ID работы: 9941847

Love And Love

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Grayness (Николай/Фёдор)

Настройки текста
Примечания:

Серость преследует: Вид за окном, Пепел недокуренной сигареты, Стены, Плитка на тесной кухоньке... И прочее, прочее, прочее...

      Сама жизнь сера и уныла, порой подталкивает к краю обрыва в виде крыши какой-нибудь очередной не менее серой многоэтажки, подъезды которой внутри полностью заполнены надписями, держащими своё начало и вовсе с советских поствоенных времён.       В чёрных распущенных на сей момент волосах игрались лучи заходящего солнца, добавляя красок; кухню рассекала светлая полоса, отдающая ало-оранжевым, имевшая конец только на противоположной небольшому оконцу стене, обои на которой уже были немного содраны кошкой, принадлежащей ранее жившим в сжатой квартирке людям, однако по сей день животное не задержалось и осталось вместе с прошлыми съехавшими жильцами.       Юноша, сидящий на табурете, чуть поморщился недовольно от задевающей полосы света закатного удивительно яркого солнца, после подхватил тонкими и изящными пальцами кружку с не столь приятным ему напитком в виде кофе, только после пробы которого осознал, что перепутал свою и чужую кружку, потому лишь спокойно отставил, подметив, что терпкий напиток явно давно остыл и уже неприятен на вкус, можно и вовсе выливать в раковину, однако у них закончился растворимый кофе, а идти в магазин не было особого желания. Если сожителю потребуется, то сам дойдёт и купит на собственные деньги.       Фёдор потягивается и зевает, скучающим взглядом пробегаясь по помещению, подмечая треснувшую в некоторых местах плитку и приоткрытую дверцу тумбы. Ничего особенного.       Слышится глухой стук и последовавшая возня со стороны прихожей, юноша сразу же догадывается, кто именно решил-таки заявиться наконец, спустя полчаса отправленного этим «кем-то» сообщения о том, что уже подходит к дому.       Достоевский поднимается плавно, но не спешит идти к заявившемуся сожителю, а лишь спокойно встаёт у окна, для чего даже пары шагов сделать не потребовалось. Упирается руками в подоконник, наблюдая за практически уже скрывшимся солнцем, бросая взгляд и ниже, подмечая, что постепенно на деревьях начинают проскальзывать жёлтые листочки.       Кто-то тихо подходит сзади и осторожно обнимает за талию, притягивая к себе ближе, прижимается, немного наваливаясь, утыкаясь в шею и прикрывая глаза, а светловласая коса пала на плечо Фёдора.       Гоголь сейчас просто устал, требовалось немного отдохнуть, выпав из реальности на часов 10 так точно, а лучше — чтобы на следующий день не было нужды вставать в 8 утра и стараться быстро собраться, будучи совсем уж сонным.       Тихо, не проронил никто ни слова, да и, казалось, этого не требовалось, чтобы вот так немного постоять и насладиться редким мгновением умиротворения. Хотелось растянуть сей момент, однако время весьма скоротечно, не позволит сотворить подобное безобразие с собою, как остановку.       Стоит уметь наслаждаться редким моментом, отдаваясь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.