ID работы: 9941632

Что можно чувствовать, если ты мёртв?

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет. Так тепло и свободно. Казалось, что меня обволакивает тёплое облако.

«Атанасия!»

      Истошный крик, раздавшийся посреди пустоты. И наконец девушка открыла глаза. Яркая, до боли в глазах пустота. Белое пространство, окружающее ее казалось не имело конца. Но больше никто не звал принцессу, казалось что тот крик был во сне, да и признаков присутствия кого-либо она не видела.       -Где…я?-, даже не надеясь на ответ, спросила Атанасия у пустоты.       -Ты? Нигде.-, ответил чей то мужской голос позади. Быстро повернувшись, златовласая с недоумением посмотрела на беловолосого мужчину перед собой. Длинные, белоснежные волосы слепили еще сильнее, а фиолетовые глаза сияли. Но несмотря на молодое и красивое лицо, казалось будто он гораздо старше. Мужчина, одетый в белые одеяния, чем то похожие на халат папы, выглядел старше из-за своего взгляда. Так смотрят пожилые на новое поколение, но никак не ровесники.       -Как это нигде?-, не поняла она и сделала шаг назад.       -Да просто, это место в которое не попасть живому. Так что смысла его называть я не вижу.-, фыркнул мужчина и сложил руки вместе. Он улыбался, но явно радости в нем никакой не было.       -Кто вы такой?-, снова задавая вопросы, сдунув золотистую прядь Атанасия в упор посмотрела на мужчину.       -Сейчас тебя не это должно волновать, дитя.-, спокойно отозвался мужчина и слегка скривил губы в усмешке. -У мага Черной Башни и вправду тормоза снесло, раз он пытается отобрать у смерти то, что невозможно.-, высокомерно хмыкнул он, уставившись в отражение воды в замысловатом сосуде. Золотой чан с необычной, светящейся водой стоял подле таинственного красавца.       -Вы о чем? Что нельзя забрать у смерти? Да и маг Черной Башни исчез два столетия назад…-, нахмурилась Атанасия и подошла ближе к чану. И под пристальным взглядом она все же заглянула в чан. И тут же ноги девушки стали ватными, но она сумела остаться стоять.       -Еще не поняла, что нельзя забрать у смерти?-, будто сквозь дымку доносились его слова, пока Атанасия наблюдала как черноволосый парень с рубиново-красными глазами в гневе разносил помещение, наполненное кучей замысловатых предметов. -То, что не вернуть обычному смертному. -, но Лукас внезапно перестал что-либо делать и щелкнул пальцами. -Это…-, и перед ним появилась точная копия Атанасии, похожая на ту, что он создал когда они выбрались в город. -.жизнь.-, и обессилено упав на колени, маг ударил по холодному цементному полу и закричал. Но через изображение не просачивались звуки. Сердце Атанасии защемило от боли, что приносило надломленное состояние этого парня.       -Я...умерла, да?-, спокойно посмотрела на мужчину девочка и получила утвердительный кивок. -Что с папой?-, сразу же спросила Атанасия, чем вызвала смех напротив стоящего мужчины.       -Ты меня развеселила! Первым же делом спросить как поживает собственный убийца! Ты невероятна!-, закрыв лицо рукой, он снова засмеялся.       -Просто скажи что с ним.-, старалась игнорировать нахлынувшие воспоминания принцесса, игнорируя фантомную боль в шее от невидимой верёвки и удушение, приносящее лишь отчаяние.       -Да пожалуйста. -, фыркнул мужчина и махнул рукой.

