Попов, держа джинсовку девушки, вглядывался в пучину вод, стараясь разглядеть столь нужный силуэт... -Вот она! Алёна!!!, - крикнул Дмитрий, указывая вдаль. -Аля! Осторожно! Плыви обратно, за тобой волна!! Алёна!!! И тут волна с головой накрыла девушку -Алёна!!!, - с ужасом закричал Арсений, и быстро снимая с себя одежду, побежал в воду. Бегов чуть было сорвался с места, но тут же встал как вкопанный, поняв, что ничем не поможет и сделает только хуже. Спустя 5 минут из воды показался Арсений с бездыxанным телом на руках. Мокрая одежда тянула вниз, но беспокойство за девушку было сильнее. Алёну положили на песок. Попов отодвинул ткань и приложил ухо к груди, пытаясь уловить, хоть и слабое, но биение сердца..       тщетно Парень, освободив лицо девушки от мокрых кудрей, приложился к её губам, зажав ей нос.       3 вдоха Резко отстранившись, он расположил свои ладони посредине её грудной клетки.       3 нажатия -Ну давай же... ,- прошептал Арсений, не обращая внимания на горячие слёзы, что резали глаза.

3 вдоха. 3 нажатия. 3 вдоха. 3 нажатия. И по новой..

      3 вдоха Кашель. Громкий. Рваный. Вода выплёскивалась наружу. Резкие вздохи. Лёгкие пекло... Бегов сорвался с места, направляясь на пледом и прочим. Голова Алёны была всё ещё тяжёлая, лишь кашель содрогал только что бездыханное тело. Корпус девушки был легко поднят, лицо осторожно придерживала тёплая ладонь. -Аля.. Ну зачем, зачем.... Попов прижался лбом ко лбу девушки. Та, уже более менее ровно дыша, прижалась к нему телом, свернувшись калачиком, будто бы пытаясь спрятаться от всего мира. Тёплые и крепкие руки обвили её тело, словно пытаясь защитить девушку от всех ненастий.

-Я больше никогда не допущу, чтобы с тобой что-то случилось...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.