ID работы: 9941646

Сон Марка

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный, лёгкий ветер с моря играется с волосами Кейт. Она сидела на вершине высокой скалы, на берегу моря. Запутавшись в своих мыслях, девушка грустила. На ясном ночном небе было много сверкающих звёзд, полная луна... А где-то вдали, в лесу, на высоких холмах, выли волки, жалуясь на своё одиночество. Кейт тоже было одиноко. В её голове пронеслась мысль: "Почему бы мне не подойти к милым волкам и не пообщаться с ними?". И она пошла. Думаешь, голодные волки съели бы её? Нет, они даже не подумали об этом. Серые, страшные, грозные волки любили Кейт. Она им никогда ничего не сделала плохого. Всегда кормила с руки, гладила по их мягкой, мохнатой, шерстяной голове, пела им песни. Вот и сейчас она шла к ним, чтобы устранить их грусть. Далеко-далеко, в горах, гремел гром, сверкала молния. Заходила гроза. Спустя несколько минут, с серебристых туч, от света луны, срывались маленькие, тёплые капли дождя. К этому времени, Кейт была уже в укрытии со своими друзьями. Укрытие состояло из огромных густых еловых лап. - Вот чёрт, проклятый дождь! - пробормотал со злобой молодой парень. Его звали Марк. Он никогда не верил в сказки, что существуют демоны, оборотни, феи... И вот, судьба решила его проучить, за неверие, отправив в сказочный лес, где всё это было. Но он этого не понимал. Марк заблудился в лесу, охотясь на лесного зверя. Лес был достаточно известен в их деревне. И заблудится в нём было очень не просто... А Марк смог. Дело в том, что этот лес был лишь малой частью того сказочного и волшебного мира... Никто из простых смертных об этом не подозревал. Не подозревал об этом и наш герой, вот и пересёк границы между простым миром и миром магии. Прошёл час его блужданий. И вдруг... он услышал пение. Прекрасные, чистые, волшебные нотки... женского, почти детского, голоса. Марк не мог понять, откуда посреди ночи, в лесу, где полно разных хищников, взялась девушка. Он пошёл на звуки пения. Когда он дошёл до места источника звука, парень обомлел. Перед ним была картина: в шалаше из елового лапника, с стаей волков, сидела девушка, почти девочка. Она была одета в легкое небесно-голубое платье (не смотря на ноябрьский осенний холод), в один тон её глаз и волос. Ноги Кейт лизали волки. Увидев парня, она замолкла и испугано уставилась на него. Волки сердито на него смотрели и тихо рычали. Они хотели, чтобы Марк ушёл отсюда прочь. Тот понял это, и пошёл своей дорогой. Вскоре он вышел на трасу, и остановил попутку. За рулём был дед. - Хей, старик, не подвезёшь до моей деревни? Она тут, вроде бы, в пяти километрах. -Конечно. Садись, ни копейки не возьму. Марк сел в машину, и они тронулись с места. Наш герой и старик молчали. Да и о чём было говорить? Вскоре парень заснул. Утром, уже будучи дома, он вспомнил о необычной встрече. Марк подумал, что это сон и забыл эту историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.