«В ту же секунду чан исчез, а пара переместилась в кабинет, который был хорошо знаком Атанасии. Император Обелии сидел за столом и стонал от боли, хватаясь за голову. Золотые волосы были растрепаны, будто мужчина очень давно не вылезал из кровати и заметно отросли. В невероятно красивых топазовых глазах светилось безумие и отчаяние. По всей комнате были разбросаны детские рисунки, портрет, что так и не увидела Атанасия при жизни пылился тут же. Слой пыли покрывал дорогую мебель, документы и диваны, но император этого не замечал. Пока Атанасия оглядывалась, Клод внезапно встал со своего места и пошатываясь пошёл к креслу. Но едва не дойдя, сильнее схватился за голову.       -Угх…-, цыкнул златовласый, а девушка неосознанно подбежала к отцу и попыталась помочь ему встать, но ее руки прошли сквозь руку отца. И пока она шокированно смотрела на свои полупрозрачные руки, мужчина убрал руку от головы и всмотрелся в нее.       -.Папа…-, наблюдая за испуганные выражением лица императора. Точно таким же он выглядел, когда Атанасия впервые закашляла кровью.       -…Ати…-, смотрел он в свою ладонь, будто пытался избавиться от воображаемой крови своей дочери на них. -…прости меня…-, прикрыл он глаза и откинулся на каменный пол. Прикрыв лицо рукой, Клод де Эльджео Обелия впервые за долгие годы дал волю слезам. Но внезапно он опять скрючился и закричал от боли. Закашлявшись, от непонятной боли в горле, он с удивлением взглянул на кровь, что текла по его губам. Атанасия закрыла рот рукой чтобы не закричать, пока по ее щекам текли слезы. Тогда же все исчезло и она снова была среди белой пустоты.»

      -Это события, произошедшие спустя день после твоей казни.-, раздался за ее спиной голос беловолосого, от чего она вздрогнула.       -А сколько тогда прошло? И в каком времени вы показали Лукаса?-, спросила Атанасия, резко подскочив.       -Лукас.? А…этот Маг Черной Башни.ну, это происходило в настоящем времени…насколько я знаю, что это произошло после того, как он услышал новость о твоём повешении в Арланте.-, на упоминание свое смерти Ати неосознанно затряслась, но ей надо знать, что с другими. -Удостоверившись в правдивости слухов, он стал работать на ритуалом воскрешения.-, презрительно цыкнув, он дополнил. -Отказываясь стереть свои эмоции заклинанием, он лишь усложнит себе жизнь. Эти...человеческие чувства так непонятны. Однако я удивлён что они есть даже у такого…создания.-, скривил своё лицо фиолетовоглазый и фыркнул.       -Что с Дженнет?-, перешла к следующему вопросу Атанасия, сжав руки в кулаки. На самом деле, она не хотела знать ответа, до сих пор вспоминая императорскую ложу напротив виселицы и девушку подле ее отца.       -Если не хотела знать, то зачем спрашивать?-, с насмешкой спросил мужчина, пока до девушки доходил смысл его слов. -Но раз уж спрашиваешь...-, ухмыляясь продолжил он и взмахнул рукой. Принцесса тут же оказалась в другом месте, которое она очень хорошо запомнила.

«Красивая поляна, усыпанная белыми цветами, на которую в возрасте четырнадцати лет Атанасию привёл Иджекил. Но сейчас она выглядела гораздо хуже. Половина цветов завяла, а лепестки опавшие с них белым вихрем кружились вокруг пары, что стояла в середине. Высокий парень с золотыми глазами и белыми волосами. Красивые, но такие грустные глаза смотрели на белые, увядшие цветы. На глазах залегли глубокие тени, а красивые черты лица заострились, делая его профиль более точённым. Красивый костюм как всегда безупречно смотрелся на главном герое. Но смотря на него казалось, что от прежнего Альфиоса осталась только одежда. За его спиной стояла не менее красивая девушка. Каштановые, длинные волосы развивались на сильном ветру, падая ей на лицо, но ее это не волновало. Топазовые глаза были наполнены отчаянием и грустью, пока ее губы что то кричали. Но до Атанасии не доносилось и слова.       -Ой, я забыл про звук…-, охнул позади беловолосый и щелкнул пальцами. В тот же момент девушка услышала крики Дженнет.       -Хватит уже, Иджекил!-, кричала юная Магрета, но парень никак не отреагировал на ее слова, все также смотря на цветок. Подойдя ближе к нему, Ати увидела его слабую улыбку и расслышала слова, что утопали в ветре.       -Вместе с ней умирает все.-, сказал Альфиос, пока позади него с глаз аристократки покапали слезы.       -Ты никогда не смотрел на меня так, как на нее! Почему же ты не можешь ее забыть?! Она умерла! Да послушай же ты меня!-, кричала шатенка, но осеклась, когда увидела напрягшуюся спину Альфиоса. Но ненадолго задумавшись, продолжила. -Как она узнала об этом месте? Вы были знакомы? Почему она!-, истерила все больше девушка, не заметив как Иджекил резко развернувшись подошёл к ней. Но замолчала, уставившись в холодные, золотистые глаза.       -А ты и рада что она умерла?-, горько усмехнувшись спросил он, наблюдая как от шока расширились глаза девушки. -Лишилась соперницы, девушки что затмевает тебя, делая незначительной. Помехи перед становлением дочерью императора? Или помехи...передо мной?-, приподняв изящную бровь, спросил Иджекил. Но на риторический вопрос он и не ждал ответа. -Я не смогу разделить твои чувства. Никогда. Ты мне как сестра, но никак не девушка. -, проходя мимо нее бросил напоследок парень, но уже потом коротко бросил короткое: «Прости.» И ушёл с поляны. В этот же момент ноги леди Магреты подкосились и она горько заплакала. »

