ID работы: 9941828

Верность.

Смешанная
R
В процессе
6
SosalkaDiluca соавтор
Mariela15 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дорсия никогда бы не подумала, что будет рядом с императором. А о том, что когда-нибудь станет его женой, даже не могла и мечтать. Однако жизнь меняется. И понятно стало это тогда, когда Зен (которого она кстати впервые увидела) сказал, что с ней хотят поговорить. Дорсия не была робкой девушкой. Она самоуверена, смела и умела вовремя уйти, дабы не нажить себе проблем. И она пошла за Зеном. И очень удивилась, когда увидела ту парочку, на которую случайно наткнулась недавно. Дорсия не была робкой. Поэтому она начала разговор прямолинейно и жизнерадостно, не жалея шуток и иногда подколов. А потом вдруг ей сказали, что перед ней император и его сестра. Если честно, то в тот момент ей стало страшно. Но, как оказалось, она нужна была не для какой-нибудь пытки, допроса или чего-то в этом роде. Её хотели выдать замуж за долговязого альфу, Децима, и как оказалось, императора. Сначала она начала сопротивляться. Она видит этого человека впервые, ничего не знает о нём - так что решаться на такое слишком рискованно. Но сопротивлялась она недолго - когда ей объяснили правила, то её возмущение словно испарилось. Единственное что она должна будет делать - официально стать его женой, но верной ему можно и не быть; заниматься с ним сексом; и если получиться, родить ему ребенка. Но за это она получает богатство, уважение, роскошное место жительства и другие почести богатой римлянки. Дорсия из недоверия и здравомыслия продолжила бы отказываться, если бы не ситуация, в которой она оказалась. Загнанный в угол отец не мог выплатить долги, и опасности была подвержена и его дочь. И когда она рассказала об этой проблеме (в надежде, что от нее отстанут, ведь у девушки не было ничего, что она могла бы предложить, кроме внешности), то её огорошили, сказав, что это не проблема. Дорсия согласилась. И в тот же вечер задолжности её отца словно и не существовало, а сама Дорсия вместе с Децимом, Юлией и Зеном отправилась во дворец. *** - Все еще волнуешься? - Дорсия посмотрела на Юлию, что с добродушной улыбкой наблюдала за ней. - Меня не каждый день тебя привозят во дворец императора. - Юлия хихикнула, Зен усмехнулся, а Децим хохотнул: - Ну, если ты действительно хороша в постели, то ты из него и не выйдешь. - Ооо, в этом не сомневайся. Если у меня есть призвание, то это оно. - Децим рассмеялся, рыжеволосая в ответ ему подмигнула. Шутливую обстановку разрушил вопрос Аппия, появившегося около Зена: - Вы уверены, что готовы пойти на это? Децим ответил, даже не давая другим вставить слово: - Конечно. - Аппий мимолетно взглянул на него, прежде чем его ледяной синий взгляд перешёл на девушку. - Я спрашивал в первую очередь её, а не тебя. - возмущенный "Хей!" Децима развеселил Зена, однако Аппий сразу же серьезно переспросил, не давая вернуть ту атмосферу. - Это очень важный выбор. Если ты, - он обвел взглядом Дорсию, - выйдешь замуж за Децима, то ты будешь втянута в жизнь дворца. И если произойдет какое-нибудь восстание или попытка убийства императора, то вместе с Децимом пострадаешь и ты. Девушка на какое-то время замолкла - та легкомысленность исчезла из её взгляда, личико побледнело. Аппий же посмотрел на Децима: - Твой выбор может иметь плохие последствия. Все знатные люди в ярости из-за твоего решения. Юлия внимательно посмотрела на брата, и к сожалению, в его глазах она не увидела ни капли рассудительности. Децим, услышав эти слова, гордо поднял голову, его глаза пришурились, и альфа уверенным голосом ответил: - Кто они такие, чтобы быть недовольными? Если я сказал, то так и будет. - Децим, ты хочешь бунта в Сенате или в... - Зен не успел договорить, когда Децим вдруг перебил его: - Знаешь, если бы я выдал тебя замуж, то среди граждан Рима тоже бы появились недовольные. - на секунду лицо Зена побледнело. Аппий перевел взгляд на Децима, готовясь ответить ему, если тот скажет ещё хоть слово по поводу этой темы. Но император, словно не замечая молчаливой угрозы черноволосого альфы, шаловливо усмехнулся, продолжая прожигать взглядом Зена. - Не всем бы понравился твой брак с конем. И после того как Децим красноречиво взглянул на Аппия, то Зен, опережая брюнета, сказал: - Закрыли тему с моим конем. Мы обсуждаем твой брак, Децим. - и по взгляду Децима было видно что он бы не перестал говорить про эту тяжелую для Зена и Аппия тему, но раздался ещё один голос: - Децим, прекрати. - стоило только парню услышать голос сестры, то он, все ещё ухмыляясь, перестал прожигать блондина взглядом, переведя его на Юлию. - Ты уверен в своём решении? - Формально, моей женой будет Дорсия. Да-да, знаю, обсудили, поняли. - отмахнулся тот, ласково посмотрев на сестру. - Децим. - девушка посмотрела на него как никогда серьезно. Её голос дрогнул, прежде чем она сказала. - Это во благо государства. Выполняй свои обязанности серьезно. Децим замолчал на какое-то время, смотря ей прямо в глаза. Зен выжидал того, что они скажут, зная, что сейчас им обоим плохо от осознания этой необходимости. Дорсия молчала, потому что чувствовала, что между императором и его сестрой происходит что-то, чему она мешать не имеет права. - Я готов взять её в жёны. - сказал Децим про Дорсию. " - Я хочу взять в жёны тебя! " - хотелось закричать императору, но он знал что для них это закончится печально. Нельзя. И ему плевать на все - на правила, на обязанности, на чужое мнение - но не плевать на её слова. - Я готова стать твоей женой... - сказала тихо рыжеволосая. Аппий молча кивнул, прежде чем развернуться и уйти. Зен проводил его взглядом, прежде чем заглянуть в глаза русоволосой девушки и увидеть в них неутолимую печаль и уверенность. Та же сказала: - Это необходимо для Рима. Децим еле сдержался чтобы промолчать, ведь если бы он высказал все, что думает об этих императорских обязанностях, сенаторах и людях, которые встают у него на пути, то его сестра бы ужаснулась. Она бы никогда это не поддержала, так же, как и не поддерживает издевательств над Сенатом и злоупотребление властью. - Да, пожалуй, ты права, сестренка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.