      Атанасия с широко открытыми глазами смотрела на плачущую сестру и неосознанно проследила глазами за уходящей фигурой юного герцога Альфиоса.       -Интересное шоу, неправда ли?-, хмыкнул фиолетовоглазый позади Атанасии. И после щелчка все вокруг внезапно исчезло. -Это было через два месяца после твоей смерти, насколько мне известно. К слову, эта юная леди не выглядит расстроенной.-, протянул он посмотрев сверху вниз на место где только что исчезла Дженнет.       -Эм…мистер.?-, хотела было обратиться к нему Атанасия, но поняла что забыла спросить имя.       -Каллендиус. Можешь звать Каллен.-, охотно помог ей мужчина и, ухмыльнулся.       -Спасибо. Итак, Каллен, можешь показать ну…-, не зная как правильно попросить показать то, о чем говорил Иджекил.       -О, так вот оно что. Конечно покажу.-, хмыкнул Каллен и щелкнул пальцами, пока златовласая пыталась понять как он понял, чего она хотела. Но не успела она сформировать мысль, как пространство вокруг начало изменяться, превращаясь в хорошо знакомый зал, что был в Гранатовом дворце.

«Богато составленное помещение, что использовалось для аудиенции у императора. Прямо напротив входа в зал стояла повышенная площадка, на которой был поставлен золотой трон, с кучей инкрустированных туда драгоценностей. Принцесса всегда хотела смотреть на этот трон часами из-за своей слабости к золоту и блестящим предметам, но сейчас он выглядел гораздо мрачнее чем каким его помнила девушка. На возвышенном, будто нависающим над другими троне сидел Клод. Но посмотрев на него Атанасия вздрогнула. Очень давно она не видела этого взгляда. Настолько холодного, будто тебе в душу смотрят два куска льда. Глаза, похожие на драгоценные камни, сейчас были направлены на двух людей, что стояли напротив. Одетый как всегда в халат, он выглядел невероятно усталым и безгранично разгневанным. Рядом стоял все тот же неизменный помощник императора и когда то рыцарь Атанасии- Феликс.       Красноволосый мужчина практически не изменился внешне, но что то неуловимо показывало принцессе, это уже не тот Феликс, которого она знала. Безжизненное, практически каменное лицо безразлично смотрело на жалкое зрелище, развернувшееся перед ним. Практически не двигаясь, он стоял сложив руки за спиной. Теперь она верила в прозвище сэра Робейна. Теперь он был похож на «Кровавого рыцаря». Жуткая аура давила на всех присутствующих настолько сильно, что даже всегда невозмутимый беловолосый мужчина дрожал. Среди белоснежных волос, казалось уже просвечивала седина. Золотистые глаза уставились на пол перед собой, боясь смотреть в лицо императора. И все та же красивая девушка с каштановыми волосами и теперь уже топазовыми глазами. Но и один и вторая сейчас стояли на коленях перед троном, дрожа всем телом. Роджер Альфиос и Дженнет Магретта.       -Я всегда знал, что у вас, герцог Альфиос, нет ни совести, ни чести. Но чтобы до такого...- насмешливо говорил мужчина, но его глаза, несмотря на почти доброжелательный тон, продолжали угрожающе буравить их взглядом. -Хочу вас предупредить. У меня есть только одна дочь, и она точно не выглядит как та потаскуха, что лезла в койку к любому обладателю императорской крови.- после этих слов в зале будто похолодало на несколько градусов. -А теперь напомню. У меня была и останется только одна дочь. И после ее смерти я не позволю пропихнуть какую-то девку к трону.- встав с трона, он подошёл к склонившимся герцогу и леди и спустился на одно колено рядом с Дженнет. Протянув руку к ее лицу, он поднял ее лицо за подбородок, заставив ее посмотреть ему в глаза. Испуганные глаза, с застывшими в них слезами смотрели прямо в глаза, полные отвращения.       -Я никогда не признаю тебя своей дочерью и наследницей. Ты меня поняла?- тихо спросил император, ожидая ответа. Но леди Магретта казалось и слова вымолвить не могла.       -Я всего лишь хотела быть любимой отцом. Что мне сделать, чтобы вы меня полюбили? - также тихо ответила шатенка. Но лицо Клода в отвращении скривилось.       -Не называй меня так. Омерзительно.- убрав свою руку с ее лица, ответил мужчина. -Ты никогда не сможешь заменить Атанасию.- уже вставая с пола, на последок сказал отец и развернувшись, зашагал обратно к своему месту. -Герцог Альфиос, я расцениваю это как государственную измену. Видимо юный герцог займёт пост раньше чем предполагалось.- ухмыльнулся Клод смотря прямо на Роджера, пока глаза Дженнет широко раскрылись от ужаса. Но после того как он перевёл взгляд на нее, то цыкнув встал. Проходя мимо них, он кивнул Феликсу. -И выколи уже эти раздражающие глаза. Что б глаза мои их не видели.- рыкнул златовласый, но несмотря на ожидавшую протеста Феликса Атанасию, красноволосый кивнул и решил задержаться в зале, пока спина ее отца удалялась. И тут же все исчезло.»

Атанасия думала, что ее ноги стали ватными. Осев, она закрыла лицо руками. Долго девушка сидела на полу, спрятав лицо в коленях, думая о том что же происходит. И вспомнив лицо отца, Лукаса, Иджекила и Феликса, она не смогла сдерживать слезы, пока ее глаза не расширились. Вскинув голову она стала вышагивать из стороны в сторону, пока что то бормотала. Каллен же с интересом за этим наблюдал.       -Феликс…почему...не такой...-, наконец остановившись, принцесса в ужасе раскрыла топазовые глаза, практически подлетев к беловолосому. Растерянно уставившись на девушку перед собой, он вопросительно изогнул бровь. -Что с Лили? -, спросила она.       -С той женщиной?-, наклонив голову влево, спросил мужчина и его лицо слегка помрачнело. -Я не думаю, что тебе стоит это видеть.-, с сомнением покачал головой Каллен, с видом: «Даже не проси».       -Пожалуйста, покажи!-, взмолилась Атанасия, заглядывая в фиолетовые глаза, похожие на аметисты. Отводя взгляд в сторону, мужчина все-таки щелкнул пальцами.

«Пространство вокруг снова поменялось. Теперь Атанасия с ужасом наблюдала за своей казнью со стороны. Но сама ее фигура стояла далеко от места событий, что происходило перед ней. Трое рыцарей пытались скрутить женщину с темно каштановыми волосами и синими глазами, что были знакомы принцессе очень хорошо. Лилиан, что сопротивлялась, что-то кричала Атанасии, что стояла на виселице, но девушка ничего не слышала. Да и сейчас, смотря на это со стороны, у девочки будто уши заложило. Неистово крича, Лили просила отпустить ее и пыталась добежать до места проведения казни. Чуть дальше за этим наблюдал Клод, что полностью игнорировал крики Феликса. И император отдал рыцарям приказ. Несмотря на сопротивления Робейна, он кивнул одному из троих рыцарей. Полный нескрываемого ужаса в глазах Феликс пытался помешать, но был слишком далеко. Он лишь с полными отчаяния и горя глазами смотрел, как Лилиан Йорк проткнули мечом. Атанасия, что наблюдала, как на груди ее няни расцветало кроваво-красное пятно, не смогла больше сдерживаться и закричала от горя. Но осевшая на землю женщина, посмотрела на Феликса и одними губами сказала:"Защити».       Упавший на колени рыцарь переводил взгляд с Лили на молчавшую Атанасию, что стояла на виселице, безразлично смотревшая на верёвку у шеи.       Щёлк.       И тонкая шея единственной принцессы Обелии переломилась, моментально убивая ее. Вдалеке слышался вскрик Дженнет, но Атанасии было не до этого. Повиснув в петле Атанасия больше не двигалась. Также как и Лилиан.»

      Картина исчезла, но принцесса смогла лишь смотреть в то место, где раньше была лужа крови.       -Я говорил, что тебе не стоило это видеть.-, вздохнул Каллен, но ему никто не ответил. -В любом случае, Обелия может и исчезнуть.-, пожал он плечами, когда Атанасия медленно подняла на него глаза.       -Как... исчезнуть?-, потрясенно спросила она, когда мужчина приподнял уголки губ.       -Очень уж могущественного и опасного зверя ты пригрела, дитя. Лукас, что впервые не захотел стирать свои эмоции о человеке, не умея сам справляться с гневом, может быть очень опасным. Он не смог тебя оживить, что неудивительно. И нашел он только один способ справиться с эмоциями, что его накрыли. Это уничтожение причины твоей смерти.-, объяснил Каллен и щелкнул пальцами.

«Они вмиг оказались посреди выжженного дотла поля. Руины зданий, тлеющие растения и витающая в воздухе смерть. И принцесса все никак не могла понять, где они, пока не увидела уцелевшую голову хорошо знакомой ей статуи ангела. И еще раз неверяще оглядевшись, она шокировано прошептала.       -Это имперский город. Но тут посреди этих руин она заметила две, хорошо знакомые ей фигуры. Златовласый мужчина с топазовыми глазами и мужчина с длинными, чёрными волосами и кроваво-красными глазами. Но ауры у них были очень разными. Лукас явно хотел убить Клода, источая настолько мощную жажду крови, что Атанасия отшатнулась. Клод же, казалось был в прострации и не выглядел враждебно настроенным. Было ощущение что ему все равно, что сейчас произойдёт.       -Кто бы мог подумать, что ее компаньон это Маг Черной Башни?-, безразлично спросил Клод и слегка улыбнулся.       -Я очень не люблю, когда что-то моё трогают без разрешения, мразь. Как ты посмел тронуть ее?-, рычал Лукас, направляя смертельное заклинание прямо в грудь отца Атанасии. Но тот не ответил, молча ожидая своей смерти. И заклинание слетело с кончиков его пальцев.       -Нет!-, неосознанно закричала принцесса, но потом затихла. Клод с непониманием посмотрел на глубокую яму, что образовалась рядом с ним после заклинания.       -Промазал?-, с насмешкой спросил император уже несуществующей страны.       -Просто ей бы не хотелось, чтобы ты умер.-, тихо ответил Лукас и выругавшись исчез. И все снова исчезло.»

      -Каллен?-, позвала она мужчину, утерев вновь подступившие слезы.       -Да?-, спросил он, с интересом наблюдая за ней.       -Насколько ты могущественен?-, спросила Атанасия.       -Можно сказать…я тут как бы...бог?-, пожал он плечами. -А что? -, спросил он.       -Сможешь ли ты исполнить для меня просьбу?-, повернувшись к богу лицом, спросила златовласая.       -Оживить тебя я не могу.-, сразу ответил Каллен, но увидев отрицательное качание головой, нахмурился. -А что тогда? -, спросил он.       -Из-за меня больше нет Обелии и я...-, Атанасия хотела было сказать, но ее перебили.       -Поправочка. Нет половины материка.-, хмыкнул фиолетовоглазый, пока Атанасия в шоке подняла брови. -Лукас шёл до Обелии пешком.-, ухмыльнулся он.       -Сотри мое существование.-, сказала Ати и твёрдо посмотрела на мужчину.       -Хм. Если я его сотру то выживет материк. Но ты должна понимать, если я сотру твое существование, то ты исчезнешь не только из того мира, но и из загробного.-, с сомнением сказал Каллен, но Атанасия кивнула. -Ну ладно, допустим я это сделаю. Больше ничего не хочешь?-, спросил он.       -Просто…когда будешь стирать меня, то прошу, покажи как сложилась их жизнь. Это все.-, кивнула Атанасия и подошла к беловолосому ближе.       -Ладно, дитя. Я сделаю это.-, выдохнул Каллен и поднял правую руку. Коснувшись указательным пальцем лба девушки, он прикрыл глаза, начиная читать заклинание.

«Обрати память вспять, Солнце.»

      Клод сидел в саду напротив весело смеющейся Дианы. Ароматный чай, что так любили они оба витал в воздухе.       -Ты говоришь тебе приснилось имя для нашей дочери?-, рассмеялась златовласая женщина, счастливо сверкая красными глазами. -Хочешь, чтобы у Анастиаса была сестрёнка?-, продолжала подкалывать мужчину она. Но Клод лишь улыбнулся.       -Мне кажется, что если моя дочь будет такой же красивой, как моя королева, то я не против.-, хмыкнул он, пока лицо его жены слегка покраснело.

«Исправь ошибку людей, Луна»

      Улыбаясь также ярко, как и всегда, Дженнет протянула руку Иджекилу и бежала по знакомой цветочной поляне.       -Иджекил, хватит вести себя как дядя Роджер! А то скоро о ценах на мазь от болей в суставах заговоришь!-, рассмеялась шатенка, на что Иджекил хмыкнул.       -Ну это лучше, чем о цветочных мальчиках.-, ухмыльнулся парень, пока девушка залилась румянцем.       -Да всего раз на чаепитии свое мнение высказала!-, возмущённо ответила Дженнет.       -Ну да, конечно. Это просто только один раз я вас за этой темой застал.-, заставлял пуще прежнего краснеть леди Магретту беловолосый.

«Что бы ни случилось в конце, »

      -Люси! Ник! Хватит утомлять Анастиаса!-, укоризненно покачала пальцем Лили, едва сдерживая смех. Женщина казалось расцвела, смотря на то как трое детей играют. Красноволосый мальчик с серо- голубыми глазами и девочка поразительно похожая на Лилиан, с такими же волосами, разве что более кудрявыми и насыщенно синими глазами. Люси и Ник пытались научить маленького мальчика, что был точной копией Клода, играть в мяч.       -Да ладно, Лили. Пусть поиграют. Может хоть этот добровольно выходить на улицу будет. А то императора только леди Диана вытащить и может.-, рассмеялся Феликс, что подошёл к своей жене.       -Ты их разбаловал!-, с наигранно недовольным лицом ответила Лили, и подавила смешок, увидев как на плечо ее мужа ложиться рука.       -Кого там добровольно на улицу вытаскивать невозможно?-, прищурившись спросил Клод, когда Феликс почти что подпрыгнул. -Раз уж так хочешь чтобы я выходил, то поможешь мне с бумагами.-, сказав это мужчина утащил Феликса. На это Лили рассмеялась.

«Продолжи нести свет Каллена.»

      Лукас присвистывая шел по безлюдной тропинке, помахивая в разные стороны странной палкой. Посмотрев на небо, он внезапно поморщился и пошатнулся. Выронив из руки палку, он вновь посмотрел на небо.       -…Кто такая.Атанасия?-, будто сам себя спросил черноволосый мужчина, но потом посмотрел куда-то и усмехнувшись пошёл туда. -А вот там наверняка будет интересно…

***

      Закончив читать заклинание, Каллен открыл глаза и посмотрел на пустоту перед собой. Вздохнув, он осел и прикрыл глаза рукой.       -И все-таки я не смогу простить себя за обман.-, прошептал он. -Но по-другому твоя душа бы не успокоилась.

И Атанасия не узнает, что даже бог не в силах поменять прошлое.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.